19 апреля. Мужчины в Ал-Аноне

Fler
Золотое перо
19 апреля - стр.110 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:35)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
да.бывают моменты,что присутствие разнополых членов группы смущает.но порой мне кажется,что мужчины более искренни чем женщины.а по-большому счету мы все очень похожи и если добавить к нашим схожестям различный и уникальный наш опыт.то получается превосходный рецепт выздоровления!
Fler
Золотое перо
Нам везёт: у нас есть мужчины в группе. Их немного, но это - совсем другое дело, когда чувствуешь мужское плечо, и решаются технические и хозяйственные вопросы. Помимо, конечно, самого присутствия мужчин, которое всем нам на радость. :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
"Возможно, что борьба вашей жены, чтобы вырвать вас из когтей алкоголя, лишает вас всякой инициативы."
Да уж, как часто я сама "правила" в доме! Только я и мой бывший муж были младшими в своих семьях, т.е привыкли подчиняться. Видимо случилось так, что у нас "кто успел, тот и съел".
К нам в группу ходит один парень (мать-алкоголичка) и сам ведущий тоже мужчина. А женщины рассказывают, что мужья чаще говорят им, чтобы не зацикливались, и женщины в таких семьях чувствуют "мужскую руку". Я иногда завидую мужчинам, что они не настолько эмоциональны, как я, и не настолько восприимчивы к проблемам детей, у них чаще проблемы с близкими.
myrka
Золотое перо
В группе в основном женщины иногда приходят алкаголики на открытые собрания. Мужчины не будут лезть в чужую семью и наводить в ней порядок. Они видят по другому, но в каждом человеке есть мужское и женское начало, нужно просто учится понимать друг друга, а не переделавать на свой лад. Придя в Ал-Анон я стала больше понимать своего мужа и перестала его унижать. Я не понимала, что своей жалостью я унижала его достоинство как мужчины и он падал все ниже. Этим я показывала свое превосходство перед ним и заставляла его подняться, вместо того, чтобы заняться собой и перестать переделовать другого. Программа помогла понять свои заблуждения и начать с себя. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Я как-то уже писала на сайте, что мне жалко, что в Ал-Аноне (российском) так мало мужчин. Сейчас вдруг поняла, что судьба этих мужчин - мужей, отцов, братьев, друзей алкоголиков - волнует меня меньше, чем судьба Ал-Анона. Я бы хотела, чтобы было больше мужчин, т.к. считаю, что их участие в собраниях и служении укрепит содружество. Вот, и выходит, что судьба самих людей меня не волнует. Интересное открытие о себе...
Fler
Золотое перо
У нас были мужчины,которые исчезали из виду группы, и я ,вспоминая их,молилась.
И рано или поздно они "выныривают", и это такая радость для меня!
Есть и давние члены групп,где я бываю. Честно говоря,мне кажется,что присутствие мужчин в группе нужно и нам,женщинам,потому что они вносят в неё то,чего мы лишены в своей жизни.
И,с другой стороны, я тихонько радуюсь за них,за мужчин,потому что благодаря им я начала осознавать,насколько они чувствительны и уязвимы.И почему раньше я была убеждена,что тонкость чувств -это удел женщин? Совсем нет.А им куда труднее высказаться откровенно,поделиться своими переживаниями.И труднее признавать своё бессилие.
То,что хотя бы несколько человек нашли свою пристань в Ал-Аноне это замечательно!
И я,глядя на них,всегда думаю,какие это замечательные мужья и отцы.Даже если пока у них нет семьи.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
К нам на группу иногда приходят мужчины, но они не задерживаються. Кто-то уходит в другие группы, но иногда они посещали довольно долго, черпали то, что им нужно, а потом пропадали. Да и ведь нужно мужество посещать группу где присутствуют одни женщины. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Евномий
Золотое перо
А у нас в рамках юбилейного форума группы АА "Монолит" (Слоним) два дня такие группы Ал-Анона были! Я эти два дня просто счастлив! А главное - открывается реальная возможность после Пасхи открыть нашу группу официально! За два дня сложился костяк!
Да, нелегко поначалу мне было - один среди женщин. Но, знаете, смущение быстро прошло. Наверное, потому что я долго сопротивлялся вступлению в Сообщество. И когда вступил, мое решение было выболенным (если можно так выразиться), я действительно всем умом и сердцем осознал, что мне нужна помощь, и я ее жаждал, как "глоток воды во время зноя летнего". И я в группе расцветаю. Я свободно выражаю свои чувства, снимаю "маски", я - живой, я - есть, и это радостно! Особенно, когда нас не два на пять "залетных", которые, скорее всего, больше не придут, а, как сегодня, пять с разных групп (приехал на форум) - с реальным опытом, с реальным знанием Шагов и Традиций,я с ними шестой - и два новичка . А вчера человек 15 было. Знаете, мне трудно передать, сколько и что я прожил за эти два дня, сколько чувств было. Возможно, Вы их улавливаете. И мне не хочется их сдерживать - хотя все воспитание и общество требуют их подавления. Эти два дня, наверное, равняются двум неделям полноценной жизни по прожитому.
И я не ощущаю себя ущербным. Когда начинается собрание, я даже не замечаю своего один-очества. Группа прекрасно меня принимает, я принимаю тех, кто в группе. Поневоле приходт параллель со словами апостола Павла, что во Христе нет мужского и женского пола, но всяческая и во всех - Христос. Что-то похожее происходит и на группе. Какое-то преображение. А может, мне еще посчастливилось с качеством группы, тех, кто на нее приезжает. Мне искренне жаль тех одно-пол-чан, которые явно нуждаются в Ал-Аноне, но не могут придти в силу воспитания и стереотипов, мужского, м. б., эгоизма и самолюбия ("я сам"). Как известно, большинство зависимых пришли в свою зависимость из созависимости. Но я не собираюсь их тянуть на группы. Если готовы слышать - поделюсь (и делюсь) тем, что дает Ал-Анон (стараясь сам не говорить о своем членстве; мне важна анонимность). Если не готовы - я за них не отвечаю.
Так, меня сегодня "несет" на крыльях, стоп. но зато поделился радостью.
Fler
Золотое перо
Евномий:
Так, меня сегодня "несет" на крыльях, стоп. но зато поделился радостью.
В начало страницы
Это меня радует. Радуюсь вместе с тобой,Евномий. smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Евномий! Как радостно тебя видеть на форуме. dance
мурка
olga1961
Золотое перо
Мне не доводилось пока
общаться с мужчинами в Ал- Аноне в реальной группе. А Здесь на Форреста " наших" мужчин я очень уважаю и многое взяла для себя. Но вот мужчины в АА меня удивили в хорошем смысле с первой встречи. Моё первое впечатление- они с другой планеты.В Ал- Аноне я поняла, что это я в то время на этой планете и не жила. А выживала. Вот учусь . Да и на мужчин смотрю теперь по- другому.
Yuli
Золотое перо
На домашних группах я смотрела на участников мужчин как на инопланетян, это же надо такое послушать как звучит Ал- Анон мужскими голосами.
Но, наверное это быстро приелось или я ожидала чего то особенного как от инопланетян и отпустила летающие тарелки, убрала разные там антенны и пошло поехало осуждение, ну у себя в голове конечно.
Так же и в Церкви когда вижу мужчин это для меня что-то невообразимое.
Я понимаю , что стереотипы тому виной, например мужчины не плачут. А если этот стереотип рушится, то у меня от такого восторга случается все тоже безумие, но как бы "покрасивше" , не оскорбление , а обожание.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.