Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 1 мая 2010, суббота
|
|
|
0
1 мая - стр.122 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:45)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 1 мая 2010, суббота
|
|
|
0
К вопросу о смирении.
В один из дней сын мне сказал, что сегодня такой день, когда можно просить у Бога все, что хочешь. Ну я села в уголке одна, сосредоточилась, а мысли в голове носятся:" Сейчас это попрошу и это попрошу...". И вдруг как отрезало:"Да что ж я делаю-то? Ничего мне не нужно. Только Твое Руководство, а мне дай силы Волю Твою исполнить...". И так хорошо мне стало, спокойно и уверенно... Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#3 - 2 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
Я знаю, что многие мои решения могли быть благоразумнее, если бы я была более чуткой к воле Высшей Силы." — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 1 мая 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: осознавая это я могу быть самой собой.не боясь делать ошибки,исправлять их,учиться.расти,меняться,ведь я не совершенна,но у меня есть способность к развитию.Если я верю в Силу, более могущественную, чем моя, то было бы не благоразумно вести себя так, будто я всезнающая. |
|
|
#5 - 1 мая 2012, вторник
|
|
|
0
Признавать идею о наличии Силы, более могущественной, чем я, не означает, что я религиозна. Просто я сама не настолько имею значимость в целом мире. И мне не все под силу, многое мне не подвластно. Мной самой управляет что-то сверхъестественное, не зависящее от моего участия или желания.
И куда денешься, когда это сверхъестественное может сделать все, что угодно. Приходится этому подчиняться. Это и есть смирение. А я привыкла думать, что могу многое, даже то, что мне не под силу. |
|
|
#6 - 1 мая 2012, вторник
|
|
|
0
"Постижение моей связи с Богом покажет мне, что смирение-это основной элемент веры, а истинное смирение научит меня всегда помнить:"Живи и давай жить другим"."
Доверие Высшей Силе помогает мне понять свои заблуждения в том,что я не всезнающая и могу, что-то не знать и не понимать т.е. я не совершенный человек и могу допускать ошибки и исправлять по мере их осознания и принятия. Ведь каждый человек приходит учится в этой жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
Я долго просила Бога,быть со мной во всех моих делах,но страхи все же преследовали меня снова и снова,поняв ,что я могу быть с Богом,только здесь и сейчас,я начала выздоравливать,мне не страшно,а если появляется тревожность я проверяю себя на ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,а потом задаю себе вопрос,а передала ли я Богу всю свою жизнь или чего-то еще храню от него в секрете
.Только приняв второй шаг,передав всю свою жизнь Богу,я начинаю выздоравливать. |
|
|
#8 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
"Я молюсь о том,чтобы Высшая Сила руководила всеми моими делами"
Что еще можно добавить? |
|
|
#9 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
Раньше я упрекала Вс за все, что со мной произошло. Сейчас я просто признаю бессилие везде и во всем, взамен получаю веру и надежду.
|
|
|
#10 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
Вчера ВС сила учила меня смиряться с тем, что я хотела чтобы было побыстрее, а у меня ничего не получалось. И порой было желание повернуть назад и ничего не делать, но я решила идти до конца. Пришлось долго стоять в очереди за проездным и еще ждать долго автобуса, попасть в пробку, но обратно я доехала быстро и нигде не ждала. Я поняла, что когда я планирую много дел, то у меня возникает недовольства когда встречаются препятствия на моем пути и я начинаю злиться из-за страха, что я чего-то не успею сделать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#11 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
+1
Признав в Ал-Аноне, что Бог -это не я, и что Высшая Сила несравненно могущественнее меня, я обрела новую жизнь,хотя никак не рассчитывала,что так будет со мной в Ал-Аноне.
В Третьем Шаге я стала узнавать законы жизни,увидела смысл в своём появлении на свет,признала истинную природу своих заблуждений. И давно уже я стала относиться к жизни как к уроку,который ВС преподносит мне изо дня в день. Эти уроки я могу выучить,могу и-нет.Тогда они повторятся снова,чтобы я их усвоила. То есть: с одной стороны, я обретаю,наконец,разум и понимание,которого у меня никогда прежде не было.С другой стороны, я стала куда проще смотреть на жизнь и принимать всё,что происходит,как волю Бога. Это очень интересно.Очень интересно. И такое состояние вечного ученичества вернуло мне юмор и детское восприятие жизни.Да, я стала менее серьёзной,куда беззаботней.чем прежде,но зато я обрела ответственность за себя и свою жизнь,уже ни в чём не перекладывая её на других,тем более-на своих близких.А близких я просто люблю-за то,что Бог доверил их моему участию в их жизни, а им-участие в моей. Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2013 в 19:58)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 1 мая 2019, среда
|
|
|
0
myrka: Как мне сегодня это в тему : я не всезнающаяДоверие Высшей Силе помогает мне понять свои заблуждения в том,что я не всезнающая и могу, что-то не знать и не понимать т.е. я не совершенный человек и могу допускать ошибки и исправлять по мере их осознания и принятия. |
|