Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
2 мая - стр.123 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:46)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 2 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Хотя я не только осознаю важность молитвы, но уже не могу себе представить, как можно жить без нёё, я продолжаю учиться молитве. Это, как я понимаю, будет так всю жизнь,потому что я несовершенна и как раз молюсь для того, чтобыстать лучше.Только недавно я начала соприкасаться с тем, что называется молитвой без слов. Это мне трудно, но -медитация предписана программой, и япытаюсь хоть понемногу , но-медитировать.
А вообще молитва для меня - это счастье. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 3 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
radasim: Да, когда я почувствовала, что благодарю, а не страдаю и молюсь, чтобы "получить разум", -я почувствовала как мой покой и уверенность, что всё правильно в этом мире глубоко проникают в меня. У меня уже появилось желание благодорить Его за поддержку и просто за хороший день и настроение. Моя связь с ВС крепнет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 1 мая 2011, воскресенье
|
|
|
0
несколько дней подряд в моей жизни происходили события глядя на которые хотелось кричать на весь мир о моей благодарности Богу!хотелось бы теперь замечать и менее явные,но все же такие важные моменты Его присутствия и руководства!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2011 в 19:53)
|
|
|
#5 - 3 мая 2012, четверг
|
|
|
0
Я считаю молитву способом общения с Богом. Как еще с Ним общаться, если не просить руководства и поддержки для себя и своих близких.
|
|
|
#6 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
+1
"Боже,помоги мне не сосредотачиваться на обиде,а укажи мне-в чем я была неправа."
Молюсь с утра такой молитвой. |
|
|
#7 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
0
Начинаю свой путь к Богу. Сейчас я в начале этого пути.
Читаю поучения старцев, как надобно молиться. Сегодня любовалась восходом Солнца и благодарила Бога за эту красоту. Если молитва - это разговор с Богом, то любые слова, идущие из сердцаи обращённые к Нему, становятся молитвой. |
|
|
#8 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
0
Почувствовав,что в моей жизни есть Бог,я перестала быть одинокой.Я поняла,что мне не надо каких-то условий для общения с ним,он рядом и он меня слышит,мир прекрасен,не нужно ждать лучшего времени,все уже хорошо.
|
|
|
#9 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
0
Dina: Да,вот и я запомнила когда-то из нашей брошюры "Алкоголизм -семейная болезнь",что любая хорошая мысль-это молитва.то любые слова, идущие из сердцаи обращённые к Нему, становятся молитвой. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
0
Я раньше считала себя человеком воцерковленным. Все атрибуты присутствовали: посещение служб, исповедь, дети в воскресной школе. И только в АЛ-Аноне поняла, что все это внешнее и больше формальное, даже как-то отошла от этого внешего проявления. Но мне кажется, Бога у меня в душе стало больше, как раз потому, что я стала к Нему обращаться своими словами и не прося Его о постоянном выполнении моих просьб. Какими бы разумными они мне не казались.
Сейчас у меня бывают дни, когда я прошу только о Его воле и больше ни о чем. |
|
|
#11 - 2 мая 2015, суббота
|
|
|
0
Молитва позволяет мне увидеть действие Бога в моей жизни. Это ниточка, которая протягивается между мной и Ним , молитва это стена, которая ограждает меня, когда мне страшно.Молитва это моя опора, когда я теряю почву под ногами.
|
|
|
#12 - 8 мая 2016, воскресенье
|
|
|
0
Молитва для меня сегодня -это единственное состояние , в котором мне по настоящему хорошо. Только это труд, это уединение, отстранение, осознание всего,ч то мешает, признание всей суеты в себе, негатива, бессилия это изменить. Это признание нужды в Боге, спасающем меня от наклонности к греху, к само мнению, гневу, суете.
yulash
|
|
|
#13 - 5 мая 2017, пятница
|
|
|
0
Ох, уже год прошёл.
Молитва стала для меня потребностью, как вода или воздух. Мы с моей младшей дочкой уходим гулять и я молюсь со слезами от красоты мира, от любви Бога ко мне, от того, что Он дал мне возможность видеть красоту и быть благодарной. Было время, когда я не могла находиться в одиночестве, а тем более на природе. У меня начиналась жуткая депрессия. Но я не знала, что можно обратиться к Богу. Я считала, что должна справиться со своей депрессией сама. Этот предрассудок очень долго жил во мне. Я должна сама справиться со своей болью. А теперь я чувствую, что могу Богу доверить буквально все. Всю боль, все грехи, все желания. yulash
|
|
|
#14 - 1 мая 2019, среда
|
|
|
0
Лучшая поэзия – молчание,
Лучшее молчание – моление. Это строчки из песни "Покаяние" на стихи иеромонаха Романа Матюшина (мне нравится в исполнении Жанны Бичевской) Это меня зацепило,так объяснить тишину и стремиться к такому молчанию в виде молитвы,добавить больше нечего... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2019 в 17:52)
|
|
|
#15 - 2 мая 2020, суббота
|
|
|
+1
undefined: Сегодня как-то особенно это прозвучало. Словно мне дали крылья. А точнее, ощущение, что Бог несет меня на Своих крыльях."Молитва - это выход за пределы досягаемого..." Конечно, это сиюминутные эмоции, но верю, что есть в этом и что-то настоящее. Хочется верить... |
|