12 июня. Немного юмора

Fler
Золотое перо
12 июня - стр.164 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:14)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Это моя самая любимая страничка!
Когда я пришла в Ал-Анон, я была подавлена множеством своих негативных ситуаций и чувств, я буквально изнемогала! И- на собраниях- мы хохотали до слёз, порой по многу раз! Оказалась, что наша жизнь с активными алкоголиками тоже является предметом веселья-так много забавного мы рассказывали друг другу! И я ожила!
Хоть меня Бог не обделил чувством юмора, но я никогда не представляла себе до Ал-Анона, что и печальное в моей жизни может быть таким смешным! С тех пор мне стало гораздо легче, особенно в те минуты, когда семейная болезнь придаёт пафоса, серьёзности и важности происходящему!
А когда мы встретились с моим чудесным мужем, то вдвоём стали смеяться очень много! И это так "разряжает", успокаивает, сближает!
Позавчера, когда к ночи было ясно, что у меня разыгрывается мигрень, я почувствовала, что мне просто необходимо срочно посмеяться! И я вспомнила наши разговоры с мамой в этот день, когда она в который уже раз объясняла мне, где найти сундучок с семейными драгоценностями после её смерти. И сказала мужу: "Теперь у нас с тобой есть новая цель: найти сундучок раньше наших детей и завладеть им". Мы похохотали-и между прочим, мигрень "усохла"!
Вчера приехали дети, и мы с ними обсудили вариант "сундучка"! Ещё раз похохотали... в общем, жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olivka
Золотое перо
Всегда симпатизировала людям,обладающим чувством юмора,они для меня были и есть необыкновенно притягательны. И сама тоже люблю пошутить,хотя тут важна и практика. Жизнь с действующим алкоголиком,долгое пребывание в замкнутом пространстве и деффицит общения не самым лучшим образом отразились на моем чувстве юмора - оно слегка атрофировалось. Но как только я оказываюсь в подходящей компании или даже с восприимчивым собеседником старые навыки возвращаются!
Olivka
Татьяна
Золотое перо
Да, моя личная жизнь - просто обхохочешься. Вчера мне нужен был отдых и я нашла вариант расслабления. Вечером я посмотрела фильм "Укрощение строптивого". Хотя в последние полгода я, действительно, больше смеяться стала. Два года упадочного состояния вывели из нормальной повседневной жизни. А когда-то я могла быть "душой компании". Вот и светлые чувства эти воспоминания навеяли.
Fler
Золотое перо
Была на днях у меня ситуация -такая, которая раньше стала бы стрессом. И, конечно, мои мысли хотели потечь в привычно-негативном русле саможалости. И тут я позволила себе подумать: вот сейчас я имею право думать: "Ой, что случилось?! Как это плохо!", - и так далее: песня бесконечная и известная.А я могу сейчас посмеяться. Я имею право смеяться-такое же, каки плакать. Никто меня не ограничивает в этом! И я улыбнулась, вспомнила, что всё идёт по воле Божией и сказала: "А пусть будет так!" "Чем хуже сейчас - тем лучше, радуйтесь!" Ну и ещё вспомнила:"Встречайте испытания, ликуя. Они либо искупление, либо развитие". Лежу, улыбаюсь-уже непроизвольно. И снова думаю: "Хорошо, что меня никто не видит! А почеиу, собственно? Что я такого делаю? Просто реагирую иначе, чем принято большинством".
И мне стало легко. Я молилась уже в состоянии полного доверия.
Fler
Золотое перо
Вообще юмор -это такой расслаблюящий фактор! dance
Юмор способен мгновенно изменять моё состояние к лучшему и стойко. Потому что уже не страшно, когда смеёшься. Мы с мужем друг дружке "достались": смеёмся при первой возможности, днём и ночью! И я замечаю, что это и на внуках сказывается положительно.
Сегодня ночью негодяйка-кошка стала носиться по комнате, гда мы спим, как бешеная! Мы с мужем проснулись, попытались её поймать, потом муж "выработал тактику" и схватил её буквально "на лету"! Мы хохотали, а потом он её выставил в за окошко. Потом впустил. Всё это время мы смеялись.
Утром внучка нашла под диваном голову птички и крылышко. Оказывается, это она за птичкой гонялась и съела её! И к нам приставала, чтобы мы её похвалили.
