Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 12 июня 2010, суббота
|
|
|
0
12 июня - стр.164 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:14)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 12 июня 2010, суббота
|
|
|
0
Это моя самая любимая страничка!
Когда я пришла в Ал-Анон, я была подавлена множеством своих негативных ситуаций и чувств, я буквально изнемогала! И- на собраниях- мы хохотали до слёз, порой по многу раз! Оказалась, что наша жизнь с активными алкоголиками тоже является предметом веселья-так много забавного мы рассказывали друг другу! И я ожила! Хоть меня Бог не обделил чувством юмора, но я никогда не представляла себе до Ал-Анона, что и печальное в моей жизни может быть таким смешным! С тех пор мне стало гораздо легче, особенно в те минуты, когда семейная болезнь придаёт пафоса, серьёзности и важности происходящему! А когда мы встретились с моим чудесным мужем, то вдвоём стали смеяться очень много! И это так "разряжает", успокаивает, сближает! Позавчера, когда к ночи было ясно, что у меня разыгрывается мигрень, я почувствовала, что мне просто необходимо срочно посмеяться! И я вспомнила наши разговоры с мамой в этот день, когда она в который уже раз объясняла мне, где найти сундучок с семейными драгоценностями после её смерти. И сказала мужу: "Теперь у нас с тобой есть новая цель: найти сундучок раньше наших детей и завладеть им". Мы похохотали-и между прочим, мигрень "усохла"! Вчера приехали дети, и мы с ними обсудили вариант "сундучка"! Ещё раз похохотали... в общем, жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 12 июня 2011, воскресенье
|
|
|
0
Всегда симпатизировала людям,обладающим чувством юмора,они для меня были и есть необыкновенно притягательны. И сама тоже люблю пошутить,хотя тут важна и практика. Жизнь с действующим алкоголиком,долгое пребывание в замкнутом пространстве и деффицит общения не самым лучшим образом отразились на моем чувстве юмора - оно слегка атрофировалось. Но как только я оказываюсь в подходящей компании или даже с восприимчивым собеседником старые навыки возвращаются!
Olivka
|
|
|
#4 - 13 июня 2011, понедельник
|
|
|
0
Да, моя личная жизнь - просто обхохочешься. Вчера мне нужен был отдых и я нашла вариант расслабления. Вечером я посмотрела фильм "Укрощение строптивого". Хотя в последние полгода я, действительно, больше смеяться стала. Два года упадочного состояния вывели из нормальной повседневной жизни. А когда-то я могла быть "душой компании". Вот и светлые чувства эти воспоминания навеяли.
|
|
|
#5 - 13 июня 2011, понедельник
|
|
|
0
Была на днях у меня ситуация -такая, которая раньше стала бы стрессом. И, конечно, мои мысли хотели потечь в привычно-негативном русле саможалости. И тут я позволила себе подумать: вот сейчас я имею право думать: "Ой, что случилось?! Как это плохо!", - и так далее: песня бесконечная и известная.А я могу сейчас посмеяться. Я имею право смеяться-такое же, каки плакать. Никто меня не ограничивает в этом! И я улыбнулась, вспомнила, что всё идёт по воле Божией и сказала: "А пусть будет так!" "Чем хуже сейчас - тем лучше, радуйтесь!" Ну и ещё вспомнила:"Встречайте испытания, ликуя. Они либо искупление, либо развитие". Лежу, улыбаюсь-уже непроизвольно. И снова думаю: "Хорошо, что меня никто не видит! А почеиу, собственно? Что я такого делаю? Просто реагирую иначе, чем принято большинством".
И мне стало легко. Я молилась уже в состоянии полного доверия. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 14 июня 2011, вторник
|
|
|
0
Вообще юмор -это такой расслаблюящий фактор!
