Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 25 апреля 2010, воскресенье
|
|
|
0
25 апреля - стр.116 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 25 апреля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Да-а-а, задачка!
Я и не замечала, что возложилп ответственность за то, как я живу, на всех оркужающих. При этом я пыталась решать их вопросы, а свои собственные вопрросы не видеть. В это мбыло много проблем, но всё же так мне было привычнее.Так что Первый Шаг, с одной стороны, облегчает мою жизнь -потому что я "убираю руки" от алкоголика, детей. И- Первый Шаг даёт мне возможность подумать о том, кто на самом деле отвечает за мою жизнь...Уж не я ли? — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 26 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
В Первом Шаге было очень больно и страшно отвести взгляд от других людей и сосредоточиться на себе. Личных проблем было много, некоторые из них казались неразрешимыми. До сих пор я прибегаю к старым формам мышления, когда передо мной встают сложные проблемы-очень хочется с головой залезть в прблемы других людей и почувствовать себя значимой и сильной. Но это иллюзия, до тех пор, пока я не найду мужества с помощью 1-го Шага повернуться к себе лицом, проблемы будут из раза в раз повторяться. Но иногда я делаю "нулевой Шаг", т.е. прошу ВС помочь мне сделать 1-й шаг.
|
|
|
#4 - 26 апреля 2010, понедельник
|
|
|
0
Милисента: Я тоже. Когда не могу мысленно выпасть из ситуации и признать, наконец, своё перд ней бессилие. Когда мысли мои опять и опять тянутся туда, в ситуацию, которая меня сильно задела.Но иногда я делаю "нулевой Шаг", т.е. прошу ВС помочь мне сделать 1-й шаг. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 24 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: всю жизнь я зависела от других людей ,от их оценки,настроения,мировоззрения и т. д.понемногу начинаю управлять своей жизнью сама,взяв на себя зависящее от меня и положившись на помощь моей В.С. Первой моей задачей станет возвращение способности управлять своей жизнью |
|
|
#6 - 25 апреля 2012, среда
|
|
|
0
"Ал-Анон может помочь мне подойти к проблеме совершенно иным способом, показав, как распознать и исправить мои ошибки в стремлении силой решить проблему"
До Ал-Анона я пыталась добиться трезвости от алкаголика упреками, скандалами, угрозами, запугиваниями и прочими уловками. Иногда это срабатывало. Когда я пришла в Ал-Анон я узнала, что только алкаголик может освободить себя от пристрастия к алкаголю, что остальные люди бессильны заставить его желать трезвости и поэтому все мои попытки были безполезны. Признав свое бессилие перед алкаголем, я перестала бороться и занялась основной задачей наводить порядок в своей жизни, независимо от пьет алкаголик или нет. Постепенно алкаголик пришел к трезвости и наша жизнь стала налаживаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 25 апреля 2012, среда
|
|
|
0
помоги мне обрести спокойствие духа,приобщив себя к могуществу и руководству Бога |
|
|
#8 - 26 апреля 2012, четверг
|
|
|
0
Ал-Анон произведет свою работу в том, кто хочет строить... на живущих в стране тени смертной свет воссияет |
|
|
#9 - 24 апреля 2013, среда
|
|
|
0
Последние дни показали как тонко все, что касается моего душевного покоя. У меня только один путь,12 шагов программы Ал-Анон. Я могу обрести спокойствие духа, приобщив себя к могуществу и руководству Бога. - единственный верный путь- духовный путь разрешения моих проблем
|
|
|
#10 - 25 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
Пытаясь взять ответственность за поведение другого человека совершенно позабыла о себе ,своих чувствах.Уже который раз повторяю,что от моей воли ничего не зависит.И так хочется положиться на волю Божью.
|
|
|
#11 - 25 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
Для меня было открытие, что моей главной задачей научиться управлять своей жизнью, а не помочь алкоголику обрести трезвость.
|
|
|
#12 - 25 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
myrka: Спасибо за дар Ал анона. Мы не только получаем трезвость наших близких, но и сами начинаем жить своей полноценной жизнью.Признав свое бессилие перед алкаголем, я перестала бороться и занялась основной задачей наводить порядок в своей жизни, независимо от пьет алкаголик или нет. Постепенно алкаголик пришел к трезвости и наша жизнь стала налаживаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! |
|
|
#13 - 25 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
Взрослая жизнь в какой-то момент меня просто испугала.Во "взрослой жизни" оказалось,чтоя совершаю поступки против своего желания но-во имя того, что "правильно". Причём это "правильно" исходило от людей,которых я любила: от родителей прежде всего,от мужа,от преподавателей в институте.
Жизнь теряла свои краски,особенно тогда,когда мне пришлось делать аборт.После этого у меня наступило внутреннее безвкусие,хотя я старалась "удержаться" в том,что это-правильно, и так все делают. Жизнь вообще потеряла смысл,хотя внешние атрибуты счастья были. В Ал-Аноне мне постепенно стало очевидным, что я ,став взрослой по возрасту,не повзрослела по-настоящему,оставшись всё той же послушной девочкой.Но так жить невозможно,как выяснилось. Однако семейная болезнь толкает меня к тому,чтобы оставаться в "девочках", чтобы мои близкие отвечали за меня и руководили мной. Я стала взрослеть ещё до Ал-Анона,но лишь тогда,когда дошла до своего "дна" и задумалась о смысле жизни,о душе,о Боге. Так у меня появились иные направления жизни,и на этих путях я была одинока-поначалу.НО это был мой выбор,и он решил всё. Я ушла с работы, встретила алкоголика и пришла в Ал-Анон, и всё это вызывало протест со стороны моих родственников.Однако это меня уже никак не задевало,потому что я свой выбор сделала самостоятельно. Благодаря Ал-Анону я осознала,что моё взросление-это здравомыслие под руководством Бога.Вот где я всегда остаюсь ребёнком, нуждающимся в любви, понимании,ободрении,поддержке-это рядом с Богом. А среди людей я- самостоятельный и ответственный за себя человек. Это непросто мне даётся,потому что семейная болезнь "тянет" меня назад, к тому, чтобы полагаться на людей и с них спрашивать.Однако у меня есть Ал-Анон,есть тот способ жить,который мне предлагает программа.Он отличен от того, в чём я воспитана,но он приносит мне глубокую радость, я почувствовала,что я жива, и я живу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 11:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#14 - 25 апреля 2013, четверг
|
|
|
0
"Помоги мне обрести спокойствие духа, приобщив себя к могуществу и руководству Бога. Духовный путь разрешения моих проблем- единственно верный путь."
Иногда мне закливает на какой-то проблеме и мне кажется, что есть только один путь в решении этой проблемы т.е. я отбрасываю то, что мне дают. Я ищу решение проблемы и не могу ее отпустить из себя т.е. я хочу решить ее сама и не даю ВС помочь мне. Духовный путь разрешение проблемы-это высвобождение ее из себя и дать возможность ей решиться самой так как задумано Богом т.е. дать ей свободу, а набраться просто терпением. Ведь раны заживают сами и лишь для этого нужно время, а когда я их бесконца ковыряю, то я сама им не даю заживать. Животные зализыват раны, а не ковыряют и они у них заживают быстрее. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|