#1 - 24 апреля 2010, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
24 апреля - стр.115 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:27)
|
#2 - 24 апреля 2010, суббота
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Вместо того, чтобы удвоить свои усилия, я могу притормозить и снова взглянуть на ситуацию. Ответ, который я ищу, возможно, лежит на поверхности, но иногда мне надо остановиться, прежде чем я его увижу. Помню, как я сильно -до слёз!- расстроилась, когда алкоголик увёз из нашего домя свою собаку, (которая часто жила у нас во время его запоев) и уехал сам. Он был в состоянии абстиненции, поэтому его всё раздражало, а он пытался рассердить меня и делал всё не так как я хотела бы. Я в свою очередь очень жалела собаку, хотя уход за ней лежал на мне и, надо сказать, занимал и время и те крошечные денежные ресурсы, котрыми я располагала. Двеь за ними закрылась, и я начала сильно плакать и чувствовать себя несчастной и 2выключенной". А потом вспомнила о девизах и...попыталась взглянуть вокруг себя. Я увидела, что светит солнышко, ещё совсем не поздно-вечер впереди. Тоскливые мысли об отсутствии собаки и алкоголика стали уплывать: я вдруг почувствовала себя хозяйкой этого вечера; я могла заняться своими делами, на которые у меня никак не хватало времени! Это было удивительно и принесло мне успокоение и-любовь...всё шло своим чередом, и мне можно было не суетиться, а просто насладиться свободным временем.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 23 апреля 2011, суббота
|
Администратор
Москва
2 часа назад
|
+1
Я начинаю суетиться под влиянием страха, не осознавая этого страха. И мне, действительно, надо притормозить, чтобы понять где я и что я. И чего я боюсь? И действительно ли это страшно? Не суетиться - это возможность вернуться к здравомыслию, к реальному взгляду на ситуацию. Впрочем, "не суетись" иногда бывает слишком длинным выражением - тогда я говорю себе "Тпру-у-у".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2011 в 18:56)
|
#4 - 24 апреля 2012, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
721 день назад
|
0
"Я могу не спеша посмотреть, подходит ли мне то, что мне казалось желанным, прежде чем погрузится в это и не глядя "пристегнуться. Моя жизнь стала спокойней, потому что я больше не стараюсь навязать себя там, где мне нет места." Иногда моя настоичивость приводит к тому, что я начинаю злится. Девиз "Не суетись" помогает просто остановится и прочувствоваать, а мне это нужно или нет. Если нет так зачем переживать и злится, когда не могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 24 апреля 2013, среда
|
Модератор
Н. Новгород
721 день назад
|
0
"Все мои планы сегодня наткнуться на препятствие, я на какое-то время отойду в сторонку и спокойно изучу ситуацию, прежде чем продолжать." Обычно утром я встаю и молюсь, а сегодня так не получилось т.к. муж дома и у него проблемы с желудком. Я осознала и поняла, что я начинаю злиться так как то, что я привыкла делать у меня сегодня не получается. Я просто решила зайти на Форрест и написать на форуме. Когда я стала читать страницу я поняла, что девиз "не суетись" как раз мне подходит в данной ситуации. Я решила сначала написать, а потом помолиться. Я смогла отстраниться от состояния мужа и это мне помогает не вовлекаться очень сильно в ситуацию, ведь муж может сам справиться, а я своей назойливостью могу только его еще больше раздражать и злить, а человеку и так плохо. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 24 апреля 2013, среда
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Не навязываться-это наука Ал-Анона,очень нужная мне. С одной стороны я вроде бы не хочу делать то-то и то-то,говорить о том или о сём, а с другой-почему-то именно это я и делала;тем более это проявилось при моей встрече с алкоголиком. Сегодня я отследила в себе внутреннюю суету.Хотя внешняя суетливость меня отпускает потихоньку,но внутреннюю я увидала: я начала беспокоиться,как мы проживём праздники-ведь мое зарплаты недостаточно, а что у мужа будет с деньгами-я не знаю. И вот я уже задёргалась внутренне и даже начала злиться. И как же я легко "увожусь" от спокойствия,потому что болезнь сидит во мне,хотя и дремлет! НО мне и этого хватает,когда затронута моя жадность. Иот этой внутренней суеты я сама не в силах избавиться,а только обратясь от себя к Богу. Вот, в молитве, в просьбе о прощении и об избавлении меня от моих изъянов я и провела половину дня. Сейчас я спокойна, чувствую себя хорошо,дома всё хорошо,и я всё препоручила Богу.думать ни о чём больше не буду,само собой разрулится.Так всегда бывает,когда я не навязываюсь никому со своим беспокойством.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 24 апреля 2013, среда
|
Посетитель
Минск РБ
2272 дня назад
|
0
Так хочу буквально срастись с каждым словом предыдущей записи, ну такое всё моё, только ещё не доросла, чтобы так свободно об этом. СпасиБо, Катюша, я исцеляюсь сегодня. Суета, беспокойство, тревога - это то, что мне совершенно не нужно. Разумный уровень страха и осторожности не имеют с ними ничего общего, а я-то думала, что это они и есть. Сегодня утром по залитой солнцем дорожке важно и меееедленно чапала толстая жаба. Она была потрясающе красивая в этой своей неторопливости, хотя и не особенно понятно может быть на первый взгляд, чем вдруг покажется красивым это бородавчатое существо цвета земли? Ответ пришел тут же, стоило мне вспомнить, как я металась сегодня, делая утренние дела - отсутствием суеты и страха. Жаба даже глазом не повела, увидев мои громадные туфли, ей даже не пришло в бородавчатую голову увидеть в них угрозу. Чап-чап-чап - смешно приподнимаясь, жаба переставляла лапы, похоже, не слишком спеша переделать все свои сегодняшние дела. Совершенство  !