Юмор способен мгновенно изменять моё состояние к лучшему и стойко. Потому что уже не страшно, когда смеёшься. Мы с мужем друг дружке "достались": смеёмся при первой возможности, днём и ночью! И я замечаю, что это и на внуках сказывается положительно. Сегодня ночью негодяйка-кошка стала носиться по комнате, гда мы спим, как бешеная! Мы с мужем проснулись, попытались её поймать, потом муж "выработал тактику" и схватил её буквально "на лету"! Мы хохотали, а потом он её выставил в за окошко. Потом впустил. Всё это время мы смеялись. Утром внучка нашла под диваном голову птички и крылышко. Оказывается, это она за птичкой гонялась и съела её! И к нам приставала, чтобы мы её похвалили. Так вот внучка уже не плачет над птичкой, хотя, конечно, мы всегда стараемся птичку спасти от когтей. НО-вот случилось, что случилось, -и нет трагедии, есть жизнь. Кошки охотятся за птичками, увы. А мне в такой ситуации стресса хватило бы надолго. И неприязни к кошке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2011 в 19:41)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 12 июня 2012, вторник
|
|
|
0
Смех без причины признак дурачины. В молодости я помню хохотали до коликов в животе, а сейчас не возволяет статус бабушки, тещи, мамы. Зять не давно неудачно пошутил, а я обидилась и конечно поругались. Но с другой стороны он хотя бы меня сейчас не достает своими шутками и то хорошо. Ведь иногда шутки бывают не уместны и могут нанести вред, но с другой стороны очень серьезной быть тоже напрягает так хочется рассмеятся. Вспомнился случай. Когда я училась в школе, мы сидели за партой с подружкой, она у окна, а я с краю и меня учительнице было видно, а ее нет. Она сидела и щикотала меня, а мне смеъяться было нельзя. И я зо всех сил старалась не показать виду, что мне смешно какое это было испытание для меня сдерживать смех и делать серьезную мину. Это как в передаче рассмеши комика, мне приходилась расплачиваться за выходки подружки замечанием учителя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 13 июня 2012, среда
|
|
|
0
Конечно, немного юмора не помешает нашей жизни. Но когда смеются над тобой, это может быть сарказмом, а он вызывает обиду. Юмор - это безобидная шутка. Свои элементы смешного типа абсурда и глупости я могу увидеть в своих "надумованиях". Когда так разовьешь свои домыслы, а они еще и не сбудутся, что понимаешь, что это - полный абсурд!
Только не смешно мне ни сколько от этого. Грустно, что мозги такими больными стали. Лучше анекдот послушать... |
|
|
#9 - 13 июня 2012, среда
|
|
|
0
Это обычная тревога, которая удерживает нас от поисков светлого, яркого в жизни. Эта тревога существует внутри нас, и мы свободны устранить её влияние на наше отношение ко всему происходящему в жизни. И в то же время мимолётные взгляды и слова бывают мне очень полезны, даже если они не кажутся мне таковыми. Вот тут юмор мне и помогает вспомнить, что самая первая реакция на меня-вполне искренняя и вряд ли заряжена недоброжелательством. И я в первом порыве могу высказать (или показать)искреннюю свою реакцию, а она-то и несёт человеку всю "соль", если...он обладает чувством юмора. Месяца полтора тому был типичный случай: очень близкая мне ( и потому важная для меня) женщина пригласила меня с внучкой на интересную рукодельную выставку поблизости от дома. Я была уставшая, одета не по погоде, которая менялась час от часу. А внучка-та просто была раздета, как это было положено у родителей (они не затрудняли себя деталями её гардероба и соответствием погоде). Однако, будучи человеком серьёзным, я не смогла отказать той женщине , и мы с внучкой потащились в чём было. Да ещё и один приличный магазин зашли- нужно было мужу ремень подыскать. Когда мы переступили порог магазина, продавцы на наше появление...отреагировали. ("По платью встречают"). Я заметила их реакцию на наш с внучкой видок.Наверное, когда-то такой вот поворот принёс бы мне серьёзные переживания. А в этом случае мы поглядели все ремни, отправились на выставку, а оттуда-в магазин за одеждой для внучки. И вот спрашивается в задачке-а кой ветер понёс меня с ребёнком на выставку? Ну пропустили бы мы её, ну сказала бы я моей драгоценной подруге, что мы попросту не готовы выйти-ни сил, ни одеяния у обеих.Настолько был заметен изъян, что даже продавцы отреагировали.! Молодцы, поубавили во мне прыти! После этих событий я и поговорила с младшим сыном-папашей. А потом и с мамашей. Теперь я занята гардеробом-своим (!). Вхожу без стеснения в любые магазины.(В том магазине нам с мужем два дня спустя отвесили и скидку, и карту -за покупки).:) НО всё же-удивительное дело это моё "местное", свойственное мне, безумие! Ведь это и впрямь тревога-"ну как же я не пойду, ведь я сама хотела!" , -вызвала лишние телодвижения.А то, что любой выход из дома на люди-это праздник (равно как и пребывание дома-тоже праздник)-забыто моей больной головушкой! Удовольствие от выставки мы получили-все трое. Нашли очень симпатичную одёжку внучке, да ещё я получила удовольствие, запустив руки в денежки младшего сына, купив внучке вещи от имени папы.:))))Я получила моральную компенсацию в магазине (мне очень хотелось втайне, чтобы продавцы меня узнали, когда выдавали нам карту:))) Словом, из этого маленького эпизода мы извлекли всё, что можно было, для своего удовольствия. "Пускай капризен успех-он выбирает лишь тех, кто может первым посмеяться над собой! Пой, засыпая, пой во во сне, проснись-и пой!" Это моя любимая песенка со школьных лет. Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июня 2012 в 11:00)
|
|
|
#10 - 11 июня 2013, вторник
|
|
|
0
Мне еще приходиться помогать себе развлекаться ,я смотрю веселое кино,читаю веселые книги.Я понимаю,что мне необходимо вернуть себе умение веселиться,а вот радость жизни уже вернулась,я с интересом наблюдаю за птицами и растениями,за детьми и погодой,наверное скоро вернется и умение шутить,а на шутки я реагировала всегда,
Я буду стараться найти то, что может добавить радость к моей жизни, чтобы компенсировать мрачные и беспокоящие события. |
|
|
#11 - 12 июня 2013, среда
|
|
|
0
Я давно не позволяю себе шутить сама над собой.Осторожно отношусь к юмору с другими людьми.
