22 мая. Девизы Ал-Анона.

Fler
Золотое перо
22 мая - стр.143 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 08:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Я не представляла, насколько я напряжена - даже физически - пока не познакомилась с этими девизами и не начала применять их каждый день. В какой-то момент я с удивлением заметила, сидя в метро, что у меня часть тела так напряжена, что мне стоит усилий её расслабить-такое вот привычное состояние! У меня походка становится лёгкой, когда я живу этими девизами. И мимика изменилась за годы в Ал-Аноне: на прежних фотографиях я свосем другая. Вот так....не только душа, но и тело моё страдало и уставало от моей болезни.Что уж говорить о моём разуме? Он уже совсем было истощился, а вот такие протые мысли прогоняют страх из моего рассудка и я_ оживаю, радуюсь! Спасибо Ал-Анону! И вам, мои дорогие друзья!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 21:51)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Да-да!девизы Ал-анона просто гениальны!когда я услышала первый раз:" Живи и дай жить другим",я просто прозрела.как замечательно что они есть.они вдохновляют и окрыляют меня.вспоминая их я становлюсь спокойней и мудрей.
Я тоже замечаю благотворное влияние девизов Ал-Анон в моей жизни. Вот сегодня столько дел себе напланировала, и туда надо, и сюда, – что даже беспокойство возникло – как же все успеть? И все вроде бы надо… А потом вспомнила: «не суетись!» и сразу легче стало  Думаю: что успею, то и успею, а что не успею – то в другой раз. И пошла себе, не спеша. Слушаю, как птички поют, смотрю, как яблоньки цветут, какие облака на небе красивые… И так хорошо, на душе спокойно… и как-то все само собой получилось, что намечала, и без суеты и душевного напряжения. А сколько удовольствия от прогулки получила!
Fler
Золотое перо
"Избегай мрачных решений, спешки и озабоченности", - советует Ал-Анон своим расстроенным и утомлённым вечной борьбой членам.
Я смеялась, читая эту страничку. Очень запоминается это:"Утомлённые вечной борьбой члены". Ятоже была утомлена вечной борьбой..., но я так не думала до прихода в Ал-Анон!Я была уверена, что я живу, что преодолевать проблемы (или усугублять их своими отчаянными попытками найти их решение) -это вполне обычно. Трудности -для того, чтобы их преодолевать. А моя жизнь как таковая мною вообще не рассматривалась. Рассматривались только сами проблемы.
Сейчас я не позволяю себе бороться с жизнью.Но озабоченность иногда меня начинает незаметно подавлять. И я снова увлекаюсь деланием дел, не думая ни об усталости, ни о своих мечтах, желаниях, увлечениях. И когда, несмотря на мою деятельность, я замечаю свою погружённость в происходящее округ, мне снова приходится делать Шаги, хотя бы 10-й,11-й, 12-й. И снова моя жизнь облегчается. Обретает нормальный ритм. В нём я сейчас стараюсь остаться. :)
Татьяна
Золотое перо
Я буду напоминать себе каждый день и постоянно об излишнем напряжении, чтобы не суетиться и расслабиться.
Я настолько привыкла за всю жизнь находиться в напряжении, что каждый день напоминать о нем не получается. Привычка такого состояния мешает сосредоточиться на нем. Так было всегда и ощущение напряжения не осознается. Я тоже "вечно утомленная".
В последние дни многое хочется сделать. Но в голове все же "засвербило" - "НАЧНИ С ГЛАВНОГО". Вот ежедневное чтение ежедневника все же оседает в голове и запоминается. И дела не стоят на месте, все делается в легкости. Никто не заставляет делать все сразу.
Fler
Золотое перо
Мне сейчас нравится моя жизнь. В отличие от прошлого года, когда вынуждена была признать своё эмоциональное и физическое истощение и признала своё бессилие перед болезнью нашей семьи и моей собственной. Тогда меня буквально спасли Шаги, начиная сПервого
Находясь в состоянии 10-го-12-го Шагов,я могу иначе, чем прежде, выстраивать каждый свой день. Никак не скажешь, что мои нездоровые привычки мышления и поведения меня остаавили полностью. Однако Шаги делают своё чудесное дело, и я чувствую себя куда увереннее и...легче. Не то, чтобы ситуация сильно изменилась, а вот я-изменилась, теперь и для меня это очевидно. И когда ря расстаюсь с очередным днём, а затем открываю глаза в новом , наступившем дне, я благодарю. От души, от всей души, а не только потому, что это нужн и, безусловно, верно.)
