Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 17 июня 2010, четверг
|
|
|
0
17 июня - стр.169 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 17 июня 2011, пятница
|
|
|
0
шаг предполагает принятие решения:положиться на волю Бога в своих делах.... |
|
|
#3 - 17 июня 2011, пятница
|
|
|
0
Слово "приняли" - в прошедшем времени.
Я не могу сказать, что все приняла бесповоротно. Не получается подчинить свою волю и жизнь полностью. Слишком много своеволия и непокорности, укоренившихся за всю мою жизнь. Я многое брала на себя, решала все и за себя, и за своих детей. Скорее всего, есть и другие недостатки. Сейчас стало получаться препоручать отдельные ситуации, связанные с близкими людьми. Уже убедилась не раз, что, как только получается, сразу становится легче жить. Но постоянно так жить, не вмешиваясь ни в свои ситуации, я еще не научилась. Инстинкт тянет в ту сторону. Мне кажется, не хватает полного доверия Богу потому, что нужно соглашаться на любой результат, даже плачевный. И вот, я дергаюсь в надежде, что смогу чего-то изменить. Сознание необходимости 3-го шага есть, не хватает решимости отступить, убежденности, что мне это нужно и от меня ничего не зависит, уверенности, что так будет лучше для всех. |
|
|
#4 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
|
0
"Слова "Приняли решение препоручить свою волю и жизнь Богу, как мы его понимаем" могут облегчить мою жизнь, если только я смогу подчинить свою волю Его Воле, Воле Высшей Силы. Это камень преткновения для многих из нас; мы чувствуем себя обязанными решить свои проблемы сами. Но на этом пути решение не может быть найдено"
Глупо отвергать помощь Высшей Силы делать все самой. Мне необходимо подчиниться руководству моей Высшей Силе, но мое высокомерие, что это я кому-то будо подчиняться мне мешает. Это мое своеволие, это моя непокорность, это мое непослушание, это мой протест и желание все сделать по своему и самой мешает мне попросить помощи, довериться, поверить в любовь и просто жить в любви и соглассии с собой и с другими. Зачем себе усложнять жизнь когда можно жить проще. Спасибо Богу Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 12:18)
мурка
|
|
|
#5 - 17 июня 2012, воскресенье
|
|
|
0
Для меня Третий Шаг-эпохальный.Жизненно поворотный. На все 180 градусов.
Никогда раньше я не предполагала допустить в чём-то своё бессилие. И вынуждена была признать это при столновении с активным алкоголизмом. Поэтому единственно, что осталось во мне от жизни-это молитва. Она естественно родилась во мне тогда, когда всё было безнадёжно-вообще всё, потому что я больше не имела никаких жизненных перспектив ни в чём. И-я попала в Ал-Анон. НО то, что я всю свою волю и всю свою жизнь решусь препоручить...о такой возможности, более того, от такой вот явной и недвусмысленной воле Бога для меня я и предположить не могла!Конечно, мне потребовалось время в Программе, чтобы хотя бы начать понимать этот Шаг. СО мной случилось чудо: благодаря своим товарищам по группе смогла уяснить: чтобы мне препоручитьвсё Ему, я должна хотя бы немного Его понять.Никогда в жизни я не пыталась понимать Бога. Никогда-вплоть до Третьего Шага. А теперь, в Третьем, я тратила на это отнюдь не мало времени-посещая собрания Ал-Анон, занимаясь всё больше и больше служением, читая литературу и ходя в церковь. Результат: полная смена жизненных ценностей. За года Ал-Анона самой важной моей задачей стало понимание Бога здесь и сейчас. Где это видано, где это слыхано? Рождённое Третьим Шагом спокойствие моей души было, пожалуй, шокирующим для моих близких, потому что меня искренне перестли волновать такие , например, факты: где учатся мои сыновья? На каком курсе (в каком классе)? Куда и скем они уехали отдыхать на выходные? И т.д. и т.п. Родители всерьёз беспокоились, не сошла ли я с ума. Я также всерьёз отвечала-что солша. С этого ужасного ума, который диктует бесконечное туннельное мышление от обеда к урокам и наоборот.С этого ума, благодаря Третьему Шагу, я сошла прочно и бесчповоротно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 14:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 18 июня 2012, понедельник
|
|
|
0
Для меня Третий Шаг - это отключиться от проблемы, будь то химическая зависимость, или жизненные неурядицы, или обида и т.д. Такие крайности, как не знать, где учатся или работают мои близкие - это полное безразличие к ним. Когда я забываю, сколько лет мои внукам, я считаю, что это помутнение моего сознания, дети говорят "чок-чок". Но это не означает, что я вообще их знать не хочу. И сходить с ума тоже не хочу. Разве что на время отключит рассудок, когда совсем тяжело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2012 в 08:50)
|
|
|
#7 - 16 июня 2013, воскресенье
|
|
|
0
Для меня Третий шаг возможность просто жить без борьбы.Я однажды представила,что вкладываю свою руку в руку Бога и он меня ведет и все,я стараюсь не забирать этой руки не днем ни ночью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 22:05)
|
|
|
#8 - 16 июня 2013, воскресенье
|
|
|
0
Сегодня мы с подругой разговаривали,обсуждая всякие ситуации и ища новую точку зрения в программе Ал-Анон.
