Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 июня 2010, четверг
|
|
|
0
3 июня - стр.155 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:22)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 2 июня 2011, четверг
|
|
|
0
программа самопознания и исправления себя легко читается и трудно осуществляется. я буду работать только над одним из недостатков,одной плохой привычкой. |
|
|
#3 - 3 июня 2011, пятница
|
|
|
0
Самопознание для меня бывает болезненным и меня нередко "тянет" оправдываться - хотя бы перед собой.
НО вот Одиннадцатый Шаг, о котором мне говорили, когда я была новичком, меня преображает. Я начинаю ощущать свою связь с Богом именно в те моменты, когда себе не вру. Процесс долгий для меня. И всё же очень ощутимый-внутренне и внешне. Когда я в состоянии честно взглянуть на свои ошибки или достоинства и могу мим руководствоваться, прося у Бога о даровании духовных сил для этого, то я узнаю новый уровень умиротворения и успокоения. Я перестаю суетиться. И я от души себя хвалю.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 3 июня 2011, пятница
|
|
|
0
У нас говорят "Когда в душе покой - то живешь и поступаешь правильно, если покоя нет - живешь неправильно, не по Божьим законам". Приходится прислушиваться к себе всякий раз, когда что-то волнует. Я спрашиваю себя - что происходит? Мне не нужны никакие волнения личного характера. Мир в душе - это основное, что следует мне беречь. Я честно признаюсь себе, что могу возвратиться к старому и начинаю делать действия, успокаивающие мое сознание. Это уже входит в привычку. В первую очередь приходиться себе говорить: СТОП, ты куда? Чтобы мысли пришли в порядок, я читаю молитву и снова прошу помощи - дать мне разум и душевный покой. Потом задаю себе вопрос, могу ли я что-то сделать или изменить? В основном это бессилие, я принимаю его после вопроса, что я могу сделать. Осознание приводит к покою чаще, чем отрицание и своеволие.
|
|
|
#5 - 4 июня 2011, суббота
|
|
|
0
мы можем выработать хорошие привычки, чтобы преодолеть жизненные невзгоды. Я буду работать только над одним из недостатков, одной плохой привычкой. |
|
|
#6 - 3 июня 2012, воскресенье
|
|
|
0
Сегодня утром проснулась и почувствовала скованность. Я поняла это моя сдерженность себя. Я не даю себе свободы. Иногда я испытываю шок от самой себя и своих поступков. Сдержинность может перерасти в замкнутость это когда человек прекращает с кем-либо общаться. Это страх перед общением с другими людьми. Мое мнение в семье родителей никогда никто не спрашивал и я стала замыкаться и никому ничего не говорить. Это то над чем мне необходимо поработать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2012 в 12:50)
мурка
|
|
|
#7 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
|
0
мы не можем действовать также, как раньше, импульсивно и бездумно, если мы надеемся улучшить нашу жизнь. Если мы действительно желаем обрести мир в душе, первое, что мы должны осознать, это то, что этот мир в душе не зависит от условий вне нас. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 22:44)
|
|
|
#8 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
|
0
Узнать себя и посмотреть на свои ошибки очень трудно, мне нужна честность и бесстрашие. Еще моя ошибка в Ал Аноне: я стремилась быстро познать программу, и слава Богу я вовремя это поняла и не издевалась больше над собой!!!
|
|
|
#9 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
|
0
Честный анализ наших намерений, возможно, покажет нам, что мы получаем удовольствие от нашего мучиничества, или подсознательно боимся, что мы заслуживаем этого. |
|
|
#10 - 3 июня 2014, вторник
|
|
|
0
Снова в этой страничке звучит напоминание мне о мазохизме как об особенности родных и близких алкоголиков.Значит,и мне нужно помнить об этом качестве,которое может выглядеть очень даже "красиво" внешне,но разрушает меня прежде всего внутренне.
С некоторых пор я это могу отслеживать в какой-то мере и приучать себя не поступать так,как прежде,а искать новые способы моих действий. Ещё один принцип был мною недавно "подслушан" в храме.Батюшка что-то втолковывал не мне,а другой прихожанке,но мне повезло,что я услышала несколько его слов,и ими я теперь руководствуюсь в своей жизни. То есть-это мой "рабочий" принцип в моей нынешней ситуации.Я часто в мыслях возвращаюсь к словам батюшки,и мне становится понятно,как мне сегодня можно жить по-новому,взяв его слова за духовную основу моих размышлений и действий. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 2 июня 2019, воскресенье
|
|
|
0
самопознание- сама познаю себя. Это оказалось так интересно. я себя . как оказалось и не знала по- настоящему. Правда . самооправдания так было много и это мешало мне жить. А вот узнавать я стала себя здесь, в Ал-Аноне. И это узнавание себя мне приносит пользу , я становлюсь где- то мягче, а бывают моменты ,наоборот. Но то , что я стала честна перед собой- это точно.
|
|