16 июня. Второй Шаг предполагает...

Fler
Золотое перо
16 июня - стр.168 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:31)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
до моего прихода в программу я считала себя верующим человеком.и уже пол жизни посещала храм...но здесь я увидела насколько исковеркано и эгоистично мое отношение к ВС.я пересмотрела все свое отношение,я вдруг увидела,что мой Бог совсем не такой каким я его себе представляла.
Fler
Золотое перо
У Высшей Силы есть явное свойство - реальность. И потому прийти к убеждению, что "Высшая Сила может...", а я -не могу-в общем-то для меня выход. Чаще всего -единственный. Найдя этот выход, я успокаиваюсь и становлюсь сильной. Мне легко подчиниться это реальной Силе, которая неизмерима для меня, а не бороться с обстоятельствами собственными силами, которых уже не осталось.
Я чувствовала отчаяние и безнадёжность, потому что ничего не знала о реальности Бога. Теперь я убеждена, что Бог-единственная реальность и готова, всё отринув, осваивать эту реальность.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Напрягая свое сознание и начав понимать, что все в жизни происходит независимо от моей воли, я осознаю, что руководит всем миром могущественная Сила - мой Бог. Вокруг все случается и происходит без остановки и не всегда так, как этого хочу я. Эта Сила сильнее меня. И мне говорят, что надо только обратиться к Богу за помощью. Бог ждет моего добровольного желания. И Он начинает помогать: восстанавливает силы, показывает путь к обновлению моей жизни, восстанавливает мой разум. Он дает мне душевное спокойствие, которого я хочу и желаю всей своей измученной душой.
Fler
Золотое перо
ДО чего же радостно узнавать и убеждаться, то Бог-есть, Он-везде и в каждом миге,а я-маленькая частичка мироздания, Им бесконечно любимая! От этой мысли во мне всё расцветает. И печаль от возможных потерь тает.Оглядываясь назад, я вижу, как далеко Бог увёл меня от безнадёжности, одиночества и отчаяния.
Хотя я стала прикладывать гораздо меньше усилий к достижению целей, а жизнь стала неизмеримо лучше и светлее, потому что у меня освободились силы и желание воспринимать жизнь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2012 в 10:36)
Ольга
Золотое перо
Я всегда чувствовала себя очень одинокой,люди вокруг только поучали или указывали , как мне быть - это рождало только отчаяние или агрессию с моей стороны,я или уже пробовала так делать и ничего не получилось или это было против моего понимания жизни.Приняв второй шаг я перестала быть одинокой,я поняла,что все происходит правильно,просто мое сопротивление происходящему все запутывает и в этом моя болезнь,но есть сила,которая управляет всем и я могу положиться на нее,сделав второй шаг,я перестала быть одинокой.
«Человек предполагает, а Бог располагает».«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом».Данное изречение указывает на Промысл Божий в отношении каждого человека. Планы человеческие, даже самые продуманные, несовершенны и изменчивы. Бог же творит всегда всем во благо.
Какие бы планы не строила, как бы я самоуверенно не пыталась изменить мир и людей вокруг себя, кроме разочарования и упаднического настроения не получила в результате.
Второй Шаг предполагает поиск Живого Бога, пересмотр отношений с Богом.
Господи, помоги и благослови.
Fler
Золотое перо
Сейчас я бы,пожалуй,так охарактеризовала свой Второй шаг: начало моего здравомыслия - это такое прозрение,когда я во всём вижу Божью волю.И в конце Второго шага я в этом уже убеждена самым что ни на есть твёрдым образом.
Это всего лишь прозрение,но только в таком своём новом состоянии я могу принять решение о препоручении всего,что было,есть и будет,Богу в начале Третьего Шага.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.