Главная Форум Форум ВДА Изучаем программные документы Обрести целостность через отделение. Истоки нерешительности

Обрести целостность через отделение. Истоки нерешительности

Второй отчет комитета по формированию личности, целей и отношений
Helmikuu
Истоки нерешительности

Пытаясь эмоционально отделиться от своих семей, дети алкоголиков оказываются скованными нерешительностью. Они вступают в конфликт с самими собой, не понимая, когда идти на сближение, а когда избегать людей, от которых зависит чувство безопасности, комфорта и любви, поскольку эти же люди разрушают их восприятие благополучия. У ребенка возникает внутренний конфликт, связанный с покиданием родительского дома, которое сопровождается чувствами стыда и вины и гнетущим ощущением поражения, связанного с невозможностью найти более мягкое решение проблемы боли. В результате, имея слабые навыки общения и не умея выбирать, с кем строить отношения, а кого избегать, взрослые дети вынуждены страдать от неопределенности и вести борьбу, приводящую в отчаяние.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Конфликт с самой собой у меня идет до сих пор, я по-прежнему не понимаю, когда идти на сближение, и каких людей избегать. Или по-другому говоря, я плохо разбираюсь в людях, поскольку хочу любви и добра в свой адрес, я вижу в людях именно это и чаще всего обманываюсь.
Выросшая в деструктивной семье, я заранее настроена на то, что меня обманут,обидят или пренебрегут в самой унизительной форме. И чтобы избежать этого, я устанавливаю очень поверхностные контакты или вовсе стараюсь избегать их, чтоб не испытывать боли.
Моя нерешительность не позволяет мне сделать навстречу шаг, даже если я вижу истинно доброе отношение ко мне. И чтобы ее можно было не заметить, я начинаю много говорить, чаще всего лишнего.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.