Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 21 мая 2010, пятница
|
|
|
0
21 мая - стр.142 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 08:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 22 мая 2010, суббота
|
|
|
0
"Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 20 мая 2011, пятница
|
|
|
0
я почти научилась терпению.раньше я хотела получить ответ на свой вопрос мгновенно или как можно быстрее.теперь я знаю,что ответ непременно придет когда я буду готова его принять и услышать.и я жду,иногда проявляя нетерпение и порой накручивая себя по старой привычке.Но!!!!здравомыслия все-таки стало больше(вот и хвалить себя учусь понемногу). поскорей избавляюсь от ненужного волнения и терпеливо жду!
|
|
|
#4 - 21 мая 2011, суббота
|
|
|
0
Конечно, в группе я могу услышать много рассказов о разных ситуациях и сравнивать их со своимим. Но теперь знаю, что не бывает одинаковых ситуаций ни у меня, ни у других. Как поступить - это мой выбор. У меня уже есть свой опыт и я знаю, что нельзя получать другие результаты от одного и того же действия. Только путем проб и своих ошибок, если я не приняла или не поняла чужой опыт. Здесь некого винить - это я, не подумав, поступила по-другому. У меня нет спонсора, да и нет гарантии, что его опыт тоже может оказаться подходящим в моей ситуации. Сомнения и мои поступки дают мне свой опыт. Он может подтверждить опыт другого участника. Потому что ситуации очень похожи. И, если я - "Фома Неверующая", хочу пробывать свое, то получаю тоже свое.
Почему же это происходит?! Я хочу быстрых решений и забываю, что есть девизы. Я не останавливаюсь иногда (слава Богу все реже теперь) и принимаю опрометчивые решения. Мой разум еще не научился останавливаться для размышления, а по старой привычке выплескивает ошибочные. Помоги мне, Господи, помнить девиз "НЕ СУЕТИСЬ"! Я же его знаю и согласна. Почему же я забываю его во время "временного затишиья"?! |
|
|
#5 - 21 мая 2011, суббота
|
|
|
0
Новичок стремится получить сразу все ответы...ей же нужно прежде всего не торопиться, оставить всё на волю Бога, не усложнять. Чем больше я доверяю Богу свою жизнь и жизнь вообще,тем спокойнее и радостнее моя жизнь. Если это называется эгоизмом-то я-эгоистка.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 21 мая 2011, суббота
|
|
|
0
Первое время, посещая собрания Ал-Анон, я только слушала, очень внимательно, впитывала, как губка, чужой опыт, находила сходство ситуаций и переживаний, с теми, которые испытывала и переживала сама. Слушая других, я начала понимать, что не смогу изменить свою жизнь в один день, что это – процесс длительный и не всегда равномерный. Но главное, что я поняла, – есть только один человек, которого я могу изменить – это я сама, и только одна жизнь, которую я могу изменить – это моя жизнь. В каких-то сложных ситуациях, конечно, хочется с кем-то посоветоваться, и тогда я обращаюсь за помощью к друзьям из Ал-Анона. Стараюсь при этом спрашивать не "как мне поступить?" а "как вы поступали, когда были в подобной ситуации, и к чему это привело?" а потом смотрю, насколько эти способы мне подходят. Иногда даже удивляешься, насколько по-разному можно выйти из одной и той же ситуации, сколько существует разных способов решения одной и той же задачи, и насколько по-разному разные люди воспринимают одну и ту же ситуацию...
«Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня». |
|
|
#7 - 22 мая 2011, воскресенье
|
|
|
0
Большую часть ответов на свои вопросы я нахожу в Третьем Шаге. Остальное-по ходу других Шагов.:) И тем не менее возникают у меня новые вопросы и мне снова нужно искать ответы на них. Меньше всего мне теперь хочется бежать к кому-либо за советом. Гораздо важнее моя развившаяся в Ал -Аноне привычка слушать,наблюдать и размышлять. Просто раньше к этим процессам у меня, каку у человека безумного, привычки не было. И мне время понадобилось-и немалое, чтобы Третий Шаг начал во мне действовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2011 в 19:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
|
0
Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2012 в 09:14)
|
|
|
#9 - 21 мая 2012, понедельник
|
|
|
0
Не усложнять, жить проще учит меня программа. Когда я начинаю загонять себя в тупик от сверхтребовательности к себе и к людям. Помогает девиз живи проще. Когда я не знаю как поступить, я могу не суетиться, а просто остановится и почувствовать, что я чувствую. Это помогает определить, что вызвало суету. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
Ох и любила я это-усложнять.Из любого случая сочиняла трагедию невероятного масштаба и напряжения,и конечно с собой в главной роли
.Вчера сын позвонил,опять предложил идейку для трагедии,но я теперь уже точно помню,что режиссер у меня Бог,и он распределяет роли,помолилась и спать легла.Коля сегодня позвонил из Москвы,сказал,что Антоша его встретил,и ,что звонил он мне пьяный и ,что обиделся и отказался идти в АА...о чем речь,-каждый идет своей дорогой,и играет свои роли.Я всегда раньше драму про меня называла"Как была,но не жила одна женщина",теперь название поменялось"Жила,была одна женщина",а вам какое название нравиться? |
|
|
#11 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
Оль,мне нравится просто: "Жила-была счастливая Царица". Чем проще и скромнее-тем оно благоразумнее,так ведь?
Просто счастливая,просто-Царица.Скромно и честно.:))))А зачем усложнять? Тем более весной? Когда сложно быть не-Царицей и не-счастливой! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 21 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Ох это про меня. Я была таким же любопытным и боязливым новичком. С помощью Ал Анона я научилась препоручать свою жизнь ВС. Сейчас понимаю, что это большое чудо в моей жизни, я в Ал Аноне. Стала жить счастливая Царица Анна и цвести день за днем и светилась она нашим общим светом любовью Ал Анон.
|
|
|
#13 - 21 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Ольга, я тебя люблю, честное слово. И учусь у тебя
|
|
|
#14 - 21 мая 2013, вторник
|
|
|
0
Я "застреваю" в возникающих проблемах и в моей голове возникают разные сценарии событий-с положительным или отрицательным концом.Я накручиваю себя, портится настроение,накапливаются негативные мысли.Где мое душевное равновесие?Оно пропало.
Обращение к Богу не всегда успокаивает, так как неопределенность выматывает. Одной молитвы недостаточно, я учусь принимать ответ на неё. Бог всегда отвечает на молитвы, только порой я сама его не слушаю или просто затыкаю уши, потому что мне не нравится его ответ. Нужно действовать! У моей дочери в мобильном телефоне была заставка "Никогда не сдавайся!" с изображением цапли, почти проглотившей лягушку. Так вот эта лягушка, находясь в клюве цапли, уже смотря своей смерти в лицо, своими передними лапками изо всех сил вцепилась в горло цапли – она боролась! Не усложняй и не опускай свои руки перед трудностями!-мой девиз на сегодня. |
|
|
#15 - 21 мая 2013, вторник
|
|
|
0
.Где мое душевное равновесие?Оно пропало. Обращение к Богу не всегда успокаивает, так как неопределенность выматывает. Одной молитвы недостаточно, . То есть я вообще гуманитарий ,а образование техническое.Работала я все молодое время в автотранспортном предприятии,и марки автобусов учила наизусть.когда переехала в село мне было 30 с лишним,в школе оказалась в 39,устроилась на кухню мыть посуду,так как работы не было и не думала,что стану делать,что-то другое,но вот в один прекрасный день,прям в 23 часа ночи я стала библиотекарем-свершилось,я хотела работать в школе,я любила книги,все стало на свои места,мечта исполнилась,только сколько времени потребовалось Богу исправить то,что напутали родители,и исправить не до конца.Вот и результат,вот и определенность.Режиссер точно не человек,а если он своевольничает,то его направляет Бог по другой,более трудной дороге.Мы не знаем результата,мы хотим сегодня щей,а завтра шашлыка,мы иногда забываем,что просили у Бога,а он ведет,и нам больно.Вопрос "Какой я должна быть для Бога,решает все задачи и результат предсказуем,я играю одну роль "человека верующего" и значит ,если я передала свою жизнь Богу,в третьем шаге , для меня результат очевиден,где бы я не была , я в Божьей семье и он меня направляет,а не я. |
|