27 мая. Подъёмная сила Божьей помощи

Fler
Золотое перо
27 мая - стр.148 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 08:14)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
NATIK
Извини, а что такое бювет, просвети пожалуйста.
что бы ни случилось сегодня,я буду рассматривать это как испытание.которое я вполне способна выдержать с достоинством.
я стараюсь так относиться к неприятным событиям моей жизни.но мне и в голову не приходило относиться так же к хорошему!теперь постараюсь применить это-
я не допущу,чтобы хорошее в моей жизни делало бы меня самодовольной...
Видимо, мое принятие программы уже наложило отпечаток на мое сознание и отношение к жизни. Я с удивлением стала замечать, что некоторые события моей жизни, какие-то препятствия на моем пути, которые раньше меня расстроили бы или огорчили, сейчас я воспринимаю совершенно спокойно.
Сегодня, например, я ездила в паспортный стол, чтобы поменять паспорт. Приехав туда, я выяснила, что не взяла с обой один необходимый документ. Прикинула время - успею съездить домой за документом и обратно в паспортный отдел. Съездила. Привезла. Дождалась своей очереди. Написала заявление. Мне оформили все нужные справки, но документы вернули на руки и отправили по другому адресу, в отделение УВД, - писать объяснительную или платить штраф, т.к. я пропустила срок смены паспорта ("опоздала" на три месяца). К сожалению, сегодня я туда уже не успела, но ни по поводу предстоящего штрафа, ни по поводу лишней поездки в другой конец города я не испытываю никаких отрицательных эмоций. Если должна заплатить штраф - заплачу, раз сама виновата. А огорчаться - не вижу повода. Погода хорошая, весна, все цветет - у меня получилась приятная прогулка по городу smile Все замечательно!
Fler
Золотое перо
sweet, спасибо! Ты так всё ясно описала-что сразу легло " в копилку".:)
Хорошо, что мы можем делиться опытом ! dance

Мы обретаем способность видеть больше того, что есть перед глазами
О! Как раз ко Второму Шагу, который я сейчас и делаю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Все не может совершаться только так, как вы того желаете.
Вот эти слова Программы отразились в моем сознании и подбадривают меня в минуты разочарований. Я учусь принимать то, в чем я бессильна. Я стараюсь сказать себе, что завтра будет легче и лучше, просто надо прожить сегодняшний день так, как учит Программа. Я могу, пусть через силу, сделать сегодня что-нибудь для себя.
Божья помощь всегда рядом, только не забудь обратиться.
myrka
Золотое перо
"А поднявшись, мы обретаем спосбность видить больше того, что есть перед глазами. В Ал-Аноне мы называем это перспективным видением, замещающим наше приземленное закливание на той или иной проблеме."
У нас дома две кошки, кот и собака. Кошки приносят котят два раза в год. Сегодня решила поехать на рынок, но проспала, один котенок спрятался я не могла его найти, вышла из дома на улице дождь. Я была в раздумье ехать не ехать, но все же поехала. Зонтик не взяла, народу на рынке мало, внутри все спокойно мир не заберут поеду в следующий раз. Одного котенка все же взяли и Слава Богу одного пристроила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Да, и жизнь куда необъятнее того, что я вижу перед своим носом. Ни в коем случае нельзя терять перспективу. Вчера я пережила такие минуты, когда перспектива исчезла-это и было отчаяние. А когда пришла в себя благодаря 11-му Шагу, то почувствовала вновь неудержимый интерес к процессу жизни, к её течениям. Урррррррррррррррррррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
Золотое перо
Все не может совершаться только так, как вы того желаете.
,теперь я осознаю,что мои желания не всегда были правильными,иногда я хотела того,чем в последствии не могла воспользоваться правильно,иногда исполнение моих желаний приносило мне вред.Теперь я стала честно спрашивать себя,а нужно ли мне то,чего я хочу,смогу ли я получить от этого пользу."Пусть будет воля твоя,а не моя".Сегодня для меня это актуально.Часто мне придется напомнить себе,"Только Его воля верна,....."и положиться на помощь Бога.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2013 в 19:41)
Ольга
Золотое перо
Мне не хватает привычки каждодневной молитвы,как устроить так,что бы молитва случалась в одно и тоже время,давая настрой ,а не спонтанность?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2013 в 22:05)
Ольга, в молитве спонтанности нет. Есть только желание молитвы. И его нужно формировать. Как любую другую привычку. Тогда и придет "спонтанность",- то есть желание молиться. А еще спонтанность возникает именно на первом шаге, когда признаешь свое собстивенное бессилие,-самое время для молитвы...
Ольга:

Мне не хватает привычки каждодневной молитвы,как устроить так,что бы молитва случалась в одно и тоже время,давая настрой ,а не спонтанность?

Я вот не могу заученные молитвы произносить,что на сердце,то и говорю Отцу Небесному.Вчера уже улеглась спать,а мысли всё идут:"Господь,я Тебя люблю!Спасибо Тебе за помощь Твою,поддержку!Дай мне ясность ума,пожайлуста!Мне так надёжно и спокойно с Тобой!"Вот с такими мыслями я и сладко уснула.Молитва-разговор с Богом.Вот так как-то более натурально для меня.Иисус дал образец молитвы "Отче наш"
Ольга
Золотое перо
То,что ты пишешь я делаю всегда,в четвертом шаге мне необходимо помолиться за весь список,я постоянно думаю о нем,но мне не хватает отдельного времени.Часто думаю,что на контроль уходило много времени и находила я это время,а вот на Бога нет, заполняю все время какой-то суетой.Конечно это мой протекционизм,но нет у меня уверенности в том,что я все уже сделала ,хотя и обид прежних нет,но есть новые,их ведь не должно быть.А может это опять страх , что-то не доделать,успокаиваюсь тем,что к первым трех шагам возвращалась очень часто.
Главное с верой и от сердца.Отдельное время для Господа это замечательно,но ведь это тож надо выработать в себе.Ищем себе оправдания,скинуть всё на болезнь я думаю тож не правильно.Наверное надо установить себе правило.Я на Украине наблюдала,что люди даже по дороге на работу молились.Я с уважением отнеслась,другие люди даже внимания не обращали,принято у них так,а мужчина тихонько молился.У них здороваются так:"Слава Иисусу!","Дай Бог счастья!" и т.д
Ольга
Золотое перо
Всегда когда иду куда-то думаю о Боге,сейчас полола,думаю наклон,вспомнить Бога,думаю,не забываю,а в голове не так,надо определить время,не в суете делать,а в осознании,что у тебя и на него есть время.Теперь вот читаю и вижу,что и другие так,между прочим,а все время с ним,может и верно,но ведь сказано"не поминайте Бога в суе..."
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.