Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 мая 2010, среда
|
|
|
0
5 мая - стр.126 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 21:59)
|
|
|
#2 - 5 мая 2010, среда
|
|
|
0
Некоторые из тех, кто имел очень много того, за что можно благодарить, сопротивлялись и ворчали. Я увидел в них отражение себя о своих несчастьях. А тут ещё алкоголик "дорушил" картину и без того нерадостную... И в Ал-Аноне я узнала, что всё счастье и всё несчастье произрастает в моих мыслях.Что мне как садовнику, предстоит определённая работа по приведению в порядок моих мыслей, чувств, слов, поступков. А саможалости следует избегать даже в зачатке. Так я и поступила-стала внедрять идеи Ал-Анона в свою голову и в свою жизнь. И с некоторых пор я стала чувствовать себя счастливой, увидела, что у меня так много всего, за что я могу благодарить-не перечислить! Даже трудности теперь не кажутся мне несчастьем-ведь они учат меня, я вижу новые, более широкие жизненные перспективы. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 5 мая 2011, четверг
|
|
|
0
Другие же, у кого была действительно тяжкая жизнь, старались улыбаться и радоваться тому малому, что у них есть. В современном мире множество людей продолжают жить, веря в лучшее, лучшее будущее, и я одна из них. |
|
|
#4 - 5 мая 2011, четверг
|
|
|
0
Конечно, семейные проблемы иногда могут подавлять меня. Но я не должен жалеть себя из-за того, что происходит вокруг. Вместо этого я могу думать о том, как быть благодарным за то хорошее, что у меня есть. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 6 мая 2019, понедельник
|
|
|
0
Я заметила как мне помогают включать такую пластинку жалости к себе, от чего раньше я была в какой-то степени благодарна людям, что меня жалеют,а сегодня мне не по себе,хочется тут же попрощаться и уйти. Ведь жалость к себе это тоже мой "алкоголь" который мне предлагают такие же больные люди как и я, и стоит только попробовать ,дальше пойдут в ход " крепкие напитки". Поскольку сейчас я почти всегда одна с детьми , хотя почему сейчас и раньше так было,только я упивалась этим вот
" бедная…одна" давайте ещё "наливайте" ага, я такая несчастная… И вот мы идём с прогулки довольные, а тут соседи которым не интересно,что у нас все хорошо ,достать бы жалости, нытья и негатива,да побольше вечер то длинный, а меня передернуло, я не хочу эту пластинку заводить, у нас и вправду всё хорошо! |
|
|
#6 - 6 мая 2019, понедельник
|
|
|
0
Жалость к себе - это однозначно мой "враг", и никакой компромисс или примирение с ним не работают.
А вот моя реакция на то, когда меня кто-то другой начинает жалеть, иная: я сразу начинаю возражать, что меня не за что жалеть, что я вполне справляюсь, что мне все на пользу. И сама при этом начинаю в это верить и так чувствовать. Поэтому иногда, когда уж очень тоскливо, могу сказать кому-нибудь: "Пожалейте меня, пожалуйста, тогда мне не придется самой себя жалеть." |
|
|
#7 - 6 мая 2019, понедельник
|
|
|
0
Toby: Ну,да вот это я и заметила ,если мне предлагают послушать пластинку жалости про меня, я могу увидеть,что не так всё жалобно и не потому,что я А вот моя реакция на то, когда меня кто-то другой начинает жалеть, иная "играю" счастье для других, но вот когда я одна слушаю такую пластинку,как-то труднее " выключить" |
|