Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 июня 2010, среда
|
|
|
0
2 июня - стр.154 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:23)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 3 июня 2010, четверг
|
|
|
0
У меня саможалость возникает на фоне усталости. Но я уже так хорошо распознаю этот "душевный шорох"-"ыыыыыыыыыыыыы",
что он не может набрать во мне силу и развернуться в слова и поступки. Помогает молитва-всегда и неизменно! Помогает Шестой и Седьмой Шаг. Помогает воспоминание о Девятых Шагах, где я исправляла последствия этой неприятной-однозначно непирятной - черте моего характера( саможалости) Больше не хочется наступать на одни и те же грабли. И я начинаю благодарить Бога-за всё, что происходит со мной здесь и сейчас, за возможность "углубить соприкосновение с Ним"...и получается- счастье. Удивительная эта Любовь . Любовь Отца к своему творению-ко мне...:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 21:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 1 июня 2011, среда
|
|
|
0
очень актуальна эта тема для меня именно сегодня.испытала весь спектр вредных эмоций-от обиды,до раздражения и жалости к себе...пришла к выводу,что попустила работу над собой, не достаточно внимательно отношусь к своему выздоровлению и надо усилить работу по шагам.Дай Бог не забыть о сделанных выводах!
|
|
|
#4 - 3 июня 2011, пятница
|
|
|
0
слышим много предостережений от того, чтобы находить утешение в жалобах «Ничто не изматывает человека так сильно, как чувство обиды». (Фридрих Ницше) Я не буду бороться с ней с мрачной решимостью, а спокойно выявлю её причины. |
|
|
#5 - 3 июня 2012, воскресенье
|
|
|
0
мы жалуемся на нашу судьбу, на нашу несчастливую долю, на бремя наших забот. А жить в Боге - это иметь свободу от проблем другого человека. Я погрязла в чужих проблемах, "залезла" туда целиком с ногами и орудую там, не принося никакой пользы ни ему, родному, ни себе. У меня своих проблем предостаточно, но я ими не занималась никогда и не умела. И вот, Программа призвала меня заняться своим духовным развитием. А во мне самой - тьма полная. Я не умела разбираться в собственных чувствах, не знала, что значит забота о себе, не имела никакого понятия, что такое "любить себя". Одни только "должна" и "обязана"! |
|
|
#6 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
|
0
Страх ,обида,осуждение,
Мы знаем, это вредно. Возможно, мы стремимся избавиться от этого. Но что мы можем сделать? |
|
|
#7 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
|
0
Сегодня утром в ванной поймала себя на мысли,что попала в ситуацию,которая прежде привела бы меня в панику, в суету. А сегодняя каким-то образом прожила утро в спокойствии,хотя раньше бы точно "сорвалась" в саможалость.
Программа-это жизнь для меня и вот такие открытия-маленькие и крупные,осознаваемые мною или нет.Но-дело идёт и я это чувствую"нутром",как говорится. Не так уж и часто я могу зафиксировать момент моих перемен.Но то,что люди,не видевшие меня несколько лет,в одни голос говорят при встрече, что я хорошею и расцветаю,то я понимаю:вот она,программа в действии! Она как хороший косметолог. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2014 в 09:20)
|
|
|
#8 - 2 июня 2014, понедельник
|
|
|
0
От обиды я ухожу только через молитву.
Но до чего же я бываю благодарна обиде за путь,на который она меня толкает! Когда я обижена,мне словно кирпичей в душу наложили.И никуда их не отодвинуть: в это время мысли и чувства невыносимо тяжёлые. И начинаешь молиться,молиться,молиться,просить у Бога помощи и защиты - и себе,и тем,кто меня "обидел". И вдруг-раз!-словно радуга в небе засияла после страшной грозы!Любовь,свет,воздушность,тишина в душе -рай! И я-другая, я уже не та,что была прежде,вот в чём чудо....озона прибавилось. Праздную жизнь и смеюсь.Столбы целую. И ведь сразу перспективы другие,и выходит,что судьба-другая....чудо из чудес! А не было бы грозы-и радуги бы не было..... Тащила бы свой "обидный" чемодан с кирпичами....какая скука.... Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 июня 2014 в 09:40)
|
|
|
#9 - 2 июня 2019, воскресенье
|
|
|
0
Вредные эмоции,которые меня просто разрывали на части : гнев,злость, обида,жалость к себе,раздражительность,это то,что пришло в голову...
И все они несли мне только лишь безумное поведение и неуправляемость,о которых впоследствии я жалела,но совладать с ними не могла,сколько бы ни старалась... Как точно, Fler:А не было бы грозы-и радуги бы не было..... Я всегда понимала,что мои страшные реакции, разрушают меня ,но поделать с ними ничего не могла. Только благодаря тому,что я оказалась в Содружестве Ал-Анон, в моей жизни начались изменения... |
|
|
#10 - 2 июня 2019, воскресенье
|
|
|
0
Все вредные эмоции , которые и меня разрывали ( спасибо Марина очень точное слово - разрывали ).Я человек очень эмоциональный . особенно гнев, злость - тут " берегись". выстрел из пулемета . Ну и?... Потом " успокоительные, бессонная ночь, трясутся руки- чем не алко?. Теперь , Слава Богу Программа " ставит мозги на место"- появилось чувство самосохранения" - такая оказывается полезная штука.Ну и любовь к себе ( не жалость- это тоже мне вредно). А если я себя люблю, фи. из под обстрелов я теперь стараюсь уходить ( отстранением это у нас называется) Раньше бы посчитала это равнодушием , а теперь - нормально так все . И лучше - сначала- физическое отстранение, а потом . не видя об"ект раздражения - в спокойной обстановке разбираюсь. Ну а уж если вижу " неприкрытую " наглость- конечно - ответ , НО- без " вредных эмоций", И это иногда действует убийственнее, чем если бы я была эмоциональной.
|
|