25 апреля.Протянуть руку.

25 апреля - стр.116 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:26)
Toby
Золотое перо
Я часто сомневаюсь в себе, в собственной вменяемости, в своем здравомыслии, даже в мотивах своих поступков. Но в Ал-Аноне есть возможность получить "обратную связь" - без критики, без высокомерия и осуждения, но с вниманием, пониманием и любовью. Я,наверное, уже даже не могу себе представить, как можно жить иначе, без этого источника помощи и поддержки. Спасибо вам всем!
myrka
Золотое перо
"Мы должны учиться рассчитывать на других и согласится с тем, что другие иногда рассчитывают на нас... В одиночку у нас ничего не получается."
Ал-Анон учит нас не бороться в одиночку с алкаголизмом, а принять помощь от друзей по Ал-Анону. Ведь Ал-Анон это содружество родственников и друзей алкаголиков, которые делятся друг с другом своим опытом, силой духа и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
""Старому" члену содружества бывает столь же полезно повторить азы Ал-Анона, как новенькому-о них впервые услышать. Наша сила в том, что мы учимся друг у друга."
Повторение-мать учения, поэтому когда я чего забываю, с новичком мне бывает полезно вспомнить то, что уже забылось. Признание свое бессилия помогает мне понять, что мне нужно осознать, принять, а потом уже действовать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Ал-Анон-это уникальное место,единственное для меня настоящее (теперь уже и семья стала таким настоящим, а прежде-нет,прежде -только Ал-Анон).
Это место,где каждый из нас-такой.какой он есть.Нет рангов,нет статусакроме,наверное,статуса новичка-есть только возможность честно общаться и делиться тем опытом,который приходит к каждому,кто встал на путь духовного выздоровления от семейной болезни.
Помню,был такой казус: к нам на собрания пришла новенькая.У неё,конечно же,дома были те же непростые проблемы,как и у нас.НО,видимо,она уж никак не была готова к тому, что здесь, в группе, мы не исправляем друг друга с позиции "совершенства", а открываемся,чтобы вместе найти дальнейший путь,предоставляя друг другу свой опыт.
В этот день мы обсуждали 4-й Шаг,причём впервые.Новенькая,выслушав выступление каждой,немедленно начинала возмущаться и объяснять нам,как плохо всё то,о чём мы говорили.Нас же "захватило" собрание, и мы уже перестали реагировать на её возмущение: перед нами открывались совсем иные перспективы выздоровления от семейной болезни!После собрания новенькая продолжала возмущаться. Она была настроена на немедленные меры по прекращению пьянства у себя дома, и то,что она видела и слышало вызывало в ней гнев.
Больше она к нам не пришла,но её появление у меня оставило след: я радовалась,что мне-то повезло услышать то,о чём мне говорили мои новые друзья в группе. Это настоящий подарок,но я бы никогда не получила его,если бы у всех членов группы не было горячего желания поделиться со мной. И такое же желание родилось во мне.Оно проистекает из благодарной памятии и ещё-из радости от того,что кто-то решился остаться в мировом содружестве и идти вместе.Поэтому ,наверное, мне интересно на собраниях,несмотря на то,что я третье десятилетие прихожу в группы Ал-Анон.
Протянуть руку тому,кто в этом нуждается-это возможность.Возможность послужить Богу,вполне по силам мне. И эта возможность-самое настоящее счастье.Благодаря ей я убеждена,что живу счатливо.А что ещё можно ожидать от жизни, как ощущение счастья?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:

Ал-Анон-это уникальное место,единственное для меня настоящее (теперь уже и семья стала таким настоящим, а прежде-нет,прежде -только Ал-Анон).
Это место,где каждый из нас-такой.какой он есть.Нет рангов,нет статусакроме,наверное,статуса новичка-есть только возможность честно общаться и делиться тем опытом,который приходит к каждому,кто встал на путь духовного выздоровления от семейной болезни.
Помню,был такой казус: к нам на собрания пришла новенькая.У неё,конечно же,дома были те же непростые проблемы,как и у нас.НО,видимо,она уж никак не была готова к тому, что здесь, в группе, мы не исправляем друг друга с позиции "совершенства", а открываемся,чтобы вместе найти дальнейший путь,предоставляя друг другу свой опыт.
