Главная » Форум » Форум выздоравливающих от пищевой зависимости » Пищевое расстройство: одна из моих проблем.

Пищевое расстройство: одна из моих проблем.

Макондо
Золотое перо
Тяжелый вчера был день. Я очень расстроена. В очередной раз убедилась как сильна моя пищевая зависимость.
День начался, как обычно. Я, придерживаясь режима питания, позавтракала и уехала к психологу. Обычно наши занятия проходят легче, но вчера мы разбирали мои страхи и отношение к болезни, поэтому было тяжело. Вернулась домой и просто рухнула от усталости. Обед тоже прошел, как обычно.
Но вот ужин... Это было ужасно. Я до сих пор не понимаю почему меня так "занесло". До углеводов дело не дошло, но съела я очень много. Весь мой труд, все мои старания, весь мой режим питания полетели "под откос". Было очень обидно, но остановится я не могла. Неимоверным усилием воли, уже в тот момент, когда рука тянулась к углеводам, выдернула себя из кухни и ушла читать "Мужество меняться". Еще раз убедилась, как помогает мне эта книга.
Мне очень обидно, я подавлена, я чувствую себя виноватой, слабой и удрученной. Все, что я сейчас делаю это полагаюсь на Бога, который, я верю, даст мне возможность начать все сначала. Я, в очередной раз, признала свое бессилие перед моей болезнью, но во мне сильна надежда, что Бог меня не оставит.
Вчера возникла мысль связаться со спонсором. Возможно сегодня я это сделаю.
Я в такой растерянности, что не знаю, как спланировать сегодняшний день. Я поняла, в очередной раз, до какой степени неуправляемости могу дойти. Но у меня есть Программа и я постараюсь придерживаться ее. План питания, пищевой дневник, чтение Литературы, домашние дела... И размышления почему все пошло "не так".
Сегодня я хочу вернуть себе баланс и гармонию.
Макондо
Золотое перо
Поскольку пока в борьбе с пищевой зависимостью я сейчас одна, я решила себя немного морально поддержать. И хотя цель Программы - не снижение веса, а преодоление тяги к еде, для меня снижение веса тоже имеет значение. К Новому Году мне хотелось бы вернуть мои прежние 55 кг. Так что я взвесилась и убедилась, что в целом режим питания работал. За последнюю неделю вес не изменился. 61 кг.

Я проанализировала свой пищевой дневник и убедилась, что за исключением вчерашнего срыва, ела, как нормальный человек. Это немного воодушевило. Но срыв меня очень испугал, поэтому я все-таки начала поиск спонсора. С наставником у меня дела пойдут лучше, я уверена.

Очень много времени посвятила проработке первых трех Шагов. Я думаю, что моя проблема именно Третий Шаг, поскольку я никак не могу отделаться от своей самостоятельности и своеволия и положиться на Бога.

Что бы как то развеяться прошлась по магазинам. Дело в том, что я не знала какой у меня сейчас размер. На протяжении полугода мой вес "прыгал" так, что я стала надевать просто то, во что влезала. Вообщем, размер у меня сейчас вполне нормальный: 42-44, но как я уже сказала, задача вернуть прежний 42-ой.

Что бы окончательно навести порядок в голове и вокруг себя привела в порядок свой финансовый дневник. Дело в том, что кроме переедания я еще страдаю странной разновидностью транжирства. Я умею экономить, но есть один пункт, который убивает всю мою кассу. Я люблю мерить и покупать необычные джинсы.) Это просто катастрофа. Если я вижу модель, которая мне нравится, удержать меня от покупки может только страх финансового краха. У меня собралась уже целая коллекция. Но сегодня я с удивлением убедилась в том, что Программа распространяется и на эту мою зависимость. Я не купила то, что мне понравилось, мысленно перебрав всю свою джинсовую галерею и напомнив себе, что в этом месяце эта покупка в мой финансовый план не входила.

