3 мая. Сила страдания

Fler
Золотое перо
3 мая - стр.124 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 мая 2012 в 09:17)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
У меня эта страничка всегда вызывала удивление, смешанное с уважением и...некоторым непониманием.ну как же так?! Муж погиб, а она -"чай" предлагает!А потом я сама за собой стала замечать, что в критических ситуациях, где я бессильна, я сама стараюсь прожить какое-то время, делая текущие дела "на автомате", потому что в это время молюсь, прошу разума, мужества и мудрости. "Снижаю важность" как говорит С.Н. Лазарев. И тем самым у меня появляется возможность успокоиться самой, увидеть здравые возможности и успокоить других.
И сейчас обнаружила, что эта страничка стала для меня понятной и принятой.
А что Бог даёт силу в самые трудные для проживания моменты, я убедилась уже много раз. Вот их у меня не было никаких-а вот молитва, разговор с Богом, -и они приходят! И есть возможность даже поделиться этими силами с теми, кто в них нуждается. А от этого они опять прибывают. "Дарование духовных сил" если бы этого не происходило, - а у меня это происходит каждый раз, -то я не представляю, как можно всё это пережить...
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
это наверное правильно,отстраниться на мгновение от своего горя.чтоб не потерять связь с этим миром.с реальностью.у меня иногда получается с небольшими неприятностями.попытаюсь не забыть это и во время серьезных потерь.
Fler
Золотое перо
Эта история -о человеке, который потерял своб жену, меня глубоко тронула. Она научила меня тому, что Ал-Анон -это совсем другое, чем обычное"лечение", обычная помощь. Это -действие духа, это сила, идущая из программы. Дух, который в Ал-Аноне набирает силу, даёт мне возможность проживать любое событие, не сгибаясь в бараний рог, а оставаясь человеком. Такой пример и меня уверяет в том, что в жизни всё возможно, и что пережить, сохраняя достоинство и "не растекаясь" в жалости, тоже можно всё, отдавая всё лучшее другим, а не сваливаясь в переживания. Конечно, боль -будет, она -неизменный спутник жизни. Но вот побеждать она не может-благодаря силе Ал-Анона.
Когда-то в школе я раз и навсегда полюбила книгу Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Там безрукий художник (!) так сформулировал: "Всё- вперёд, всё -вдаль. Идешь -не падай, упал -встань, расшибся -не хнычь. Всё -вперёд, всё -в даль!"
Мне кажется, что эти два человека похожи. И это - маяки надежды для меня.
Татьяна
Золотое перо
Достойна уважение сила воли и самообладания в тяжелую минуту не впадать в отчаяние и помогать другим. По истине говорит Программа: когда тебе плохо, найди того, кому хуже и помоги ему. И это срабатывает. Своя боль становится меньше.
Toby
Золотое перо
Я в какой-то момент поняла, что моя болезнь - и физическая, и душевно-духовная (семейная болезнь алкоголизм) - дала мне возможность хоть чуть-чуть понимать тех, кому реально больно и плохо. Я уже не говорю так легко и бездумно с высоты своего благополучия "Ничего, всё обойдется". Можно ли говорить, что я научилась сочувствовать? Пока вряд ли... Но хочется надеяться, что хотя бы двигаюсь в этом направлении...
Какая сила духа нужна,чтобы подняться над своими горестями.
Ольга
Золотое перо
Мои чувства всегда были продиктованы отчаянием-"Почему я,почему не кто-то,а я должна страдать,что делать",теперь я знаю,если что-то произошло неприятное,подумать,что бы я делала,если бы этого не произошло и делать именно это .Все проходит и радости , и несчастья не длятся вечно,все чем я могу себе помочь,это научиться просто жить.Все ,что я могу себе дать ,это душевный покой,и трезвый взгляд на жизнь.Мне не нужно бояться будущего или жалеть о том,что прошло,я могу жить каждую минуту,находясь в состоянии здесь и сейчас.
Dina
Золотое перо
Сын собирался с нами в деревню, да передумал в последний момент. Если честно, я вздохнула с облегчением. Совсем не хочется зависить от настроения больного человека. А он умеет всех втягивать в свои проблемы.
Здесь, на расстоянии, я могу спокойно заниматься своими делами. С удовольствием копошусь в земельке, читаю книги, просто гуляю.
Завтра поедем в Оптину пустынь за духовной поддержкой.
Анна
Золотое перо
Этот рассказ для меня подтверждает, как человек глубоко постиг программу.
Fler
Золотое перо
В периоды страданий (стрессов и невзгод,которые лишь на первый взгляд невзгоды) я духовно расту,и это приносит пользу мне и окружающим.Однако теперь я убедилась в том,что в отсутствии агрессивной среды я счастлива настолько,что цвету вовсю.И,похоже,что это ничуть не менее полезно всем.Возможно,даже и более. laugh
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.