Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Стать самoму себе любящим родителем Наши стремления к обретению безопасности приводят к необходимости стать любящими родителями для самих себя. Жестокая природа алкоголизма омрачила наш эмоциональный мир, ранила нас, причинила боль и заставила подавлять свои чувства. Это пренебрежение к своему внутреннему миру делало нас безнадежно зависимыми от тех, к кому мы испытывали недоверие и страх. В нестабильной, враждебной и зачастую опасной среде мы стремились адаптироваться к семейному алкоголизму, и постепенно потеряли контроль над собой. Чтобы справиться с неопределенностью и покончить с чувством страха, мы закрывали глаза на несоответствия в том, чему нас учили. Мы упрямо придерживались каких-либо убеждений либо не доверяли и протестовали против посторонних вмешательств. Свобода начинается тогда, когда открываешься любви. Дилемма покинутости состоит в выборе между болезненными личными отношениями и безнадежным одиночеством. Последствия такого выбора всегда одинаковы: мы защищаемся, отрицая ранимого Внутреннего ребенка, и вынуждены жить без тепла и любви. В отсутствии любви личные отношения и одиночество одинаково болезненны, пусты и неполноценны. Любовь нейтрализует ненависть. Освобождаясь от ненависти к самим себе и принимая своего внутреннего ребенка, мы даем себе ту любовь, которую заслуживаем. С детской восприимчивостью мы снова становимся способными исследовать мир, обнаруживая потребность в доверии и любви к окружающим. Теплое отношение, которое мы испытываем друг к другу, лечит наши внутренние раны. и дружеская поддержка, которые мы получаем в ВДА, уменьшают наше чувство страха. Мы делимся своими надеждами и опасениями, не осуждая и не критикуя друг друга. Мы осознаем свое безрассудство в отношении к алкоголизму и преисполняемся желанием заменить свои ошибочные детские заблуждения ясными и полноценными указаниями 12 Шагов и Традиций, а также принять отраженное в них руководство любящего Бога.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Helmikuu: Дилемма покинутости состоит в выборе между болезненными личными отношениями и безнадежным одиночеством. Мой выбор был такой - болезненные личные отношения, и в браке я прожила без любви и без тепла все 23 года. Рядом был мужчина, но чувство одиночества не проходило. Потом примешалось чувство страха, всеобъемлющего страха, такого, что даже не решалась выдернуть вилку телефона из розетки, когда он пил на работе ночью и звонил домой, а только накрывала телефон подушкой, такой вот страх без -умный, без -мозглый был. Отца своего, алкоголика, я не боялась, здесь мне повезло  . Когда он посмел поднять руку на маму в моем присутствии, я вступила в защиту мамы, я как коршун налетела на отца, била и тыкала веником ему в лицо, я называла его сволочью и уродом. Вспоминать мне об этом безрадостно, тогда мой мир наполовину рухнул, отец был изумлен той вспышкой моей агрессии и ненависти к нему, это я четко помню... Одиночество - вот что я вынесла из родительской семьи, глухое одиночество...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2010 в 19:07)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
"Дилемма покинутости состоит в выборе между болезненными личными отношениями и безнадежным одиночеством. Последствия такого выбора всегда одинаковы: мы защищаемся, отрицая ранимого Внутреннего ребенка, и вынуждены жить без тепла и любви". Это правда. Недавно я отказалась участвовать во взаимоотношениях, где меня беззастенчиво использовали и ничего не давали в ответ. Когда через молитву и 7-й Шаг я принималаэто решение, я просто умирала от страха, что останусь в одиночестве и изоляции. Но это была неправда обо мне и окружающем мире. ВС тут же подхватила меня. Я получаю очень много поддержки от своих друзей в Программе, каждый день я читаю 12-ть Обещаний ВДА, а когда не могу на них сосредоточиться, то пишу их на бумаге. И это мне дает надежду и песпективу, а иногда и вдохновение прожить сегодняшний день.
|