Так вот внучка уже не плачет над птичкой, хотя, конечно, мы всегда стараемся птичку спасти от когтей. НО-вот случилось, что случилось, -и нет трагедии, есть жизнь. Кошки охотятся за птичками, увы. А мне в такой ситуации стресса хватило бы надолго. И неприязни к кошке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2011 в 19:41)
myrka
Золотое перо
Смех без причины признак дурачины. В молодости я помню хохотали до коликов в животе, а сейчас не возволяет статус бабушки, тещи, мамы. Зять не давно неудачно пошутил, а я обидилась и конечно поругались. Но с другой стороны он хотя бы меня сейчас не достает своими шутками и то хорошо. Ведь иногда шутки бывают не уместны и могут нанести вред, но с другой стороны очень серьезной быть тоже напрягает так хочется рассмеятся. Вспомнился случай. Когда я училась в школе, мы сидели за партой с подружкой, она у окна, а я с краю и меня учительнице было видно, а ее нет. Она сидела и щикотала меня, а мне смеъяться было нельзя. И я зо всех сил старалась не показать виду, что мне смешно какое это было испытание для меня сдерживать смех и делать серьезную мину. Это как в передаче рассмеши комика, мне приходилась расплачиваться за выходки подружки замечанием учителя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Татьяна
Золотое перо
Конечно, немного юмора не помешает нашей жизни. Но когда смеются над тобой, это может быть сарказмом, а он вызывает обиду. Юмор - это безобидная шутка. Свои элементы смешного типа абсурда и глупости я могу увидеть в своих "надумованиях". Когда так разовьешь свои домыслы, а они еще и не сбудутся, что понимаешь, что это - полный абсурд!
Только не смешно мне ни сколько от этого. Грустно, что мозги такими больными стали. Лучше анекдот послушать...
Fler
Золотое перо
Это обычная тревога, которая удерживает нас от поисков светлого, яркого в жизни. Эта тревога существует внутри нас, и мы свободны устранить её влияние на наше отношение ко всему происходящему в жизни.
Сейчас я именно осознала, что юмор- это как раз и есть избавление от предрассудков. Иногда-почти мгновенное. Потому что моё больное сознание, мои больные чувства устойчиво рисуют мне шкалу событий "Плохо-хорошо", причём в основном я реагирую на происходящее как на "плохо". А уж о своём раздутом "я" и говорить нечего! Отчего-то все должны были воспринимать меня глубоко и всерьёз, не допуская никакого легкомыслия. Очень эгоцентричная и вполне безумная позиция, когда каждое слово и каждый брошенный мимолётом взгляд я воспринимаю "на себя". А у человека-своя жизнь, как и у меня-своя. И мне отнюдь некогда углубляться в настроение и жизненную позицию огромного числа людей, равно как и им -в мою.
И в то же время мимолётные взгляды и слова бывают мне очень полезны, даже если они не кажутся мне таковыми. Вот тут юмор мне и помогает вспомнить, что самая первая реакция на меня-вполне искренняя и вряд ли заряжена недоброжелательством. И я в первом порыве могу высказать (или показать)искреннюю свою реакцию, а она-то и несёт человеку всю "соль", если...он обладает чувством юмора.
Месяца полтора тому был типичный случай: очень близкая мне ( и потому важная для меня) женщина пригласила меня с внучкой на интересную рукодельную выставку поблизости от дома. Я была уставшая, одета не по погоде, которая менялась час от часу. А внучка-та просто была раздета, как это было положено у родителей (они не затрудняли себя деталями её гардероба и соответствием погоде). Однако, будучи человеком серьёзным, я не смогла отказать той женщине , и мы с внучкой потащились в чём было. Да ещё и один приличный магазин зашли- нужно было мужу ремень подыскать.
Когда мы переступили порог магазина, продавцы на наше появление...отреагировали. shock ("По платью встречают"). Я заметила их реакцию на наш с внучкой видок.
Наверное, когда-то такой вот поворот принёс бы мне серьёзные переживания.
А в этом случае мы поглядели все ремни, отправились на выставку, а оттуда-в магазин за одеждой для внучки.
И вот спрашивается в задачке-а кой ветер понёс меня с ребёнком на выставку? Ну пропустили бы мы её, ну сказала бы я моей драгоценной подруге, что мы попросту не готовы выйти-ни сил, ни одеяния у обеих.Настолько был заметен изъян, что даже продавцы отреагировали.! Молодцы, поубавили во мне прыти!
После этих событий я и поговорила с младшим сыном-папашей. А потом и с мамашей. Теперь я занята гардеробом-своим (!). Вхожу без стеснения в любые магазины.(В том магазине нам с мужем два дня спустя отвесили и скидку, и карту -за покупки).:)
НО всё же-удивительное дело это моё "местное", свойственное мне, безумие! Ведь это и впрямь тревога-"ну как же я не пойду, ведь я сама хотела!" , -вызвала лишние телодвижения.А то, что любой выход из дома на люди-это праздник (равно как и пребывание дома-тоже праздник)-забыто моей больной головушкой!
