20 мая. Полчаса покоя

Fler
Золотое перо
20 мая - стр.141 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Российский совет обслуживания издает и распространяет только литературу, одобренную Всемирной Конференцией (ЛОК). Изучение на собраниях исключительно ЛОК соответствует Традициям Ал-Анона. Это важно, чтобы сохранить единство в группе. Другие книги могут стать источником разногласий среди членов Ал-Анона. Вне собраний члены группы могут читать и обсуждать всё, что они хотят или считают полезным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 мая 2012 в 09:40)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Каждый день я напоиминаю фразу из Набора новичка:"Только сегодня я найду немного времени, осознать, какова есть жизнь, какой она может быть, время подумать о Боге и лучше познать самое себя". И еще, каждый день, во время обеденного перерыва я трачу полчаса времени на медитацию(она может быть разной, если эмоции кипят, то хожу по улице и молюсь, или проговариваю девиз, если внутри спокойно, то иду в сквер на лавочку с нашей книжкой, если дождь, сижу в переговорной). На работе сначала подтрунивали, а теперь тоже гуляют.а еще очень люблю последние полчаса перед сном, так хорошо почитать страничку из "День за днем" или что-нибудь вдохновляющее.
Fler
Золотое перо
Да, Шаги становятся рабочей частью ума со временем, когда я уже изнутри чувствую, как уходит привязанность к конкретным сиюминутным ситуациям. Шаги иногда спасают, иногда приносят ощущение прочного и неоспоримого счатстья- счастья познания и понимания -это очень сильное состояние; иногда светят во тьме, а иногда они как сотрудники, собеседники, советчики.Шаги действительно приводят меня в новое каждый раз, и потому жизнь такая разная в моих ощущениях, очень богатая и смыслом, и эмоциями, и событиями. Шаги неизменно уносят с собой страх и тревогу, позволяют становиться честной и углубляют понимавние.
Жизнь моя протекает настолько по-разному, что я не уверена, выделяю я какое-то время для медитации или нет. И так бывает, и иначе-когда я могу остановиться на несколько минут и-"уйти" мыслями от текучки к Богу, углубиться...а ещё чтение-это так замечательно! Тем более, что у нас с мужем такое любимое занятие-вместе почитать и поразмышлять о прочитанном и о себе....Без этого уже невозмодно представить норамльную жизнь...:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2010 в 19:29)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
шаги-это общее руководство для улучшения жизни.
это я уже поняла,даже немного испытала на собственном опыте,но...сейчас как-то растерялась-а что же дальше?прочитав сегодняшнее размышление получила ответ на свой вопрос!Слава Богу!
«Если у меня найдётся всего полчаса покоя в течение каждого дня, я должна посвятить это время изучению Шагов, чтобы они прочно стали основной частью моего образа мышления»
Стараюсь следовать этой рекомендации. Жаль, что пока не всегда получается обсуждать эти темы и свои мысли с мужем, хотя желание такое у меня возникает...
Татьяна
Золотое перо
Кажется, что новые идеи, внедряясь в наш мозг, откапывают там замечательные возможности для благих свершений во всех наших связях с внешним миром.
Да, я заполняю и заполняю свои мысли Программными идеями, принципами. Это мне нужно ежедневно для того, чтобы не давать возможность распространяться старому мышлению. Мой мозг необходимо заполнять другими новыми мыслями и новыми идеями как можно более обширными, и тогда не будет оставаться места для мрачных размышлений. Мне приходится работать над собой. Так надо!
Fler
Золотое перо
У меня, как я теперь ощущаю, появилась потребность в покое;не только в душевном, но и в физическом тоже.Оба эти состояния были невозможны мне прежней, в до-программной жизни. С годами, проведёнными в Ал-Аноне, я стала стремиться к спокойствию, но всё же ощущала это как вершину, на которой долго не задержишься.:)
А сегодня я испытываю настоящее наслаждение от того, что уже так организую день, чтобы не "ухайдокаться" и действительно оставить себе как минимум полчаса (а вообще-то я понимаю, что полчаса-это не время для здравого ума и тела,следует оставлять себе куда больше).
