#1 - 4 июня 2010, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
4 июня - стр.156 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 июня 2011 в 15:23)
|
#2 - 4 июня 2011, суббота
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Второй Шаг - Шаг надежды. Для меня важно помнить, что в моем, как мне кажется, безвыходном состоянии, есть выход, есть решение. Я могу его не знать, не видеть (ни сейчас, ни, может быть, и потом), но главное - его знает Бог. Мне раньше казалось, что здравомыслие - это способность обязательно найти решение, как-то разрулить ситуацию, всё понять, дать всему четкое и однозначное определение (так сказать, поставить диагноз). Сейчас я понимаю, что здравомыслие, в моем случае, - это адекватное поведение в неадекватной ситуации; это не сходить с ума, когда кто-то рядом сходит с ума; это помнить о главном, когда внутри и снаружи хаос, когда мысли рассыпаются на атомы; это знать, что Бог сильнее любого страха, любой неразрешимой ситуации...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2011 в 12:45)
|
#3 - 5 июня 2011, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Мне долго не давалась мысль, что Высшая Сила может вернуть мне здравомыслие". Т.е.- сначала я получала это здравомыслие в таких дозах, что даже моё цыплячье видение Ал-Анона помогало мне невероятно! И то, что Высшая Сила - может то, что не могу я никакими своими силами-ни духовными, ни физическими, ни интеллектуальными, - пришло само собой с первых шагов в Ал-Аноне. НО вот когда я пыталась двигаться по Шагам дальше, у меня возникали затруднения. И мне приходилось вновь и вновь спрашивать у "старших" товарищей: "А как ты делаешь Второй Шаг?" И сейчас слово "может" действительно становится моим убеждением. Я не могу вернуть себе здравомыслие, но - мне нужно время, чтобы убедиться в этом. Я начинаю видеть с позиции Второго Шага, что все мои попытки продержаться в состоянии Первого Шага-обречены, если я не буду всерьёз убеждаться в своём бессилии и не обращаться к Высшей Силе. Только когда я прихожу к убеждениюи в своём бессилии , и в возможностях Высшей Силы, я действительно перемещаюсь в "здесь и сейчас", ситуации теряют свою актуальность и я могу оставаться безучастной, полагаясь во всём на волю Высшей Силы и Её могущество. Вот в таком состоянии ситуации начинают оборачиваться своей новой неизведанной стороной. А во мне поселяется надежда на то, что я обрету здравомыслие, если. Если я продолжу своё путь по Шагам. Вот почему Высшая Сила может. Силе нужен мой свободный выбор. Он и происходит со мной уже в Третьем Шаге.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 июня 2011 в 16:23)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 4 июня 2012, понедельник
|
Модератор
Н. Новгород
720 дней назад
|
0
"С того момента, как мы признали, что помощь существует, нам начинает казаться, что попытка войти в контакт с Высшей Силой стоит того. Немного доброй воли может привести к тому, что надежда и вера станут неотъемленной частью нашей жизни. В руках Высшей Силы здравомыслие и умиротворение превращаются в реалистические ожидания"
мурка
|
#5 - 3 июня 2013, понедельник
|
Модератор
Н. Новгород
720 дней назад
|
0
Как я от себя устала за эти два дня т.к. мне нужно было контролировать других людей и с ними договариваться. У нас работали каменщики делали нулевой цикл, а еще сегодня день рождение внучке и мне нужно было, чтоб мне хватило денег заплатить каменщикам и чтобы что-то подарить внучке. Я увидела в одном каменщике себя когда он работал без устали и старалась сделать побыстрей и нужно было с ним договариваться об оплате, а он говорил потом договоримся. Я набралась смелости и завела разговор об оплате, все обговорили и остались оба довольны. В общем мне хватило на все и я нашла, свои страхи, желание спихнуть какую-то ответственность на других, обиду на дочь т.к. она также спихивает на других ответственность, а оказывается во мне это тоже есть. Вот все прописала и оказывается все не случайно было и как много я о себе узнала и чему-то научилась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 4 июня 2013, вторник
|
Посетитель
Киев
646 дней назад
|
0
Мне трудно дается Второй шаг из-за его кажущейся простоты. Я верю во всемогущество Бога, но знаю и то, что Бог не насилует волю человека. Я знаю, что Он может вернуть мне здравомыслие, если я позволю Ему это. Вроде бы формально Второй шаг мной сделан, но удовлетворения нет. Я слишком хорошо понимаю, что мое своеволие сопротивляется Божией воле и препятствует ей. Наверное, в глубине души еще живет надежда на здравомыслие собственными силами. Сколько же еще мне нужно набить шишек? Еще я думаю, как практически выражается слеланный Второй шаг? Насколько я поняла, Первый приводит к отказу от контроля и манипуляций действием. Второй, похоже, прекращает умственную жвачку проблемы.
