25 апреля. Иной подход

Fler
Золотое перо
25 апреля - стр.116 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Да-а-а, задачка! scratch Я и не замечала, что возложилп ответственность за то, как я живу, на всех оркужающих. При этом я пыталась решать их вопросы, а свои собственные вопрросы не видеть. В это мбыло много проблем, но всё же так мне было привычнее.
Так что Первый Шаг, с одной стороны, облегчает мою жизнь -потому что я "убираю руки" от алкоголика, детей. И- Первый Шаг даёт мне возможность подумать о том, кто на самом деле отвечает за мою жизнь...Уж не я ли?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
В Первом Шаге было очень больно и страшно отвести взгляд от других людей и сосредоточиться на себе. Личных проблем было много, некоторые из них казались неразрешимыми. До сих пор я прибегаю к старым формам мышления, когда передо мной встают сложные проблемы-очень хочется с головой залезть в прблемы других людей и почувствовать себя значимой и сильной. Но это иллюзия, до тех пор, пока я не найду мужества с помощью 1-го Шага повернуться к себе лицом, проблемы будут из раза в раз повторяться. Но иногда я делаю "нулевой Шаг", т.е. прошу ВС помочь мне сделать 1-й шаг.
Fler
Золотое перо
Милисента:
Но иногда я делаю "нулевой Шаг", т.е. прошу ВС помочь мне сделать 1-й шаг.
Я тоже. Когда не могу мысленно выпасть из ситуации и признать, наконец, своё перд ней бессилие. Когда мысли мои опять и опять тянутся туда, в ситуацию, которая меня сильно задела.
Fler:
Первой моей задачей станет возвращение способности управлять своей жизнью
всю жизнь я зависела от других людей ,от их оценки,настроения,мировоззрения и т. д.понемногу начинаю управлять своей жизнью сама,взяв на себя зависящее от меня и положившись на помощь моей В.С.
myrka
Золотое перо
"Ал-Анон может помочь мне подойти к проблеме совершенно иным способом, показав, как распознать и исправить мои ошибки в стремлении силой решить проблему"
До Ал-Анона я пыталась добиться трезвости от алкаголика упреками, скандалами, угрозами, запугиваниями и прочими уловками. Иногда это срабатывало. Когда я пришла в Ал-Анон я узнала, что только алкаголик может освободить себя от пристрастия к алкаголю, что остальные люди бессильны заставить его желать трезвости и поэтому все мои попытки были безполезны. Признав свое бессилие перед алкаголем, я перестала бороться и занялась основной задачей наводить порядок в своей жизни, независимо от пьет алкаголик или нет. Постепенно алкаголик пришел к трезвости и наша жизнь стала налаживаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
помоги мне обрести спокойствие духа,приобщив себя к могуществу и руководству Бога
я потихоньку учусь говорить нет,учусь отстаивать и выражать свое мнение.учусь перепоручать непонятки в руки моей ВС
Татьяна
Золотое перо
Ал-Анон произведет свою работу в том, кто хочет строить...
Порой мужества и сил не хватает и ничего уже не хочется. Сегодня я бессильна изменить даже себя.
на живущих в стране тени смертной свет воссияет
Ольга
Золотое перо
Последние дни показали как тонко все, что касается моего душевного покоя. У меня только один путь,12 шагов программы Ал-Анон. Я могу обрести спокойствие духа, приобщив себя к могуществу и руководству Бога. - единственный верный путь- духовный путь разрешения моих проблем
Пытаясь взять ответственность за поведение другого человека совершенно позабыла о себе ,своих чувствах.Уже который раз повторяю,что от моей воли ничего не зависит.И так хочется положиться на волю Божью.
Анна
Золотое перо
Для меня было открытие, что моей главной задачей научиться управлять своей жизнью, а не помочь алкоголику обрести трезвость.
Анна
Золотое перо
myrka:

Признав свое бессилие перед алкаголем, я перестала бороться и занялась основной задачей наводить порядок в своей жизни, независимо от пьет алкаголик или нет. Постепенно алкаголик пришел к трезвости и наша жизнь стала налаживаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Спасибо за дар Ал анона. Мы не только получаем трезвость наших близких, но и сами начинаем жить своей полноценной жизнью.
Fler
Золотое перо
Взрослая жизнь в какой-то момент меня просто испугала.Во "взрослой жизни" оказалось,чтоя совершаю поступки против своего желания но-во имя того, что "правильно". Причём это "правильно" исходило от людей,которых я любила: от родителей прежде всего,от мужа,от преподавателей в институте.
Жизнь теряла свои краски,особенно тогда,когда мне пришлось делать аборт.После этого у меня наступило внутреннее безвкусие,хотя я старалась "удержаться" в том,что это-правильно, и так все делают.
Жизнь вообще потеряла смысл,хотя внешние атрибуты счастья были.
В Ал-Аноне мне постепенно стало очевидным, что я ,став взрослой по возрасту,не повзрослела по-настоящему,оставшись всё той же послушной девочкой.Но так жить невозможно,как выяснилось. Однако семейная болезнь толкает меня к тому,чтобы оставаться в "девочках", чтобы мои близкие отвечали за меня и руководили мной.
Я стала взрослеть ещё до Ал-Анона,но лишь тогда,когда дошла до своего "дна" и задумалась о смысле жизни,о душе,о Боге. Так у меня появились иные направления жизни,и на этих путях я была одинока-поначалу.НО это был мой выбор,и он решил всё. Я ушла с работы, встретила алкоголика и пришла в Ал-Анон, и всё это вызывало протест со стороны моих родственников.Однако это меня уже никак не задевало,потому что я свой выбор сделала самостоятельно.
Благодаря Ал-Анону я осознала,что моё взросление-это здравомыслие под руководством Бога.Вот где я всегда остаюсь ребёнком, нуждающимся в любви, понимании,ободрении,поддержке-это рядом с Богом. А среди людей я- самостоятельный и ответственный за себя человек. Это непросто мне даётся,потому что семейная болезнь "тянет" меня назад, к тому, чтобы полагаться на людей и с них спрашивать.Однако у меня есть Ал-Анон,есть тот способ жить,который мне предлагает программа.Он отличен от того, в чём я воспитана,но он приносит мне глубокую радость, я почувствовала,что я жива, и я живу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 11:36)
myrka
Золотое перо
"Помоги мне обрести спокойствие духа, приобщив себя к могуществу и руководству Бога. Духовный путь разрешения моих проблем- единственно верный путь."
Иногда мне закливает на какой-то проблеме и мне кажется, что есть только один путь в решении этой проблемы т.е. я отбрасываю то, что мне дают. Я ищу решение проблемы и не могу ее отпустить из себя т.е. я хочу решить ее сама и не даю ВС помочь мне. Духовный путь разрешение проблемы-это высвобождение ее из себя и дать возможность ей решиться самой так как задумано Богом т.е. дать ей свободу, а набраться просто терпением. Ведь раны заживают сами и лишь для этого нужно время, а когда я их бесконца ковыряю, то я сама им не даю заживать. Животные зализыват раны, а не ковыряют и они у них заживают быстрее. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.