Удовольствие от выставки мы получили-все трое. Нашли очень симпатичную одёжку внучке, да ещё я получила удовольствие, запустив руки в денежки младшего сына, купив внучке вещи от имени папы.:))))Я получила моральную компенсацию в магазине (мне очень хотелось втайне, чтобы продавцы меня узнали, когда выдавали нам карту:)))

Словом, из этого маленького эпизода мы извлекли всё, что можно было, для своего удовольствия.
"Пускай капризен успех-он выбирает лишь тех, кто может первым посмеяться над собой! Пой, засыпая, пой во во сне, проснись-и пой!"
Это моя любимая песенка со школьных лет. dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июня 2012 в 11:00)
Ольга
Золотое перо
Мне еще приходиться помогать себе развлекаться ,я смотрю веселое кино,читаю веселые книги.Я понимаю,что мне необходимо вернуть себе умение веселиться,а вот радость жизни уже вернулась,я с интересом наблюдаю за птицами и растениями,за детьми и погодой,наверное скоро вернется и умение шутить,а на шутки я реагировала всегда,
Я буду стараться найти то, что может добавить радость к моей жизни, чтобы компенсировать мрачные и беспокоящие события.
Я давно не позволяю себе шутить сама над собой.Осторожно отношусь к юмору с другими людьми.
Моя способность подсмеиваться над собой с добрым юмором утрачена в водовороте моей жизни.Особенно это видно по выражению лица, глазам,уголкам губ.Значит, у меня внутри идет отторжение себя.Грустно.
Когда я была раньше уверена в себе, у меня была способность рассмешить людей.Я могла беззлобно пошутить над собой.
Мне пора посмеятся над своими трудностями и отнестить к своей жизни как к приятному и увлекательному путешествию.
А мои недостатки уже выстроились в очередь на исправление.Мне надо определить главного или ведущего в этой очереди, чтобы быстро справиться с ними.
Fler
Золотое перо
Юмора у меня хоть отбавляй.Но я отбавлять ни за что не согласна.Если бы не юмор,то меня скушал бы эгоцентризм и самолюбие.
Себя я люблю,вполне,но это было бы невозможно,если бы я себя воспринимала серьёзно.Тогда моя значимость росла бы с каждым днём,и я занимала бы всё больше места в жизни. А мои принципы стали бы железными.
А у меня ветерок по жизни гуляет...весёлый ветер.
Ветре по морю гуляет и кораблик подгоняет.Он бежит себе в волнах на раздутых парусах".
Юмор-это когда мне видно в серьёзном смешное,а в смешном-серьёзное.
Toby
Золотое перо
Зацепилась за слово "глупость" и напряглась. Я легко могу признать, что болезненная ситуация явилась результатом непонимания, нелепости, абсурда, плохого самочувствия, не здравых установок... Но как же тяжко признать, что я могу быть глупой. Я всегда была высокого мнения о своем уме. Да, я могла что-то не знать, есть области, которые вне моего понимания - нормально. Но глупость? О-о-о! Это не про меня. Пожалуйста, пусть это будет не про меня.
Fler
Золотое перо
НЕ могу себе представить,что я не смеюсь.Мне бывает смешно и днём,и ночью:сегодня,например,я проснулась ночью от прикосновения кошкиной лапы:оказалось,что она растянулась по одной из моих подушек во весь рост и вниз головой.Задние лапы торчали вверх и вбок. rofl
Очень высоко ценю остроумных людей,к которым сама я не отношусь.Зато я могу оценить хорошую шутку. Вполне могу предположить,что это моё качество было базовым для выхода из депрессии перед моим приходом в Ал-Анон.
А сейчас мне порой кажется,что без этого моего свойства-смеяться(над собой охотно тоже)я не чувствовала бы себя так хорошо.
Yuli
Золотое перо
Удивительно, даже на этой страничке совпадение с моими событиями, а я запуталась в днях ,и вот ещё от чего тема этого дня актуальна для меня сегодня.
Дочка " принесла" с прогулки анекдот,говорит умора,сейчас ты,мама обхохочешься. Я же при готовилась разделить с ней это веселье, наверное от того как менялось выражение моего лица, в конце дочка добавила,что вовсе и не смешной этот анекдот,как ей показался -там с друзьями на улице. А анекдот этот про ж...у, ну не реально мне найти в чём в этой истории по радоваться, особенно поискать
" светлого,яркого в жизни ", а тут муж преподал мне урок, прийдя с работы домой дочка ему всё тот же анекдот рассказала, а муж засмеялся,сказал,что и в его детстве тоже был такой анекдот и он тоже с друзьями смеялся до упаду.
Очень хочу купить для себя большой ломоть юмора, в этом плане я очень часто " голодная" ,как говорится- сытый голодному не товарищ.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.