Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 11 июня 2010, пятница
|
|
|
0
11 июня - стр.163 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:15)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 11 июня 2010, пятница
|
|
|
0
Как раз для меня сегодня эта страничка! :)
Я сейчас не в "лучшей" душевной и физической форме, и , если бы я опиралась на свой человеческий взгляд, то было бы мне ясно, что нужно дождаться отъезда мамы из деревни, и- всё будет хорошо! НО язнаю, что стою на пути духовного выздоровления от серьёзного заболевания - алкоголизма в моей семье. И надеяться просто на внешние жизненные перемены -это упустить шанс измениться к лучшему. Потому что на самом деле воля Божья для меня -это моё внутреннее личностное исправление. Да, в этом вопросе - в отношениях с мамой, мне именно следует положиться на Бога и-ожидать, не полагаясь на свои силы.ТО есть признать своё собственное бессилие ихзменить ситуацию или изменить себя. И - следовать дальше по Шагам, вдумчиво, никуда не торопясь и -не надеясь на мамин отъезд.:) На сегодня я так вижу волю Бога. И ещё: мне нужно пойти в нашим соседям и извиниться перед их племянниками-подростками, с которыми я вчера срдито поговорила. Хотя на самом деле отношусь к ним с сочувствием и пониманием, насколько это в моих силах. Вот-нужен Двенадцатый Шаг (Десятый и Одиннадцатый сделаны ночью). Мне нужно выполнять свою часть работы -ведь Бог ясно мне показывает в Одиннадцатом Шаге, что мне следует сделать. Откладывать это "на потом" тоже не стоит. Короче - действовать, выполнять то, что на сегодня мне понятно -это и есть мои собственныем обязательства перед Богом, которые возникают в Третьем и Шестом, Седьмом Шагах. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 11 июня 2011, суббота
|
|
|
0
Да,уныние и чувства поражения нет-нет,да и появляются при жизни с действующим алкоголиком. Я иногда думаю,а может это искушение?
Мне раньше всегда хотелось,чтобы огромную и многоходовую проблему кто-нибудь решил за меня,ну,или хотя бы начал,а уж я подтянусь обязательно и подмогну.))С другой стороны,у меня всегда был свой четкий сценарий того,как оно все должно быть и разрешиться и ежели что-то не вписывалось в этот сценарий,я начинала ощутимо волноваться и пыталась влезть с ценными советами,подталкиваниями или даже действиями. С приходом в Ал-Анон я избавилась от мешающей мне манеры планировать свое будущее в мельчайших деталях,а заодно и от привычки напрягаться,если все идет не так как надо. Сейчас для меня самая большая сложность - это почувствовать и понять,в чем выражается воля Бога применительно к данной конкретной ситуации и как понять,что мной управляет не собственное своеволие? Olivka
|
|
|
#4 - 12 июня 2012, вторник
|
|
|
0
"Не позволяй мне поддаваться аппатии или чувству поражения..." В начале моей работы по Программе я так и думала, что Он все сделает за меня. Сейчас я уверена, что когда я ничего не делаю во время конфликта и своего бессилия - это тоже моя работа - не вмешиваться в процесс, не разрешаемый больным воображением в данный момент. Мои мысли должны прийти в покой и Бог работает со мной, если я смиренна, не проявляю своеволия. Сдержать себя, чтобы не натворить действий, о которых буду сожалеть - тоже моя работа. Ждать Его руководства - и это мое. А когда приходит решение - выполнить его. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2012 в 09:44)
|
|
|
#5 - 10 июня 2013, понедельник
|
|
|
0
У меня пока еще иногда всплывают мысли ,что это будет длиться всю оставшуюся жизнь,чувство отчаяния заполняет меня,пусть теперь не надолго,но оно возвращается,только мысли о божьем плане для меня возвращают реальность- "Положись на Бога"я могу опять требовать и злиться,но тогда я никогда не узнаю этих планов,и мне приходить смириться и жить,надеясь на Его волю-
«Не позволяй мне поддаваться апатии или чувству поражения, когда во мне и вокруг меня свидетельства любви Бога, который помогает мне во всех моих нуждах». |
|
|
#6 - 11 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Вернулась из Дивеево. Душа переполнена чувствами. Наверное, это и есть божья благодать...
Думаю о том, как легко я привыкла к унынию, депрессии, мыслям о смерти, хотя совсем рядом существует такая могучая поддержка, ведущая меня к Воскресению. |
|
|
#7 - 11 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Все, что происходило и происходит в моей жизни-от Бога.Когда мне плохо, я нуждаюсь в Божьей силе и Бог дает возможность бороться.Я не случайно оказалась на своем месте, потому что его выбрал Бог. Бог с любовью учит меня жить, полагаясь на Его Волю.А испытания мне дает для того, чтобы я не погружалась в свои дела, а обращалась каждый день за благословением.Главное для меня - научиться во всем видеть любовь Бога и все, что мне посылается-для совершенствования моей души.
|
|
|
#8 - 11 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Главное для меня - научиться во всем видеть любовь Бога и все, что мне посылается-для совершенствования моей души. Верно... это главное. Боже, помоги помнить об этом и не унывать! Не позволяй мне поддаваться апатии или чувству поражения, когда во мне и вокруг меня свидетельства любви Бога, который помогает мне во всех моих нуждах Все пройдет... пройдет и это...
|
|
|
#9 - 11 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Мое упрямство в чем-то мне мешает, но я стою на своем даже, если я в чем-то не права. Из-за чего часто бывают мои проблемы в жизни. Для того чтоб я чего-то поняла меня нужно встряхнуть и иногда Бог меня встряхивает, а я снова на своем настаиваю и говорю, что это не так. Ведь когда маленький ребенок чего-то не понимает, а еще и не хочет понимать его стукают по попе, чтобы до него дошло чем может кончится его упрямство и настаивание на своем. Ведь Бог как любящей отец лучше знает, что кому необходимо, спорить и настаивать на своем, с ним не разумно и лучше попытаться понять чему меня учат. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 12:47)
мурка
|
|
|
#10 - 12 июня 2014, четверг
|
|
|
0
Вот что реальнее всего на свете - Божия любовь ко мне.И то,что она отражается светом моей души -это тоже Божия любовь и ко мне и ко всему вообще.Я теперь начинаю осознавать.то есть явно ощущать слова Иоанна,что на свете есть только любовь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|