А теперь самый актуальный девиз для меня: "Думайте, слушайте, учитесь, наблюдая". С тех пор, как я перестала быть "утомлённоё вечной борьбой".:) Из этой борьбы я сознательно выбываю день ото дня.
Ольга
Золотое перо
Девизы Ал-Алона-это первый подарок измученной болезнью душе, эликсир мудрости и бальзам ,который несет здоровье.Они очень важны,как вакцина для организма,поэтому так коротки.Мне вспоминается притча о человеке пришедшем к мудрецу учиться,он попросил мудреца дать ему свои знания и мудрец отказался. Он предложил человеку долить воды в полную до краев чашку и человек сказал,что не войдет ни капли,тогда мудрец сказал,что нельзя наполнить разум новыми знаниями,если он полон старыми.Вот и девизы необходимы нашему перегруженному разуму,что бы помочь нам жить без боли.
. Сосредоточьтесь на сегодняшнем дне
,освободите разум от воспоминаний и обид.
. Позвольте событиям идти своим чередом и положитесь на волю Бога . Не суетитесь
,все придет в свое время и вы увидите результат.
. Слушайте и учитесь
Живи без предрассудков
Так по капле в измученный болезнью организм попадает новое знание и человек оживает
. Не иначе как милостью Божьей
он начинает думать и поступать по новому,его жизнь улучшается несмотря на обстоятельства
Медленное движение приведет вас к цели быстрее (Х.Карлмайкл)
,и жизнь наполняется пением птиц и запахом цветов.Я ВЧЕРА УСЛЫШАЛА КАК ПОЮТ ПТИЦЫ,Я ОПЯТЬ УДИВИЛАСЬ КАК МНОГО ПРИНИМАЛА НЕ ЗАМЕЧАЯ,ЭТО ЕЩЕ ОДИН ПОДАРОК ПРОГРАММЫ.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2013 в 16:52)
Fler
Золотое перо
В прошлом году я увидела,что самый трудновыполнимый для меня девиз на сегодня -это "Не суетись".Я поставила его на первое место и стала каждый день напоминать себе эту идею.ДО той поры мне очень помогала иная (основная) для меня рабочая идея в тот момент: "Если вы избавитесь от предрассудков,то вы найдёте помощь".
И вот теперь, спустя год, я могу отчитаться,что сдвиги у меня есть-положительные,разумеется. Я стала куда внимательней относиться к своим планам и намерениям.Планов-то у меня громадьё каждый день!Ведь не могу я,как Луиза Хей (по-видимому, я более духовный человек,чем она laugh ) сказать себе: "Сегодня я весь день отдыхаю". Как так?! У меня столько дел-не перечесть! И так-пятьдесят семь лет! sick
А сейчас программа предоставила мне уздечку в виде девиза: "Не суетись".Не напрягаться,не тащить воз,напрягая все жилы по привычке,усвоенной с детства!
В результате я стала явно спокойнее, близкие мои тоже имеют возможность расслабиться и посмотреть в Небо, а не только в пол(насколько он уже испачкан), у меня явно улучшилось физическое самочувствие.И внешне это заметно даже мне!
Сегодня,например, мы собрались с подругой в баню.Договорились заранее.Она ехала туда с работы, а я -из дома, и мне немного пораньше нужно было выходить.
Так вот, как только я стала одеваться,пошёл сильный дождь. Первая моя мысль:взять зонтик и идти к автобусу. Вторая,уже более здравая: а как я понесу и зонт, и два немаленьких пакета с вещами для бани? scratch Ведь всё промокнет, а я устану это тащить....
Словом, я позвонила подруге и сказала,что осталась дома.И сама себе порадовалась,что я уже не семижильная, а с годами отношусь к себе мягче! раньше я непременно потащилась бы в баню: ведь мы запланировали и договорились!
так я раньше и уставала, а ещё и удивлялась,почему баня или поход в гости не вызывают во мне ничего,кроме раздражения и досады?
