21 мая. Не усложнять

Fler
Золотое перо
21 мая - стр.142 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 08:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
"Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня".
Чем мне очень нравится Ал-Анон: если я пожелаю, то я услышу много мнений в ответ на мой вопрос. Но никто не будет убеждать меня именно в своей правоте. Решать предстоит мне самой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
я почти научилась терпению.раньше я хотела получить ответ на свой вопрос мгновенно или как можно быстрее.теперь я знаю,что ответ непременно придет когда я буду готова его принять и услышать.и я жду,иногда проявляя нетерпение и порой накручивая себя по старой привычке.Но!!!!здравомыслия все-таки стало больше(вот и хвалить себя учусь понемногу). поскорей избавляюсь от ненужного волнения и терпеливо жду!
Татьяна
Золотое перо
Конечно, в группе я могу услышать много рассказов о разных ситуациях и сравнивать их со своимим. Но теперь знаю, что не бывает одинаковых ситуаций ни у меня, ни у других. Как поступить - это мой выбор. У меня уже есть свой опыт и я знаю, что нельзя получать другие результаты от одного и того же действия. Только путем проб и своих ошибок, если я не приняла или не поняла чужой опыт. Здесь некого винить - это я, не подумав, поступила по-другому. У меня нет спонсора, да и нет гарантии, что его опыт тоже может оказаться подходящим в моей ситуации. Сомнения и мои поступки дают мне свой опыт. Он может подтверждить опыт другого участника. Потому что ситуации очень похожи. И, если я - "Фома Неверующая", хочу пробывать свое, то получаю тоже свое.
Почему же это происходит?! Я хочу быстрых решений и забываю, что есть девизы. Я не останавливаюсь иногда (слава Богу все реже теперь) и принимаю опрометчивые решения. Мой разум еще не научился останавливаться для размышления, а по старой привычке выплескивает ошибочные. Помоги мне, Господи, помнить девиз "НЕ СУЕТИСЬ"! Я же его знаю и согласна. Почему же я забываю его во время "временного затишиья"?!
Fler
Золотое перо
Новичок стремится получить сразу все ответы...ей же нужно прежде всего не торопиться, оставить всё на волю Бога, не усложнять.
Мне нужно то же самое.:)
Чем больше я доверяю Богу свою жизнь и жизнь вообще,тем спокойнее и радостнее моя жизнь. Если это называется эгоизмом-то я-эгоистка.:)
Первое время, посещая собрания Ал-Анон, я только слушала, очень внимательно, впитывала, как губка, чужой опыт, находила сходство ситуаций и переживаний, с теми, которые испытывала и переживала сама. Слушая других, я начала понимать, что не смогу изменить свою жизнь в один день, что это – процесс длительный и не всегда равномерный. Но главное, что я поняла, – есть только один человек, которого я могу изменить – это я сама, и только одна жизнь, которую я могу изменить – это моя жизнь. В каких-то сложных ситуациях, конечно, хочется с кем-то посоветоваться, и тогда я обращаюсь за помощью к друзьям из Ал-Анона. Стараюсь при этом спрашивать не "как мне поступить?" а "как вы поступали, когда были в подобной ситуации, и к чему это привело?" а потом смотрю, насколько эти способы мне подходят. Иногда даже удивляешься, насколько по-разному можно выйти из одной и той же ситуации, сколько существует разных способов решения одной и той же задачи, и насколько по-разному разные люди воспринимают одну и ту же ситуацию...
«Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня».
Fler
Золотое перо
Большую часть ответов на свои вопросы я нахожу в Третьем Шаге. Остальное-по ходу других Шагов.:) И тем не менее возникают у меня новые вопросы и мне снова нужно искать ответы на них. Меньше всего мне теперь хочется бежать к кому-либо за советом. Гораздо важнее моя развившаяся в Ал -Аноне привычка слушать,наблюдать и размышлять. Просто раньше к этим процессам у меня, каку у человека безумного, привычки не было. И мне время понадобилось-и немалое, чтобы Третий Шаг начал во мне действовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2011 в 19:06)
Татьяна
Золотое перо
Пусть же мой образ мыслей не будет сбит с правильного пути, когда я слышу слишком много различных мнений, но пусть я смогу выделить то, что может быть полезным для меня.