И хотя настроение у меня сегодня не очень хорошее я рада этому срыву. Я думаю, что Господь показал мне насколько все серьезно и как важно не терять здравомыслие. Как важно, положиться на него и проявлять твердость на пути к Выздоровлению. Я благодарна за этот урок.

Боже, пожалуйста, помоги мне выполнить Твою волю.
Людмила В.
Золотое перо
Макондо:
Я до сих пор не понимаю почему меня так "занесло".
Привет, Макондо! Это и есть проявление неуправляемости, когда мне нужна помощь Бога. Если бы я сама могла выбирать - есть мне углеводы или не есть - то тогда и 1 Шаг не нужен..
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Макондо
Золотое перо
Привет, Людмила!
Да, безусловно. Согласна с тобой. Спасибо за комментарий.
Макондо
Золотое перо
Величайшая благодать, о какой только может мечтать человек, страдающий пищевой зависимостью, это способность ужаснуться, то есть, испытать чувство, в котором смешаны и удивление этой непостижимой Силе, исцеляющей нас от страдания, неизлечимого ни с помощью медицины, ни с помощью каких-либо иных человеческих познаний; и благодарность к Ней; и трепет перед Ней. Эта Сила направляет на новый путь самых несчастных, самых отчаявшихся.Добавлено спустя 11 минутОчень довольна вчерашним днем и собой. Какое счастье жить без переедания. Режим питания не нарушался и я много работала по Программе.
Что бы обезопасить себя от возможных срывов, связалась со спонсором.
Ее письмо расстроило меня категоричностью, но подумав немного я согласилась с ней. Все очень серьезно, и если я выбрала путь выздоровления, нужно двигаться дальше. Очень надеюсь на то, что найду в себе силы сходить на живую группу.
Еще я зарегистрировалась на Форуме АП. И ужаснулась историям, которые рассказывают люди о своей болезни. Но их победы меня воодушевили.
Макондо
Золотое перо
Вчера был очень насыщенный день. Я впервые поговорила со своим Наставником и осталась очень довольна. Но я представляла это себе немного иначе. Мне казалось все будет плавно, не спеша, а получилось совсем наоборот.) Темп достаточно высокий для меня. До сих пор не могу уложить всю информацию в голове.
Я также установила себе скайп и планирую принять участие в Собрании сегодня. В субботу хочу попробовать съездить на "живую" группу.
Очень хочу бороться и идти дальше, но мне мешает внутренний страх. Смогу ли я выдержать этот темп и хватит ли у меня решимости. Не знаю, если честно.
Меня даже посещали мысли, что со мной все в порядке, я вполне справляюсь самостоятельно. Но тут же в памяти всплывали приступы моего переедания и внутренний голос говорил: "Ты уже пыталась сделать что то сама.Прими помощь".
Сегодня утром я молилась, что бы Бог дал мне сил преодолеть мои страхи и дать мне сил бороться дальше.
Макондо
Золотое перо
Очень понравилась встреча с группой по скайпу. Я так волновалась, что не сказала ни слова. Было интересно. Все делились опытом и комментировали текст главы из Книги. Разбирали также и Первый шаг. Как будто по моей просьбе.)
Заданий от Наставника пока не поступало. Сейчас моя главная цель - посещать встречи и найти нужные книги. И мне эта идея очень нравится. Уже не так страшно, как вчера.
Еще хочется отметить, как тепло и по-доброму встретили новичков. Поддержка просто огромная. Я сразу почувствовала заботу. После группы мне даже пара человек написала, что бы поддержать. Было очень приятно. Слава Богу теперь я не одна со своей проблемой.
В отношении режима питания я собой довольна. Вес понемногу снижается: я это чувствую. Но я как то перестала зацикливаться на этой цели. Если я буду придерживаться плана, то вес снизится без моих тревог.
Макондо
Золотое перо
Полна впечатлений от второй встречи с группой в скайпе. Было очень тяжело, но я все-таки смогла поздороваться. Невозможно молчать, когда чувствуешь такую большую поддержку.
