1 июня. Возможность помочь

olga1961
Золотое перо
Мой опыт таков- пока я сама не осознала, что мне нужна помощь( а до этого я жила и считала, что " под каждой крышей свои мыши' и это и есть жизнь). Вот когда меня " пришибло" так нахорошо пришибло- вот тогда и Валентина Новикова в наш город приехала(????), и АА в городе уже были(???), и осваивать комп мне самой пришлось для общения здесь( ой,и ещё учиться надо), и лит- раз разная есть. Все- бери и ДЕЙСТВУЙ. Так что я - теперь " только в рамках - " Мне помогает Ал- Анон", это Чудо". Все! " Лошадь можно привести к водопоб, но напиться ей придётся самой".
Вот сейчас у сёстры проблемы с дочерью. Но , увы, " клиент не дозрел", и я воспринимаю это спокойно- все, что в моих возможностях я надеюсь сделала- а " подтирать сопли"- это не ко мне. Вот так пока у меня.
стриж
Золотое перо
Сегодня,возможность помочь - может появиться у меня только тогда,когда человек сам поймет,что "ДА,ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ",и если он сам начнет искать помощь,ни раньше,ни позже.
А как было до - мне порой стоило только услышать слово алкоголь,как меня несло ураганом "оказывать помощь" - ,рассказывать всё,что знаю, давать адрес,телефон, покупать и дарить книги,только чтобы услышали и тд и тп...а то ещё и страдать вместе и продолжать отчаиваться...
Сочувствовать и сострадать другому человеку не вредно,но порой и не полезно,поэтому сегодня я думаю,что за чем следует,прежде,чем подключаюсь к проблеме. Важно не навредить.
Yuli
Золотое перо
Про осознание широты распространения проблем алкоголизма.
Я недавно с удивлением, хотя наверное больше с возмущением, узнала о том, что в профессиональных учебных заведениях преподают детям знания так сказать о «культуре питья алкоголя», побывала в кабинете оборудованном под питейное заведение, где детям наглядно показывают как «на чистой табуреточке, да на вышитой салфеточке» поставить алкоголь украшенный разными разностями, для меня это красиво замаскированный алкоголизм. Я уточнила у преподавателя ведь здесь учатся дети которым 15-16 лет, на что был ответ , всё по закону, пока детям не исполнится 18 лет их не допускают к дегустации алкогольных напитков. То есть вначале им теорию про алкоголь, а потом «всё по закону» , когда дождались якобы взросления и пробуют вместе с учителем , как можно «красиво» уйти от реальности.
Я тогда вот о чем думала, «оk» детям с антуражем преподносят одну сторону этого сомнительного удовольствия, а если так - что бы было всё честно и рядом кабинет оборудованный, например в подвал схож с тем, где вынуждены жить больные алкоголизмом люди, с соответствующим запахом, ,дополнить описанием хотя бы одного страха, то что чувствует алкоголик во время похмелья.
И рассказами о страданиях родных и близких кто живёт рядом с алкоголизмом.
( а, ещё мне трудно представить чтобы в медицинских учебных учреждениях преподавали "правильное" употребление наркотиков…)
Я тогда внутри себя возмущалась и негодовала, что проблемы алкоголизма не до оценивают.
Увидела очередное искажение, когда недавно столкнулась в классе у своей дочери, как в штыки и со скандалами в школе обсуждается тема о ведении нового предмета в направлении о духовной жизни. Много опасений вызывает идея дать детям знания в этом направлении и воспринимается как агитация. Но, когда ребенок сдает экзамен и рассказывает, как важно не перепутать рюмку с бокалом, о различных видах посуды и приспособлениях для такого «безобидного, увеселительного» алкоголя, то это вроде норма- в жизни всё пригодится. Грустно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2021 в 16:00)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.