В этот день мы обсуждали 4-й Шаг,причём впервые.Новенькая,выслушав выступление каждой,немедленно начинала возмущаться и объяснять нам,как плохо всё то,о чём мы говорили.Нас же "захватило" собрание, и мы уже перестали реагировать на её возмущение: перед нами открывались совсем иные перспективы выздоровления от семейной болезни!После собрания новенькая продолжала возмущаться. Она была настроена на немедленные меры по прекращению пьянства у себя дома, и то,что она видела и слышало вызывало в ней гнев.
Больше она к нам не пришла,но её появление у меня оставило след: я радовалась,что мне-то повезло услышать то,о чём мне говорили мои новые друзья в группе. Это настоящий подарок,но я бы никогда не получила его,если бы у всех членов группы не было горячего желания поделиться со мной. И такое же желание родилось во мне.Оно проистекает из благодарной памятии и ещё-из радости от того,что кто-то решился остаться в мировом содружестве и идти вместе.Поэтому ,наверное, мне интересно на собраниях,несмотря на то,что я третье десятилетие прихожу в группы Ал-Анон.
Протянуть руку тому,кто в этом нуждается-это возможность.Возможность послужить Богу,вполне по силам мне. И эта возможность-самое настоящее счастье.Благодаря ей я убеждена,что живу счатливо.А что ещё можно ожидать от жизни, как ощущение счастья?
smile smile smile СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!ЗА твой опыт Fler!Я всегда с удовольствием читаю твои высказывания!!!
Fler
Золотое перо
Тамиллочка,это-не мне.Это-мировому содружеству Ал-Анон,где всё-всё-всё мне было подарено с любовью.А я стараюсь тоже передать то,что получила:ведь это всё-наше общее. v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Иногда я звоню кому-то и этот человек не доступен, звоню другому тоже. Тогда я беру и просто прописываю мое "здесь" и "сейчас". Это помогает мне осознать саму себя, а потом что-то предпринять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Мы должны учиться рассчитывать на других и согласиться с тем, что другие иногда рассчитывают на нас... В одиночку у нас ничего не получается."
В группе я стала снова учиться доверять другим людям и ценить доверие других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
И я благодарна всем членам Ал-Анон,которые открыто рассказывают о своем пути,это дорогого стоит,и это самый лучший путеводитель.
" В одиночку у нас ничего не получается",
,так было и у меня ,я билась как "рыба об лёд", результатов было ноль или все мимо...
А в Ал-Аноне ,я учусь по сей день слушать то,что говорят другие.
Звонить мне было сложно,для меня важно видеть человека в беседе,я не могу говорить с трубкой,по сей день,я и телефоны не очень люблю, просто средство передвижения в пространстве. Душевные разговоры лучше воочию для меня.
Но всегда рада,когда мне звонят, и я понимаю,что это важно обеим сторонам и очень часто осмысливая разговор после,я многое беру и для себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2019 в 11:21)
стриж
Золотое перо
Из БК "Как работает Ал-Анон для друзей и семей алкоголиков",- "....я искренне верю,что Бог использовал эту программу,чтобы спасти мою жизнь."
Я сегодня как никогда понимаю,что помощь мне,она была Свыше.
Я была горделивой через-чур,чтобы я да начала искать эту самую помощь, да и я отрицала наличие проблемы в семье. Это у других проблемы,а у нас более менее, меня это устраивало,конечно не всегда. Видимо мне очень нравилось быть значимой для всех моих близких и родных и скорее всего мне не хотелось с этим расставаться!
Но моей ВС виднее,она послала мне ещё одно испытание,чтобы я начала видеть все то,что творится вокруг и дала увидеть,что я бессильна, все это изменить! Меня чуть ли не на канате тащили в Ал-Анон,а я упиралась:"мне ничего не нужно,я справлюсь со всем сама сама сама", - были мои мысли. С четвертого приглашения,я себя пересилила,о чем впоследствии не пожалела. С первых минут,войдя в помещение где проходило собрание, я увидела открытые добрые лица и мне даже не хотелось уходить домой,мне хотелось и слушать и говорить о наболевшем! Почти с самого начала я поняла то,что может наступить и моё время помогать другим. Но не советом,а своим опытом проживания той или иной ситуации.
Для меня важно общение,но с телефоном я так и не научилась дружить,хотя когда звонят другие всегда рада и чаще нахожу время для диалога.
Что "один в поле не воин",это я поняла только в Ал-Аноне.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.