А потому что в суете забывала о себе самой и о том, что я прежде всего -живу для счастья. А счастье не терпит суеты.Суетой питается только мой гнев, в суете прорастает насилие-корень моей болезни.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 мая 2013 в 15:09)
Romashka
Золотое перо
Fler:

Словом, я позвонила подруге и сказала,что осталась дома.И сама себе порадовалась,что я уже не семижильная, а с годами отношусь к себе мягче! раньше я непременно потащилась бы в баню: ведь мы запланировали и договорились!
так я раньше и уставала, а ещё и удивлялась,почему баня или поход в гости не вызывают во мне ничего,кроме раздражения и досады?
А потому что в суете забывала о себе самой и о том, что я прежде всего -живу для счастья. А счастье не терпит суеты.Суетой питается только мой гнев, в суете прорастает насилие-корень моей болезни.

Да, именно так я устаю... чаще всего. Беру на себя непомерно много, суечусь, уверяя себя в том, что "мне же не сложно", а вечером валюсь с ног. Только в Ал-Аноне я начинаю дышать и жить свободно! Только сейчас я понимаю, что никто не может меня заставить сделать то, что я не хочу или не могу в настойщий момент осуществить. И не смотря на то, что часто я все равно поступаю угождая другим - я уже это вижу, учусь говорить "нет" и не испытывать угрызений совести, молюсь.
Вот и сейчас читала ответы по теме и после девиза "Не суетись!" мысли побежали))) Вот мне нужно то, то, то и вот это. Я уже готова была выключить ПК и убежать. Но вовремя себя остановила joke Сначала главное! Если я решила уделить время программе и Ал-Анону, значит сейчас я занимаюсь именно этим! Помолилась. И суета ушла)
Когда каждый день я использую инструменты Ал-Анона, мне гараздо быстрее удается вернуться в "здесь и сейчас" и "позволить собитиям идти своим чередом и положиться на Бога"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 16:10)
Все пройдет... пройдет и это...
Сегодня для меня самый главный девиз: "Слушайте и учитесь".Мне казалось, что я много знаю и права, на самом деле нужно слушать ,анализировать и учиться жить по-новому.
Для меня очень важен девиз "не суетись" - сейчас повторяю его каждый день
Fler
Золотое перо
Девизы-это такая мощная каждодневная поддержка!Они как мозаика-хороши каждый по отдельности и все вместе.Иногда в одну минуту мне помогает"схватить" успокоение и радость один девиз,а через минуту другой уже вызывает смех и прекрасное солнечное настроение.
Сейчас для меня остаётся "рабочим" девиз :"Не суетись".
Но на первое место явно выступает "Живите проще".Он во мне уже само по себе производит такие перемены,что я и чувствую себя физически всё лучше,и в душе солнышко.А в разуме-редкие овечки....Иногда сосредоточусь на теме-как сейчас,и овечки побыстрее движутся.Но уже не бегают туда-сюда.
В зеркале отражается очень счастливая женщина.Речь моя,наконец-то стала изменяться,причём сама по себе.
Медленнее стала и голос ниже опустился.Ну,а если я начинаю волноваться (значит,напрягаюсь уже и усложняю то,что ко мне не относится),то и речь снова становится,как у отличницы,которую вызвали к доске.
И вот тут-стоп! Куда?! Зачем?! Что изменится от моего вмешательства? Да ничего!
А вот там,где изменится,вот там нужно взять и просто выполнить дело.И поблагодарить Бога за радость творчества.
Эдита
Золотое перо
Мне тоже девизы очень помогают,в последнее время-особенно девиз "не суетись".Весна-работы прибавилось,когда чувствую,что запланированные на день дела придаваливают своей массой и я напрягаюсь привычно,-повторяю этот девиз и спокойно начинаю переходить от одного дела к другому,не забывая давать себе передышку вот как сегодня -в гамаке с книжкой.
olga1961
Золотое перо
Девизы в Программе сразу" запали". Но вот " жить с ними" , применяя все- получалось и получается не сразу. Вначале моего пути-" Если Вы избавитесь от предрассудков, вы найдёте помощь. "- вот прямо напоминала себе, проговаривала в ситуациях, когда нужно было изменить старое своё мышление. Помощь! Уверяла прям себя в этом. Потом-" Не усложняй"- уже могла " трезво"смотреть на ситуацию и себя в ней-( прям как у алкоголика сначала - похмелье и нужна помощь, потом трезветь ), а сейчас. - этап"- живи сама и дай жить другим".Конечно и все наши девизы- бесценны- коротко, ясно, бери и действуй.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.