АА или ВДА?

Анонимные алкоголики или Взрослые дети алкоголиков
АА (алкоголики) (0)
ВДА (дети алкоголиков) (0)
разница не существенна (0)
спроси Бога (0)
Всего голосов: 0
Опрос закончен.
Александра
Золотое перо
По всему, я алкоголик. Знакомый (во исполнение своего 12 шага в АА) привел меня на группу. Я сразу почувствовала, что это моя история, (НО!!!) с одной существенной разницей: я не клинический алкоголик, а бытовой - бухаю каждый день (то есть это для меня не вопрос жизни и смерти). Нормальное винишко или шампусик и даже без внимания родственников к моему нетрезвому состоянию, разница им не видна. А я, на секундочку, с 2006 года прерывалась в своем загуле только на роды и кормление (и беременная пила вино).
Ходя на разные группы, слушая спикерские, стала понимать причины и откуда уши растут: генетика, алкоголики с маминой и с папиной стороны. Но есть и другие проблемы (нарушение пищевого поведения и сексоголизм - по силе равновесные алкоголизму, в моем случае). Случайно узнала про ВДА группы - Взрослые дети алкоголиков, стала читать - моё!
На данный момент 5 дней сухая (про трезвость явно рано говорить после стольких лет возлияний).
У ВДАшников есть свои особенности (котрые я раньше считала особенностями только моими), как например неуверенность в принятом решении, невозможности сделать выбор без совета авторитетных лиц. Беда прям. Я девочка не глупая, но не могу решить в каком направлении пройти 12 шагов - АА или ВДА. С одной стороны, ВДА решает те вещи, которые и спровоцировали мой алкоголизм, с другой - я уже алкоголик, а для нас "СНАЧАЛА ГЛАВНОЕ".
Начался ментальный зуд, начиталась и готова к шагам.
Как быть? Где искать спонсора?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.