Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
22 апреля - стр.113 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 09:41)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
. Ощущение того, что я ценю его как личность Здесь всё обернулось иначе: вначале я услышала пожелание избавиться от предрассудков, раз я хочу получить помощь. Так и случилось: помощь пришла с той стороны, откуда я и не ожидала вовсе: мне пришлось признать, что каждый человек заслуживает уважения просто за то, что он - дитя Бога. Конечно, это бывает трудновато -воплощать такое в своей душе, а не только напоказ. Но зато -новая позиция сама по себе устраняет большинство конфликтов и даёт доступ здравомыслия в мой разум и в моё поведение. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 21 апреля 2011, четверг
|
|
|
0
замечаю как прожив определенный срок вместе люди перестают ценить друг друга.замечаются негативные стороны характера,а хорошие отступают на задний план(в алкоголизме это развивается еще быстрее).мне очень хочется научиться замечать только хорошее,научиться действительно отделять любимого человека от болезни и ее проявлений.
|
|
|
#4 - 21 апреля 2011, четверг
|
|
|
0
Fler: Только в Ал-Аноне я поняла, что любовь - это мой выбор, а не пассивное ожидание, что "любовь нечаянно нагрянет". Бывают минуты, когда все во мне восстает против любви к алкоголику, и мне необходимо это признать, а не делать вид перед самой собой, не изображать любящую, но безвинно обиженную жену. Но для меня важен следующий шаг: я прошу Бога о любви или хотя бы о желании любви. Я делаю сознательный выбор, пусть и не подкрепленный в этот момент соответствующими эмоциями и чувствами. Это работает...вижу в этом чувстве выражение великого понятия души, основанного на разумном и духовном понимании |
|
|
#5 - 22 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
Сейчас мне кажется, что я всегда уважала своего мужа, как личность, независимо от его состояния употребления - ведь я видела, что употребление - это именно состояние, оно временное, хотя и очень разрушительное, и его личность тонет в этом злом дурмане... к счастью, сейчас он встал на путь выздоровления, работает по программе 12 шагов и личность его начинает очищаться от всего наносного... сейчас я уже не только люблю его и уважаю, но и начинаю гордиться им. :)
Fler: Жаль, что ваша мама не понимала - Уважение к человеку не должно зависеть от его качеств. Маленького человека (ребенка) обязательно нужно уважать, как личность, с первых дней его существования, и способствовать развитию этой личности... Я своих детей всегда уважала, и сейчас уважаю, и имею все основания гордиться ими :)Потом мне мама часто говорила: "А за что, скажи пожалуйста, я должна тебя уважать?!" -и далее обычно шёл перечень моих недостатков, который становился с годами всё длиннее. |
|
|
#6 - 22 апреля 2012, воскресенье
|
|
|
0
Любовь и ненависть одновременно это любовь с условиями. Постепенно любовь с условиями уходит и приходит просто любовь к тому-что есть или было. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#7 - 23 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Toby: А я считала, что это я стала черствой и неспособной на любовь. Это от перенесенной боли чувство любви отупело. Наверное, надо переболеть этим.Бывают минуты, когда все во мне восстает против любви к алкоголику |
|
|
#8 - 21 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Я сейчас совсем не чувствую любви внутри покой и еще какое-то ожидание,я не чувствую любви,но и ненависти уже нет. Ненавидела когда не знала природы болезни и винила близких за жестокое отношение ко мне,ненависти нет,но и любви тоже нет.
|
|
|
#9 - 22 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Fler: Прочитала давнеи скажу так: сейчас,наверное, мне свойственнее проживать состояние любви, а вот насчёт её выражения я признаю своё бессилие,потому что меня физически не хватает,чтобы выразить свою любовь.Ну,да это и не нужно; в мире,созданном Богом, я-капелька росы, в которой по утрам отражается солнце.Вот это сверкание лучей и есть моя любовь внешне, а всё остальное время она-в тени,но она-во мне, и это уже совсем-совсем другая жизнь,совершенно другая,чем когда-то!Здесь всё обернулось иначе: вначале я услышала пожелание избавиться от предрассудков, раз я хочу получить помощь. Так случилось: помощь пришла с той стороны, откуда я и не ожидала вовсе: мне пришлось признать, что каждый человек заслуживает уважения просто за то, что он - дитя Бога. Конечно, это бывает трудновато -воплощать такое в своей душе, а не только напоказ. Вчера к нам в гости пришла пара молодых людей,друзей дочери. Мы с мужем были им рады,усадили за стол,пообщались,и мне было радостно от того,что всё это происходит! Муж на прощанье сказал им тёплые слова,они приедут к нам ещё, а дочь потом сказала нам,что ребятам очень понравилось у нас дома."Атмосфера". Вот,атмосфера-это выражение нашей любви.Ко всем. На другое времени просто не остаётся. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#10 - 25 апреля 2019, четверг
|
|
|
0
Все это были громкие слова с моей стороны,то про ненависть,то про любовь, не было у меня ни того,ни другого на самом деле,по причине того,что отсутствовали по природе - как оказалось.
Было: отчаяние,страх,боль, жалость к себе,частые манипуляции и ещё много чего. И озабочена я была больше собой,а не АЛ, потому что не так я представляла нашу семейную жизнь, отчаяния было многовато,как хорошо,что многое в прошлом. Спокойнее стало жить,когда признала ,что алкоголизм - это болезнь, и с состраданием стала относиться к родному мне человеку, только только зарождается уважение и к себе и к нему,за годы прожитые вместе,а это немало,38....И среди воспоминаний,оказывается есть и хорошее, которое напрочь было зарыто. |
|
|
#11 - 3 мая 2019, пятница
|
|
|
0
По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
Гипнотерапия.Гипноз для лечения - эффективная психотерапия 21 века
|
|