Правда - хорошо, но счастье - лучше
|
#8 - 24 апреля 2013, среда
|
Посетитель
Минск
4095 дней назад
|
0
Я постоянно чувствую тревогу, беспокойство и внутреннюю суету совершенно без объективных причин... Это так тяжело. Сегодня пытаюсь применять "Не суетись". Помогает но не на 100%... Видимо надо много-много времени. Главное не падать в безнадегу, что так будет всегда - тревога на глубине души... Чего же я так боюсь? Что я все делаю неправильно, неэффективно, что надо делать что-то другое и лучше. И я по прежнему выпадаю из настоящего и будто все время в ожидании.
|
#9 - 24 апреля 2013, среда
|
Посетитель
Киев
646 дней назад
|
0
Я много часов в детстве провела, рассматривая белую лягушку-альбиноса в аквариуме центрального магазина "Рыба".
Ойлинька
|
#10 - 25 апреля 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
2272 дня назад
|
0
Суетливость-это выражение моих изъянов.Нередко суетливость ,особенно внешняя, покрывает мои внутренние негативы. Так что-не напрасно я устаю,когда суечусь-это сигнал,что мне лучше остановить жизнедеятельность и сосредоточиться на Шестом и Седьмом Шагах. А иногда-и на Первом со Вторым и Третьим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 11:46)
|
#11 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
721 день назад
|
0
Часто моя суета идет от страха когда у меня не получается так как я хочу. От моих завышенных ожиданий от себя, или от кого-то, от желания объять необъятное т.е. меня нет "здесь" и "сейчас", нет осознания бытия и принятия данного момента жизни. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#12 - 24 апреля 2014, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
721 день назад
|
0
"Моя жизнь стала спокойней, потому что я больше не стараюсь навязывать себя там, где нет места." Я очень часто себя навязывала, а когда получала в ответ удар, я не сразу понимала в чем дело. Живя в алкогольной семье, когда получаешь удары со всех сторон, потому что каждый хочет, чтоб было по его. Поэтому моя не суета помогает мне не ввязываться сразу, а дать место Богу, чтоб он сам навел порядок в том, что я не в силах сделать, а мне нужно наводить порядок в своей душе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#13 - 30 апреля 2015, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
721 день назад
|
0
Иногда когда я планирую много дел, то моя не суета помогает мне делать сначала одно дело, а потом браться за другое. В результате это помогает мне сделать много дел и не устать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#14 - 25 апреля 2019, четверг
|
Модератор
Тюмень
568 дней назад
|
0
Мгновение назад подумала,как много суеты в делах и в мыслях,опять себя загоняю,как будто бы не знаю чем это может закончиться. Все хочу успеть и везде побывать,а сил не так много. Что рекомендует Программа, сначала главное,а второстепенное может и подождать. Ведь у меня по прежнему списки,конечно сегодня я не прохожу день по пунктикам,до единого....но казалось бы проблем почти у меня нет,а суета присутствует,я думаю,что лень много времени забирает,я расслабляюсь,а потом зашиваюсь(
|
#15 - 25 апреля 2019, четверг
|
Администратор
Москва
2 часа назад
|
0
Суета - это мой главный враг на сегодня.
|