Мешала мне моя суетность, родившаяся на свет прежде меня самой.Не только внешняя, но и внутренняя, это перманентное беспокойство, что я ошибаюсь, что не так говорю и поступаю, как нужно.
Я ловила это беспокойство и суетливость перепуганного существа даже во время вышивания. И-убеждаюсь, что я гораздо меньше делаю ошибок на самом деле, нежели тревожусь о возможной ошибке. Посижу, посчитаю крестики-и убеждаюсь, что чаще я всё делаю верно. Вот такая уверенность стала приходить ко мне во всём-и во внешнем, и во внутреннем. А чтобы этот процесс и осознание результатов стало мне очевидным, мне необходимо отдыхать. Тогда день мой становится куда продуктивнее во всех смыслах, чем когда я надрывалась - даже духовно. Это я тоже умею.:)
Ольга
Золотое перо
Я ценю такое время,время покоя, можно подумать какой я должна быть по отношению к Богу,чтобы быть ему полезной.Другая полезность,мое участие в жизни алкоголика,лишает меня покоя напрочь ,поэтому такое происходит все реже и реже.Я. к стати вначале прочитала тему,как полоса покоя/по причине слабого зрения/,мое сознание подсказало такой вариант потому,что у меня сейчас именно полоса покоя,надеюсь надолго hoho .
Romashka
Золотое перо
30 минут... для меня это много. Но я стремлюсь к этому. Сегодня просто сидела на проспекте (еще не могу одна находиться... должны быть рядом люди) и просто наблюдала за движением, читала литературу и просто старалась находиться в "здесь и сейчас", т. к. на сегодняшний момент это для меня сложно - пытаюсь контролировать всех (пока только в мыслях, но навязчиво). Потом терпение было испытанно (сложно не быть в движении) и я набрала друзьям из АА. Вместе погуляли по городу. Теперь я дома. Все хорошо. Перед сном еще почитаю 11 шаг (83-85 стр), тем самым продлеваю свое спокойное состояние (пусть и с мыслями о конроле, но они уже не влияют на настроение - сейчас, слава Богу!!!)
Здорово, что я в Ал-Аноне!
Все пройдет... пройдет и это...
Анна
Золотое перо
Иногда я с трудом уделяю полчаса времени для ежедневного чтения нашей литературы. Болезнь очень хитрая и коварная, поэтому я бесстрашно принимаю все то, что дает мне ал анон. Результат моя жизнь стала спокойней, разумней и я радуюсь и получаю удовольствие, а ведь я только делаю первые маленькие шажки в программе.
Я стараюсь утром перед завтраком почитать ежедневник, сосредоточиться на себе, направить мысли в положительное русло реки под названием Моя жизнь.
Fler
Золотое перо
Я радуюсь возможности побыть наедине с собой как желанному подарку.Или отдохнуть,или помолиться,или почитать,или заняться приятным мне делом.
Так сладко и легко спится после такого дня!
Fler
Золотое перо
Первая половина дня сегодняшнего прошла плодотворно,с радостью,в новом общении.Быстро и сам собой складывается дружный коллектив,чувствуется,что мы не просто делаем общее дело: нам приятно делать его всем вместе.Как в групп Ал-Анон,где каждая встреча-радостное и полезное событие.Особенно заметно то,что каждый из нас-личность,и наше сочетание друг с другом порождает светлую симфонию сотрудничества.
После воскресного обеда со "своими" товарищами в кафе (это стало традицией) я ушла домой поспать.И сейчас чувствую,что остаток дня проведу спокойно,так,как моей душеньке угодно.Дело сделано,а теперь я сама себе царица и хозяйка. Это праздник.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.