Обсуждали план питания, Первый шаг и еще была свободная тема. Все поддержали идею обсудить "Злобу". Для таких обширных тем часа обсуждения очень мало. Меня, как новичка, интересовало все. Особенно "План питания". Первый шаг я усвоила очень хорошо, т.к. отлично помню это ощущение дна, бессилия и беспомощности.
Я составляла План питания сама и убедилась, что все в принципе, сделала правильно. Хотя не помешает позже показать и обсудить его с Наставником. Так делает большинство.
Самое главное, что я осознала и даже записала в свой Пищевой дневник, что главное в Программе - это духовная работа над собой и осознанная связь с Богом. Мне очень нравится определение "осознанная". Моя связь пока дискретная и спонтанная. Я не задумываюсь, когда к Нему обращаюсь.
В конце встречи мне удалось поблагодарить всех за помощь. Мне очень тяжело выступать публично, но молчать было бы полной неблагодарностью и неуважением. И я смогла!) Очень радуюсь этому.
Программа нравится мне все больше и больше. Я получаю массу положительных эмоций и какое то душевное равновесие.
Завтра "живая" группа и может быть мне удастся достать книги для занятий с Наставником.
Альбина
Золотое перо
Макондо, спасибо тебе за твои записи, ты меня вдохновляешь очень! приходи в группу ао апз на фб, если можешь!
Макондо
Золотое перо
Альбиночка, здравствуй! Спасибо тебе за отклик. Я совсем новичок. Просто рассказываю о своем новом опыте. Рада познакомиться.
Макондо
Золотое перо
Я поняла в чем одна из моих проблем. Я не различаю аппетит, голод и сытость. Я могу есть до потери пульса и сознания. И особенно на ночь. Это самое коварное время для меня. Мне страшно, что я не усну будучи голодной.Кроме того, если я не съем что-то перед сном, то просыпаюсь жутко голодной и могу переесть на завтрак. Поэтому я оставила в Плане питания 4-ый прием пищи в 21.30. Я вычислила подходящую порцию и продукт, который не приведет к увеличению веса.
Изучаю План питания по Шепард. На первый взгляд мне подходит и очень похож на мой собственный. Похоже, я изобрела велосипед.))
Прослушав 2 группы в скайп, я решила не волноваться по-поводу веса. Хочется, конечно вернуться к своим 55 кг, но это не самоцель. Главное - хорошее самочувствие и духовный рост. А самочувствие у меня улучшилось. Я гораздо лучше выгляжу, у меня больше энергии, появилось желание жить, развиваться, хорошо выглядеть, заботится о себе.
Мне очень понравился опыт группы, касательно молитвы. Теперь я молюсь гораздо чаще. И перед едой прошу Господа поддержать меня и не дать переесть. И мне это очень помогает.
Макондо
Золотое перо
С радостью и волнением собиралась сегодня на "живую" группу. Молилась, что бы Бог дал мне сил и энергии для обучения. И еще один удивительный момент. Я не знала, как добраться. И снова попросила Бога помочь мне. И сразу же нашла Церковь, где встречается группа.
Как же тепло меня встретили!) Мне сразу все понравилось. И место и люди, и атмосфера, и книги. Разбирали Первый Шаг и 10-ую Традицию. Потрясающе: я смогла выступить. Мне так захотелось рассказать о своем бессилии, что я даже не поняла, как мой рот раскрылся и я начала говорить.) Я сказала не очень много, волновалась ужасно, но группа восприняла мой рассказ очень по-доброму.
А потом...) Потом мне подарили Книгу новичка и вся группа вписала туда свои телефоны. Это было так приятно.)
И конечно же я купила книги. Ежедневник, Двенадцать шагов и Двенадцать Традиций АО, Достоинство выбора, План питания, Инструменты выздоровления. Я так радуюсь, как будто получила Новогодний подарок.)
Правда мой спонсор просит купить еще Большую книгу АА. За ней я поеду завтра в группу АА. Надеюсь удастся достать.
Я счастлива!) Спасибо Тебе, Боже.
Макондо
Золотое перо
