|
|
Посетитель
Москва
2281 день назад
|
0
Мой первый шаг - мой первый помощник. Везде и всюду: дома, на работе, в обществе. Как вспомню о нём, сразу приходит ощущение спокойствия... Больше не нужно никому противостоять, что-то доказывать, тратить свои силы понапрасну... Наоборот, не проявляя упрямства я получаю от жизни гораздо больше.
|
#17 - 23 мая 2013, четверг
|
Посетитель
1479 дней назад
|
0
Пока осознание бессилия мне дается очень непросто,с трудом идет отказ от собственной воли,решая что-либо запускается процесс навязчивых мыслей и отсутствует душевный покой.У меня всегда была и еще есть проблема -осознавая что-либо и препоручая Богу-отпускать,доверять Ему решения.Часто я просто мешаю Ему и только основательно помучившись я разжимаю руки.Получается,что бросаюсь из крайности в крайность-то слишком рьяно бросаюсь в разрешение задачи,то в бессилии опускаю руки,однако сейчас я уже это распознаю,хотя и ощущаю бессилие перед собой и моей семейной болезнью.
|
#18 - 23 мая 2013, четверг
|
Администратор
Москва
6 дней назад
|
0
Что бы я делала без Первого Шага? (Наверное, сошла бы с ума...) Он возвращает меня к реальности - не я управляю своей жизнью, и все мои потуги и натуги что-то в себе переменить кончаются неизменно геморроем (причем, буквально). Я не управляю своей жизнью, но я могу участвовать в ее "делании" и проживании - как помощник Высшей Силы (уф-ф! даже дух захватило...)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 13:30)
|
#19 - 23 мая 2014, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Очень сильно,практически до своей противоположности,изменил мою жизнь Первый шаг.Чем дольше я живу с программой изо дня в день,тем чаще я его применяю в самых различных ситуациях. Когда я испытываю внутреннее напряжение и начинаю молиться,то чаще всего ответом бывает напоминание о моём бессилии.И как только я сосредоточиваюсь на признании бессилия здесь и сейчас,напряжение начинает чудесным образом исчезать! И передо мной открывается спокойная перспектива: я либо переключаюсь,либо перестаю что-либо делать,либо,наоборот,начинаю действовать,но уже без зажатости,а вполне свободно,т.к.результат уже не в моих руках.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
Посетитель
1315 дней назад
|
0
Да я тоже заметила- как только я принимаю своё бессилие перед ситуацией- исчезает беспокойство, страхи, напряжение. Принять бессилие с молитвой о душевном покое и словами Первого шага. Вот так прямо проговариваю то и другое- сначала " автопилотом" , потом получается уже " остановиться" на каждом произносимом слове. И , Чудо, страхи уже улетучились, я , Слава Богу, жива. В такой ситуации я хоть чувствую, что я - живая. А больше в Первом мне ничего и не надо. Все придёт потом. Пока мне просто надо " выжить", то есть возвратиться в реальность, какой бы она сейчас не была. Ведь пока ситуация " захватила" меня- меня там нет. А вот попав и побыв в Первом, меня все равно " принесёт" дальше в Шаги. Просто это по времени бывает по- разному. Ну так и ситуации мне " подкидываются" разной сложности. А выход всегда через Первый Шаг у меня. Мне бессилие надо принять, чтобы потом не своевольничать, а трудиться над задачками, которые мне подкидывает жизнь.
|