И вот что у меня "вылупилось": когда мы делаем первые два Шага,то это уже очень большой сдвиг от предрассудков к здравомыслию. К возможности здравомыслия. Но для того,чтобы такая возможность появилась,необходим Третий.Почему это Шаг считается квинтессенцией всей мудрости,накопленной человечеством? Да потому что в Третьем Шаге Высшая Сила уже не присутствует.А Бог становится не просто Высшей Силой,а Богом,Которому я не только всё препоручаю.Самое-самое важное: для чего я Ему препоручаю всё,что во мне и вне меня.Вообще всё.Чтобы освободиться.освободить свой ум и свою душу от всего,что до этого решения составляло предмет моих забот и казалось мне очень важным. Освобождение даёт мне возможность устремиться в понимание Бога. То есть-в слушание Бога,принятие Его реальности-единственной истинной и единственно важной. НЕ Высшая Сила,которая исполняет наши желания,пусть даже самые добрые.А Бог,Которого я стремлюсь понимать всеми своими возможностями. Как "выход "из Третьего Шага? Бог-не джин,Он не для того присутствует везде,чтобы выслушивать наси исполнять наше "заветное",что нам кажется важным и первостепенным.Он и так нас знает полностью и абсолютно. Он любит меня. И Ему угодно ,чтобы я образумилась, чтобы я начала понимать не себя, а Его.И через это понимание начать и себя тоже понимать и принимать совсем иначе, с новой,нравственной точки зрения, позиции любви. И становится ВООБЩЕ НЕВАЖНО всё то,что "крутило " меня в "бараний рог" до Первого Шага.Вообще неинтересно.А интересно и важно только то,что я узнаю по мере моего понимания и прозрения в Третьем. На выходе из Третьего я оказываюсь совсем в ином мире, и это мир переворачивает всю меня. После Третьего Я уже не смогу жить так как прежде. Страх смерти уходит в Третьем.А если не бояться смерти,то чего вообще можно бояться?НАчинается другая,свободная от страха жизнь. Вот что для меня Третий Шаг. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 18 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Третий Шаг предполагает...пустить Бога в мою жизнь;
...спокойно принимать житейские обстоятельства и полагаться на Волю Божью; ...научиться просить в молитве помощи у Бога. Господи!Научи меня препоручить Тебе мою жизнь, искать Волю твою и доверять Тебе. |
|
|
#10 - 19 июня 2014, четверг
|
|
|
0
Вчера вечером я увидела себя прежнюю в своих детях.У них остро стоит вопрос с кредитом на строительство,и они волнуются,нервничают,переживают.Им очень хочется,чтобы было так,как хотят они.
А я ведь 34 года прожила в таком вот волнении.Поступлю ли я в институт? Как мне сдать жуткие зачёты? Как не забеременеть,выйдя замуж на третьем курсе?В каком роддоме рожать,чтобы сокурсники не попали на роды? и так далее...... Сейчас я настолько привыкла полагаться на Бога во всём,что перестала бояться своих желаний: всё можно препоручить Ему,и всё исполнится,только когда и как-этого Он мне не сообщает.У Него свои планы,но мне от этого ещё легче и проще жить. Куда интереснее молиться и размышлять о Нём,а не о том,как и что должно быть у меня в жизни. То есть,это тоже важно и интересно,новедь это всё-в Божьих руках.И Он не даст случиться ничему,что мне навредит. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 16 июня 2019, воскресенье
|
|
|
0
я - не Бог. Бог - это не я. Да, будет воля Твоя.
И для меня, только ползком в первые Три Шага,а если сколько нибудь уверенно на ногах, значит всегда соблазн " уверенно чеканить шаг" и всё дальше от своего бессилия. |
|
|
#12 - 17 июня 2019, понедельник
|
|
|
0
"Сейчас я настолько привыкла полагаться на Бога во всём,что перестала бояться своих желаний: всё можно препоручить Ему,и всё исполнится,только когда и как-этого Он мне не сообщает.У Него свои планы,но мне от этого ещё легче и проще жить.
Куда интереснее молиться и размышлять о Нём,а не о том,как и что должно быть у меня в жизни. То есть,это тоже важно и интересно,новедь это всё-в Божьих руках.И Он не даст случиться ничему,что мне навредит."Спасибо! Очень облегчает понимание третьего Шага мне. |
|