Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 24 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
24 апреля - стр.115 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 24 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: как оказалось много страхов не дают мне жить и наслаждаться жизнью,как много старых обид держат меня в оковах и не дают увидеть реальную картину всего происходящего...сейчас у меня будто открылись глаза и мир заиграл разными красками,в нем оказался не только белый и черный!я ощутила лёгкое потрясение, когда узнала, что программа Ал-Анона рассчитана, в основном, на меня и имеет целью распознавание моих собственных недостатков. |
|
|
#3 - 24 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Проживая каждый день "здесь" и "сейчас" иногда ощущаю страх и злубу. Приходится осозновать понимать из-за чего они приходят т.к. я живой человек и все человеческое мне не чуждо. Принимая себя такой какая есть, признавая свое бессилие перед собой и прощая себя, постепенно избавляюсь от страхов и злобы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#4 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Первая задача на сегодня проживание в отсеке "Здесь и сейчас",не бегать мыслью в прошлое за обидами и сожалениями и в будущее за страхом."Здесь и сейчас",самое безопасное время.И еще одно правило"Я люблю людей,но они уже не Боги"главное для меня,моё эмоциональное здоровье и безопасность,злость обиды и страхи лишают меня этой безопасности,а значит помнить эти простые правила мне необходимо каждый день.
|
|
|
#5 - 24 апреля 2013, среда
|
|
|
0
Очень стараюсь быть честной перед собой и признаю свою вину в том ,что произошло и происходит.Страх и злоба еще частые гости в моей душе.Начиная новый день вспоминаю слова из песни Аллы Пугачевой "Радуйся".
|
|
|
#6 - 24 апреля 2013, среда
|
|
|
0
Придя к убеждению,что жизнь моя начинается там,где есть вера в Бога,и препоручив всё Ему, я перешла из состояния страха и злобы к живому интересу, к познанию законов жизни и себя в ней.
НО я не знала,до какой степени мне присуще непринятие самой себя, страх и злость в отношении к самой себе.Годы уходят на то,чтобы прийти хоть к какому-то самопринятию и примирению с самой собой.И это отношение к себе-негативное,жёсткое-это самый большой мой изъян,который я обнаружила в Ал-Аноне.Отсюда и злость.Внешне она выражалась в обидах на людей, а внутренне-я боялась и ненавидела саму себя.Какой могла быть моя жизнь при такой "начинке"? И ,действительно,по мере прохождения Шагов раз за разом, я стала понимать и принимать себя с каждым днём всё больше.И куда уходит моя злость,которой раньше было много во мне? Куда уходят страхи-одиночества,непринятия и прочего,пугающего меня? Ушёл страх-ушло одиночество.Ушла злость-ушло чувство,что моя жизнь зависит от чужой воли и обстоятельств. Пришла свобода и самопринятие,пришла радость от того,что я живу. И это-самый прекрасный подарок Ал-Анона. "И на этой на земле угрюмой счастлив тем,что я дышал и жил". Сегодня за окном пасмурно,накрапывает дождик.И мне хочется пойти за удобрениями для цветочков на клумбе.Раньше я руководствовалась бы тем,что это нужно.Сейчас я понимаю,что "нужно" может быть ещё неделю,никак не меньше.А мне хочется прогуляться,зайти попутно в солярий. Помешаю ли я кому-нибудь? да нисколько.Так почему бы мне не прожить "здесь и сейчас" в мире и согласии с собой прежде всего? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 24 апреля 2020, пятница
|
|
|
0
"Изгнать страх и злобу"
Для меня злоба - это тоже производная от страха, страха потери контроля. Но я не могу избавиться от страха сама, своими силами и хотениями. И не могу от него избавиться без уверенности, что есть Бог. Бог, в руках Которого все пути моей жизни, и жизни моих близких, и судьбы человечества. Потому что в мире, где нет Бога, жить без страха невозможно. Но Бог есть!.. |
|