В субботу и первую половину дня воскресенья читала. Просто провалилась в книги АП. Все обо мне и для меня. У меня появилось желание жить, развиваться, хорошо выглядеть...Я как будто проснулась от летаргического сна. Я стала с радостью просыпаться и засыпать: ведь впереди столько интересного. Обратила внимание на то, что мои отношения с Богом стали меняться. Раньше я считала, что перед Богом у меня одни обязательства: я должна быть честной, доброй, умной и т.д. А сейчас я учусь просить поддержать меня. И когда я чувствую, что Он рядом, тихо говорю: "Спасибо, Господи".
Достала вчера Большую Книгу. Теперь у меня есть все, что бы начать занятия со спонсором. Пока она сказала читать и высылать ей ежедневно План питания. Над ним мы вместе еще не работали, поэтому отправляю что есть. Она отметила, что он очень скудный. Я сама это понимаю, но пока очень боюсь вводить что то новое из-за возможных срывов. Еще она сказала, что позже я увижу, как меняется мой план по мере прохождения Шагов. Интересно посмотреть.)
Вес явно снизился, но если честно, мне даже некогда сходить в спортклуб, что бы это проверить. Как то эта задача отошла на второй план.
Сегодня у меня психолог, группа он-лайн. И, конечно, чтение.
Макондо
Золотое перо
Вчера был интенсивный день. Сначала - психолог. С ней продолжаем работать по-поводу моей неуверенности в себе и страхов. Мне кажется довольно плодотворно. Очень подробно разбирали ситуацию с бывшим мужем-алкоголиком, который похоже обрел семейное счастье. Важно, что психолог обратила внимание на моего ребенка. Мне нужно будет очень деликатно объяснить дочери ситуацию с ее папой и его новой подругой. Прорабатывали в связи с этим также тему зависти и ревности. Я получила довольно сложное домашнее задание, но уже начала его выполнять. Пока довольна результатом.
Днем у меня была группа в скайпе. Все хорошо, но днем у меня нет возможности говорить и выступить. Я только здороваюсь, говорю спасибо и очень внимательно слушаю. Опыт других мне очень интересен. Я даже записываю отдельные вещи.
А вот с едой вчера чуть не случился срыв. Когда я ела в 4-раз чуть не сорвалась. Я съела свою порцию, выпила чай и ушла из кухни. И поняла, что не наелась. Пошла на кухню снова, взяла дополнительный кусок... И не смогла положить его в рот.)) Остановила мысль о Программе и Боге, который мне помогает в борьбе с обжорством. А как можно их обманывать своим перееданием?)Вообщем, справилась.
Если честно, мне сейчас так некогда, что я почти не думаю о еде. Иногда смотрю на часы и понимаю, что пора обедать, например.
Вчера Спонсор прислала мне текст книги, который нужно было распечатать. А у меня ни принтера, ни бумаги, ни Ворда, что бы скопировать. А надо быстро. Села медитировать. И рискнула пойти в копировальный центр просто со ссылкой. Там поворчали, повозились, но распечатали.) Спонсор мой даже удивилась такой скорости: через 2 часа книга была уже у меня.
Поэтому сегодня я уже буду читать первую часть Большой Книги и готовится проходить Шаги.
Слава Богу!
Макондо
Золотое перо
Утром переделала кучу домашних дел, что бы освободить время для занятия в группе и чтения литературы. И тут, через месяц моего отлынивания от физической нагрузки, мне захотелось в спортклуб. Я люблю его очень: он маленький, уютный, совсем не пафосный и там есть все необходимое. К примеру, весы.))
У меня просто не было слов, когда я увидела цифру. С момента моей последней проверки прошла неделя и вес был 61 кг. Причем он держался почти неделю, хотя я соблюдала диету (был, правда один серьезный срыв). А сейчас весы показали 57.500. Т.е. минус 3,5 кг за неделю.
А ведь ровно неделю назад я и начала работать по Программе АП со спонсором. Я приближаюсь к заветной цифре 55. Моему обычному весу.
Могу только поблагодарить Господа и попросить дать мне сил двигаться дальше.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.