Вот это сегодня для меня главное. Так много слышу и читаю, что мозг порой "распирает". И измениться сразу не могу, и не все доходит, и не всегда согласна. И мне стал помогать девиз "НЕ УСЛОЖНЯЙ !" Так легче работать по Программе и со своим мышлением. Я осознала и приняла формулу, что я всегда буду делать только то, на что я способна и есть силы в данный момент. А, если я не готова, то что с меня взять?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2012 в 09:14)
myrka
Золотое перо
Не усложнять, жить проще учит меня программа. Когда я начинаю загонять себя в тупик от сверхтребовательности к себе и к людям. Помогает девиз живи проще. Когда я не знаю как поступить, я могу не суетиться, а просто остановится и почувствовать, что я чувствую. Это помогает определить, что вызвало суету. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
Ох и любила я это-усложнять.Из любого случая сочиняла трагедию невероятного масштаба и напряжения,и конечно с собой в главной роли shock .Вчера сын позвонил,опять предложил идейку для трагедии,но я теперь уже точно помню,что режиссер у меня Бог,и он распределяет роли,помолилась и спать легла.Коля сегодня позвонил из Москвы,сказал,что Антоша его встретил,и ,что звонил он мне пьяный и ,что обиделся и отказался идти в АА...о чем речь,-каждый идет своей дорогой,и играет свои роли.Я всегда раньше драму про меня называла"Как была,но не жила одна женщина",теперь название поменялось"Жила,была одна женщина",а вам какое название нравиться?
Fler
Золотое перо
Оль,мне нравится просто: "Жила-была счастливая Царица". Чем проще и скромнее-тем оно благоразумнее,так ведь? joke
Просто счастливая,просто-Царица.Скромно и честно.:))))А зачем усложнять? Тем более весной? Когда сложно быть не-Царицей и не-счастливой! dance
Анна
Золотое перо
Ох это про меня. Я была таким же любопытным и боязливым новичком. С помощью Ал Анона я научилась препоручать свою жизнь ВС. Сейчас понимаю, что это большое чудо в моей жизни, я в Ал Аноне. Стала жить счастливая Царица Анна и цвести день за днем и светилась она нашим общим светом любовью Ал Анон.
NATIK
Ольга, я тебя люблю, честное слово. И учусь у тебя dance
Я "застреваю" в возникающих проблемах и в моей голове возникают разные сценарии событий-с положительным или отрицательным концом.Я накручиваю себя, портится настроение,накапливаются негативные мысли.Где мое душевное равновесие?Оно пропало.
Обращение к Богу не всегда успокаивает, так как неопределенность выматывает. Одной молитвы недостаточно, я учусь принимать ответ на неё. Бог всегда отвечает на молитвы, только порой я сама его не слушаю или просто затыкаю уши, потому что мне не нравится его ответ.
Нужно действовать!
У моей дочери в мобильном телефоне была заставка "Никогда не сдавайся!" с изображением цапли, почти проглотившей лягушку. Так вот эта лягушка, находясь в клюве цапли, уже смотря своей смерти в лицо, своими передними лапками изо всех сил вцепилась в горло цапли – она боролась!
Не усложняй и не опускай свои руки перед трудностями!-мой девиз на сегодня.
Ольга
Золотое перо
.Где мое душевное равновесие?Оно пропало. Обращение к Богу не всегда успокаивает, так как неопределенность выматывает. Одной молитвы недостаточно,
Это потому,что молитва есть,а веры нет/прости/Если я верю,и сама живу,как верующий человек,то режиссер Бог,а не я.Вот я в детстве хотела работать в школе,а родители ,Инженер и экономист,видели меня технарем,хотя я техническая идиотка.Зато я любила литературу,историю,слушала оперу,чему меня никто не только не учил,но и не понимали ее в семье,никто кроме меня.Папа как-то сказал:"Как можно смотреть оперу,там ничего не понятно?"-я ответила,что оперу не смотрят,а слушают/Мне тогда было 14 лет
. То есть я вообще гуманитарий ,а образование техническое.Работала я все молодое время в автотранспортном предприятии,и марки автобусов учила наизусть.когда переехала в село мне было 30 с лишним,в школе оказалась в 39,устроилась на кухню мыть посуду,так как работы не было и не думала,что стану делать,что-то другое,но вот в один прекрасный день,прям в 23 часа ночи я стала библиотекарем-свершилось,я хотела работать в школе,я любила книги,все стало на свои места,мечта исполнилась,только сколько времени потребовалось Богу исправить то,что напутали родители,и исправить не до конца.Вот и результат,вот и определенность.Режиссер точно не человек,а если он своевольничает,то его направляет Бог по другой,более трудной дороге.Мы не знаем результата,мы хотим сегодня щей,а завтра шашлыка,мы иногда забываем,что просили у Бога,а он ведет,и нам больно.Вопрос "Какой я должна быть для Бога,решает все задачи и результат предсказуем,я играю одну роль "человека верующего" и значит ,если я передала свою жизнь Богу,в третьем шаге , для меня результат очевиден,где бы я не была , я в Божьей семье и он меня направляет,а не я.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.