Моя способность подсмеиваться над собой с добрым юмором утрачена в водовороте моей жизни.Особенно это видно по выражению лица, глазам,уголкам губ.Значит, у меня внутри идет отторжение себя.Грустно. Когда я была раньше уверена в себе, у меня была способность рассмешить людей.Я могла беззлобно пошутить над собой. Мне пора посмеятся над своими трудностями и отнестить к своей жизни как к приятному и увлекательному путешествию. А мои недостатки уже выстроились в очередь на исправление.Мне надо определить главного или ведущего в этой очереди, чтобы быстро справиться с ними. |
|
|
#12 - 13 июня 2014, пятница
|
|
|
0
Юмора у меня хоть отбавляй.Но я отбавлять ни за что не согласна.Если бы не юмор,то меня скушал бы эгоцентризм и самолюбие.
Себя я люблю,вполне,но это было бы невозможно,если бы я себя воспринимала серьёзно.Тогда моя значимость росла бы с каждым днём,и я занимала бы всё больше места в жизни. А мои принципы стали бы железными. А у меня ветерок по жизни гуляет...весёлый ветер. Ветре по морю гуляет и кораблик подгоняет.Он бежит себе в волнах на раздутых парусах". Юмор-это когда мне видно в серьёзном смешное,а в смешном-серьёзное. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#13 - 12 июня 2017, понедельник
|
|
|
0
Зацепилась за слово "глупость" и напряглась. Я легко могу признать, что болезненная ситуация явилась результатом непонимания, нелепости, абсурда, плохого самочувствия, не здравых установок... Но как же тяжко признать, что я могу быть глупой. Я всегда была высокого мнения о своем уме. Да, я могла что-то не знать, есть области, которые вне моего понимания - нормально. Но глупость? О-о-о! Это не про меня. Пожалуйста, пусть это будет не про меня.
|
|
|
#14 - 12 июня 2017, понедельник
|
|
|
0
НЕ могу себе представить,что я не смеюсь.Мне бывает смешно и днём,и ночью:сегодня,например,я проснулась ночью от прикосновения кошкиной лапы:оказалось,что она растянулась по одной из моих подушек во весь рост и вниз головой.Задние лапы торчали вверх и вбок.
Очень высоко ценю остроумных людей,к которым сама я не отношусь.Зато я могу оценить хорошую шутку. Вполне могу предположить,что это моё качество было базовым для выхода из депрессии перед моим приходом в Ал-Анон. А сейчас мне порой кажется,что без этого моего свойства-смеяться(над собой охотно тоже)я не чувствовала бы себя так хорошо. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#15 - 14 июня 2019, пятница
|
|
|
0
Удивительно, даже на этой страничке совпадение с моими событиями, а я запуталась в днях ,и вот ещё от чего тема этого дня актуальна для меня сегодня.
Дочка " принесла" с прогулки анекдот,говорит умора,сейчас ты,мама обхохочешься. Я же при готовилась разделить с ней это веселье, наверное от того как менялось выражение моего лица, в конце дочка добавила,что вовсе и не смешной этот анекдот,как ей показался -там с друзьями на улице. А анекдот этот про ж...у, ну не реально мне найти в чём в этой истории по радоваться, особенно поискать " светлого,яркого в жизни ", а тут муж преподал мне урок, прийдя с работы домой дочка ему всё тот же анекдот рассказала, а муж засмеялся,сказал,что и в его детстве тоже был такой анекдот и он тоже с друзьями смеялся до упаду. Очень хочу купить для себя большой ломоть юмора, в этом плане я очень часто " голодная" ,как говорится- сытый голодному не товарищ. |
|