Ойлинька
|
#7 - 4 июня 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
"Пришли к убеждению,что только Сила,более могущественная,чем мы...." Если Первый Шаг останавливает всем мои внешние и внутренние порывы,причём не просто останавливает,а даёт мне возможность отрешиться,становиться и сделать свободно вдох и выдох после прекращения тяжёлой борьбы с жизнью и с собой,то Второй вообще разворачивает меня в направлении,противоположном прежнему. До знакомства с Шагами я не жила духовной жизнью,потому что не представляла себе,что это вообще такое. Идея Бога отсутствовала в моей жизни,во всяком случае, в моём сознании.Я жила отдельно от Бога,руководствуясь некоторыми моральными принципами,отличными от духовных.Да, я считала,что у меня есть совесть.НО только пройдя Шаги и увидев причинённый мною вред, я осознала то,что совесть без Бога-субстанция податливая, и в некоторых случаях умолимая.Во всяком случае,так было у меня. И потому Второй Шаг-переход от болезни к здравомыслию-совершается мною вдумчиво и тщательно.С годами именно он становится всё более наполненным,занимает больше времени.Поначалу Сила,более могущественная,чем я, вызвала потрясение,т.к.,попав в Ал-Анон, я поняла,что нашла то,что искала давно-и нашла благодаря алкоголику.Это потрясение было очень убедительным и почти мгновенным. А позже Второй Шаг давался мне уже с трудом.Да и сейчас мне нужно время и сосредоточенность на словах Второго Шага,чтобы его смысл помог мне выйти из тисков моих прежних болезненных мыслей и состояний.Уже придя в церковь,основывая свою жизнь на вере, я тем не менее чувствую,что во время стресса я могу потерять свой опыт и даже свою веру превратить в предрассудок ,тем самым понизив её первенство. Поэтому "прийти к убеждению"-это проделать определённый мысленный путь,это-молитва и убеждение себя в том,что старое и больное осталось позади, и только Высшая Сила-тот свет,за которым я иду отныне,признав своё бессилие в той или иной ситуации и внутренне отвернувшись от неё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 23:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#8 - 6 июня 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
2326 дней назад
|
0
Fler:До знакомства с Шагами я не жила духовной жизнью,потому что не представляла себе,что это вообще такое. Идея Бога отсутствовала в моей жизни,во всяком случае, в моём сознании.Я жила отдельно от Бога,руководствуясь некоторыми моральными принципами,отличными от духовных.Да, я считала,что у меня есть совесть.НО только пройдя Шаги и увидев причинённый мною вред, я осознала то,что совесть без Бога-субстанция податливая, и в некоторых случаях умолимая.Во всяком случае,так было у меня. И потому Второй Шаг-переход от болезни к здравомыслию-совершается мною вдумчиво и тщательно.С годами именно он становится всё более наполненным,занимает больше времени.Поначалу Сила,более могущественная,чем я, вызвала потрясение,т.к.,попав в Ал-Анон, я поняла,что нашла то,что искала давно-и нашла благодаря алкоголику.Это потрясение было очень убедительным и почти мгновенным. Катя, спасибо. Поразительно созвучно с моими мыслями.
|
|
|
Посетитель
1137 дней назад
|
0
Для было большим шагом просто взять и поверить, что все возможно, нужно просто верить, разговаривать с вс, удивительным образом меняются интересы и планы и желания. все ценности поменялись, жизнь стала спокойнее и разнообразнее. камень преткновения для меня стал не желание верить, страх, что все желаемое может осуществиться.
|
|
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Второй Шаг приводит меня к убеждению,что Высшая Сила,на существовании Которой я сосредоточена здесь и сейчас,поведёт меня к лучшей жизни, к безопасности.Высшая Сила избавит меня от безумия,и даст мне возможность обрести здравый смысл,если я отныне доверюсь Ей полностью,без оговорок.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июня 2014 в 10:57)
|
|
|
Посетитель
1524 дня назад
|
0
Я теперь во Втором шаге,уже приходит понимание того,как искажено болезнью моё мышление и больше нет желания полагаться на свой разум в поиске решений-во всём теперь в молитве прошу Божьего водительства,Его воли,т.к убедилась в тщетности своих усилий,своём бессилии.Понимаю уже,что надо мной работает программа,а не я над ней,поэтому доверяю нынешнему периоду затишья,просто читаю литературу,на нынешнем этапе не делаю попыток оценивать себя,"работать над собой".
|
|
|
Модератор
Тюмень
568 дней назад
|
0
Столько лет я делала одно и то же, не понимая,что я на грани безумия, выхода не было. Но я "боролась" как могла,вставая на пути АЛ. Вспоминая сегодня себя в прошлой жизни,порой становится жутко,что я делала(, а на самом деле мои поступки были нулевые, ничего не менялось, жизнь шла по замкнутому кругу отчаяния. В Ал-Аноне мне ничего не навязывают,а очень доходчиво "открывают глаза" и дают надежду,что жить можно и по-другому,обо мне заботятся, рекомендуют обратить внимание на себя,на то,что я делаю - выбор остаётся за мной. А я годами не могла его сделать,искала более надёжное, а все найдено до меня,все на поверхности, нужно только поверить и взять опыт впередиидущих,это они - на себе испытали всё,что предлагает Программа и выбрали путь намного короче,которым шла я. И не вдруг, я начала делать вещи,несвойственные мне. Стоило только задуматься,что есть Сила, Выше меня,которая поможет и которая уже слышит и помогает. То,что я делала до и что стало происходить,когда я стала разжимать свои цепкие руки,стало радовать меня с первого мгновения,даже сейчас проступают слезы благодарности,за то,как меняется моя жизнь. Только благодаря Богу, я становлюсь другим человеком,который мне симпатичен и с которым я хочу дружить, это такая радость!!!!! Как же трудно давался мне Второй Шаг, я привыкла жить в суете и спешке и здесь я торопилась,а так не бывает,на всё нужно время: время осознания, затем время принятия. Слава Богу,мысли мои выравниваются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2019 в 07:53)
|