Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
ВДА – это 12-шаговая программа выздоровления Подобно другим анонимным программам, ВДА опирается на 12 шагов духовного пробуждения. Акцент каждой программы может быть различным, но решение остается неизменным. В детстве наша личность формировалась в зависимoсти oт oценoк окружающих людей. Мы и сейчас боимся потерять себя, полагая, что именно эти oценки формируют нашу реальность, и без них мы исчезнем или потеряем себя. Наш oбраз, искаженный семейным алкоголизмoм, не отражает наш внутренний мир. Мы больше не играем чужой роли, пытаясь замаскировать этот непривлекательный образ. ВДА не помогает нам справиться со злоупотреблением химическими веществами или стремлением раствориться в другом человеке. С ВДА мы перестаем считать, что не имеем ценности, мы начинаем видеть свою истинную личность, отражающуюся в глазах других Взрослых детей – сильных и значимых личностей, которыми мы являемся на самом деле.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Вся беда в том, что эти оценки до сих пор звучат у меня в голове, и часто являются единственной реакцией на окружающий мир. "С ВДА мы перестаем считать, что не имеем ценности, мы начинаем видеть свою истинную личность, отражающуюся в глазах других Взрослых детей – сильных и значимых личностей, которыми мы являемся на самом деле". Эта фраза дает нажежду на то, что отныне у меня есть выбор, и я могу этот выбор сделать более осознанным.
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я понимаю, что в детстве наша личность формировалась "в зависимости от оценок окружающих нас людей" и к этому времени она уже худо-бедно сформировалась в слабую и потерянную. А значит теперь, при "отражении" взглядов других Взрослых Детей она должна будет переформироваться в "сильную и значимую". Так?
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
sepraga: Я понимаю, что в детстве наша личность формировалась "в зависимости от оценок окружающих нас людей" и к этому времени она уже худо-бедно сформировалась в слабую и потерянную. А значит теперь, при "отражении" взглядов других Взрослых Детей она должна будет переформироваться в "сильную и значимую". Так? Мне кажется, что проще это будет сказать примерно так:" На группах ВДА, благодаря теплу и поддержке ее членов, у нас появится духовный внутренний стержень, который позволит осознать силу и значимость своей личности."
|