Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 23 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
23 апреля - стр.114 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 23 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Редко захожу в ежедневник Ал-Анона, но тут сразу бросилась на глаза название темы - сарказм. На себе испытывал уничтожительное действие этого вроде бы как вида юмора, а на самом деле проявление злобы в оболочке интеллекта. При том, что выражаются самые низменные свойства этого самого интеллекта, направленные на разрушение и подавление чужой личности или явления.
И вид этой самой "интелектуальной оболочки" сарказма вызывает чувтсва острого неприятия, - если не сказать больше! |
|
|
#3 - 23 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
А у меня недавно был случай, когда человек с которым я дружу, сделал саркастическое замечание на мою реплику, и вроде бы, это было сказано не мне напрямую, а в сторону, но все равно задело. Я обалдела-он никогда не позволял себе таких высказываний. Пошел такой гнев:"Да как он мог так со мной и т.д..." Пришлось молиться читать. А потом я увидела, что это был ответ на мою манипуляцию-я хотела показать человеку, что он для меня значит меньше, чем на самом деле.Выходит, я тоже отнеслась к нему неуважительно, только я делала это гораздо тоньше. Но какая разница-тоньше, грубее, неуважение и нечестность все равно видны. Вот уж правда:"Посеешь ветер-пожнешь бурю".
|
|
|
#4 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
ой,ой!каюсь...я все еще иногда пользуюсь этим средством.хотя в отношении себя не хотелось бы этого.вот тут-то и пора вспомнить" Поступай с другими так,как хочешь чтоб поступали с тобой!".
|
|
|
#5 - 24 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Отвратительное чувство само по себе, сарказм становится еще более мерзким, когда мы узнаем, что это слово, происходящее от греческого, означает "рвать на части". Это такой тип иронии, который выржает презрение говорящего"
мурка
|
|
|
#6 - 22 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Весь день прошел спокойно и мне бы нечего было написать сегодня в эту тему,но случилось очень некрасивое событие,а какое еще может случиться с алкоголиком,даже когда не пьет.Вот сегодня позвонили и сообщили,что нашлось место в реб центр в г Краснодар для дочери,я разговариваю и прям чувствую ее напряжение,хотя она молчит.После разговора она говорит,а меня спросили хочу ли я туда ехать без паспортаПаспорт заложен/,потом выясняется,что деньги с карточки мтс,по которой следовало связаться с директором этого центра проговорены,хотя я помню,что не звонила по ней,и мне сообщают,что тоже не говорили,вот сами деньги закончились,хоть дерись.Мне противно,и я чувствую этот сарказм во всех ответах дочери,мне обидно,зачем я это делала,я хочу все прекратить,а мне уже звонят из Краснодара,люди что-то делают,а я опять в болоте.Я не хочу в это болото,но алкоголик опять защищает свой алкоголизм,а меня просто опять разорвало на части.
|
|
|
#7 - 22 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Ольга: Имеет полное право.Иначе,Оль,уж прости, от твоего насилия ей не избавиться.алкоголик опять защищает свой алкоголизм Знаешь,как у нас в группе это называют? "Причинение добра". — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 22 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Имеет полное право. ну насмешила,настроение поднялось,ох Катя, я по этому поводу никогда не смеялась |
|
|
#9 - 22 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
насилия ей не избавиться. "Причинение добра". Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 23:21)
|
|
|
#10 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Я тоже так сказала, когда достал
Это просто манипуляции:"хочу лечиться, сделайте что-нибудь". Или как мой сын говорил: "Не бросай меня, мама, я без тебя погибну".Ой, как это трогательно для маминого сердца.Долго велась. Когда захотят лечиться, ищут сами способы и методы. И в центр побегут, а не пойдут и нас не спросят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 01:42)
|
|
|
#11 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
"Причинение добра". . Я когда впервые услышала, думала, лопну от смеха.Правда - хорошо, но счастье - лучше
|
|
|
#12 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Только теперь -работая над шагами понимаю сколько во мне сарказма .
|
|
|
#13 - 26 апреля 2019, пятница
|
|
|
0
Да уж, здесь я была мастером,особенно разговаривая с мужем,во времена его употребления. Я "Бог и царь", я выше - я над ним, я все вижу и знаю про него, сделать побольнее - да пожалуйста,сказать пожесче - и здесь нет проблем, все время я я я.....((( Как сегодня,вижу себя ту,которой я была,ужас в воспоминаниях. Слава Богу,что в прошлом.
Даже не удивилась, когда узнала перевод " рвать на части" Сарказм я заменяю на тихое спокойствие, знаете,получается,ведь я не одна, в тяжелые моменты я стараюсь не злиться,а прошу помощи СВЫШЕ и она всегда приходит,главное не забывать просить❤ |
|