Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Спойлер
|
#1 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
30 апреля - стр.121 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2012 в 10:33)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Эгоизм был для меня негативным словом до знакомства с Ал-Аноном.Меня не упрекали в эгоизме, но я бы очень страдала, если бы услышала об этом от кого-нибудь.
А на самом деле во мне было росло такое состояние, когда я почти перестала воспринимать и понимать моих близких.Я имела суждение о каждом, не пытаясь просто их любить. И говорила и поступала, мало с кем считаясь и мало кем интересуясь по-настоящему. В АА понятие эгоцентризма и своеволия мне сразу "легло" на душу, я многое поняла о себе и своей болезни. Мои манипуляции относительно алкоголика, детей-тоже были рождены эгоцентризмом, а вовсе не желанием "отдать". Я-то стремилась к своим целям, а цели других, их чувства, их надежды мне не были понятны.А здесь, в Ал-Аноне первое, чему я стала учиться-это внимательно слушать и выслушивать. Тогда я и на своих близких стала смотреть иначе. Сейчас мне приходится быть внимательной к себе - чтобы не манипулировать никем, не ставить свои интересы выше интересов других людей, чтобы считаться с близкими. При этом я избавляюсь от многих трудностей; я чувствую своё единение с моими любимыми людьми, оставаясь сама собой. И ещё я стараюсь дистанцироваться от людей, пытающихся манипулировать мной. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 29 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
ой.я далека от хорошего эгоизма,очень жаль....поймала на днях себя на мысли,что не хотелось бы отдавать ничего не получая в замен-вот оно мое своекорыстие и эгоизм как дефект характера,знаю теперь над чем работать.спасибо за это видение программе.
|
|
|
#4 - 1 мая 2012, вторник
|
|
|
0
Впервые читаю, что "эгоизм" имеет позитивное значение, когда отдаешь себя движению и людям, нуждающимся в сочувствии на группе. Видимо, пропускала когда-то некоторые страницы из ежедневника или не понимала совсем. Мне такой "эгоизм" нравится, помогает и себя убеждать и утверждать в Программе, когда повторяешь Программные слова.
|
|
|
#5 - 1 мая 2012, вторник
|
|
|
0
" Наивысшей формой эгоизма является отдача себя другим. В ответ мы получаем понимание и доверие. Самые богатейшие вознаграждения приходят к нам от бескорыстной помощи."
мурка
|
|
|
#6 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Интересная мысль-мы не можем получить не отдавая.
|
|
|
#7 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Значит будем делиться опытом!
|
|
|
#8 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
Моя благдарность-это тоже проявление моего рождённого в Ал-Аноне эгоизма: я в состоянии благодврить тогда,когда ощущаю мир и радость,и принятие жизни.Вообще,когда я ощущаю,что я жива и живу!!!И неважно,что происходит со мной, а важно то,что я благодарю!
Прямо песня души! Вспоминаю со вчерашнего дня слова луизы Хей о том,что нашей любви хватит на целую планету! раньше мне это каззалось преувеличением, а теперь-не кажется. Сейчас я не знаю насчёт планеты,но вот что любви мне точно хватает на меня саму и на близких-это точно. А с ними-на АА и Ал-Анон,о котором мы сегодня вечером говорили дома.Завтра младшая дочь собирается идти на ВДА, Ещё один повод для благодарности.Вообще всё-повод. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
|
0
Когда сдавала Пятый Шаг, сестра, которая принимала, сказала мне, что я видимо заточена на то, чтобы только брать. Неприятное открытие, но трудно не согласится, даже помогая другим я автоматически просчитываю бонусы, что я с этого буду иметь.Иногда просто так помогаю,вроде бы искренне, и "моральное удовлетворение" получаю, а потом начинаю опять торговаться
. своекорыстие и эгоизм как дефект характера |
|
|
#10 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
|
0
Отдача как высшая форма эгоизма? Честно говоря, не сцепляет... Возможно, дело в том, кто и как понимает эгоизм.
Посмотрела в Википедии: Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Да, отдавая, я получаю намного больше. Но если я буду руководствоваться именно этой мыслью (отдать, чтобы получить), то, мне кажется, толку не будет. В общем, слово (эгоизм) мне просто не нравится... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 12:33)
|
|
|
#11 - 5 мая 2016, четверг
|
|
|
0
Господи, у вас тут что - секта, как убить себя? Сайт я нашла - помощь алкоголикам! Мне бы ваши проблемы - эгоизм))) Это ваше эго! Оно должно такое быть, что вы тут обсуждаете? Примитивный учебник по психологии почитайте. Ну и где мне лечиться? я тут блуждаю по всякой ерунде! Где реальные алкоголики? Помогите люди!
«То, что рай для дурака, то ад для мудреца» Томас Фуллер
|
|
|
#12 - 5 мая 2016, четверг
|
|
|
0
Инга: http://alanon.su/index.php?act=Search&nav=lv&CODE=show&searchid=765bbef7202f3f0924243d19b3c7cbdf&search_in=topics&result_type=topicsНу и где мне лечиться? я тут блуждаю по всякой ерунде! Где реальные алкоголики? Помогите люди! http://vesvalo.net/ Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
|