Помогает ли нам описание наших отрицательных эмоций,если мы не применяем идей духовного выздоровления?
#31 - 7 марта 2013, четверг
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
myrka: если меня -это задевает за больное, значит мне нужно еще -это место лечить, а если нет, то значит зажило и не беспокоит. Не знаю..не чувствую я,когда мне пытаются "навешать" никакого "задевания",если честно. И не о новичках здесь речь,давайте уж не замазывать полезную и важную тему,девочки! Вовсе не о них речь, не о постах новичков. Здесь есть блоги тех,кто "сливает" из года в год.Одно и то же.Есть те,кому проще болеть.Но для слива обычно принято использовать платных специалистов,они,кстати,дорого за это берут,ещё бы! И не идут они в Ал-Анон, они вне Ал-Анона, а мы пытаемся их убедить в том,что они там, в программе.Вот и получается,что никто друг друга не слышит.Улица с односторонним движением.ИМХО. У нас в группе (в реальной) такие люди есть-и вовсе не единичные,хотя их немного,к счастью для нас,членов группы.Они ходят не один год и рассказывают,как им плохо, и как их никто в группе не понимает. Ходят по разным группам, а потом спрашивают (причём не у одного и не у двух человек): почему с ними никто не разговаривает,не помогает им решать проблемы?(Ведь вот что,общаться-то хочется,но- по их сценарию). И я услышала однажды,как одна женщина её ответила: "А потому что ты никого не слышишь.Никого в группе". Думаете,она услышала на этот раз? Нет!Она снова сказала,что её просто никто не понимает. Кого это задевает? Меня - нет,думайте обо мне,что хотите. У меня есть Первый Шаг,я действительно свободна признать своё бессилие и не общаться больше с теми,кто хочет жаловаться, а не выздоравливать, "на тему". А общаться с ними просто так,по-приятельски,во время чайных разговоров,коротко. Это-за милую душу!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 16:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#32 - 7 марта 2013, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Спасибо, Мурка - возникли подобные мысли. Еще раз спасибо, Флер, за поднятую тему и обсуждение - это касается и новичков, поскольку сразу по-другому то сложно, и об этом была речь в начале темы, и так же тех, кто много лет в программе. Вообще мне эта тема напомнила состояние исповеди и хождения в храм - можно ходить на исповедь годами и все время говорить о чем угодно, только не о себе. Соответственно и результата будет ноль. Тогда как нас призывают говорить там только о себе, о своих грехах и поступках, независимо от обстоятельств. Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 19:48)
|
#33 - 8 марта 2013, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Девочки,извините, я нечаянно попала на юмор - и там нечаянно застряла, а теперь в ТАКОМ настроении сюда... - обещала вам почитать про слив негатива... Я,наверное,сегодня пока пойду,немного поняла этот термин,кажется,но пока пойду...За все благодарю!
|
#34 - 8 марта 2013, пятница
|
Посетитель
Москва
2227 дней назад
|
0
Марина из Бреста: я нечаянно попала на юмор - и там нечаянно застряла, а теперь в ТАКОМ настроении сюда... Марин,так это-в самый раз!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#35 - 19 апреля 2014, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Fler:Есть те,кому проще болеть А вот как быть, если я после принятия своей болезни скатилась в такую черную дыру из которой выбраться не могу уже несколько лет. Значит правильнее было не признавать свою болезнь?
|
#36 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
Администратор
Москва
5 дней назад
|
0
Кристина, если остановиться только на признании болезни, и дальше ничего не делать, то тогда, точно, тупик. Но после Первого Шага (признания своего бессилия и неспособности управлять своей жизнью) идет Второй, а в нем уже огромная надежда: есть Бог, и Он знает выход. А в Третьем Шаге я принимаю решение препоручить Ему себя, чтобы Он вел меня туда, куда мне надлежит идти, чтобы Он вытащил меня из черной дыры. А в 4 Шаге я сама начинаю делать то, на что у меня есть силы - в присутствии Бога, под Его водительством...
|
#37 - 27 мая 2014, вторник
|
Посетитель
4198 дней назад
|
0
Доброе время суток! В Ал-Аноне я 4 года. Мое выздоровление началось именно со "слива негатива", мне это было необходимо, очень, очень...высказаться, что бы выслушали и прочее и прочее. Продолжалось это 6 месяцев (много? мало? не знаю), пока я не поняла, что мне надо делать.... не ныть, а именно делать... с этого момента началось мое выздоровление. Я не против слива негатива на членов своей группы, это порой даже необходимо... но надо браться за ум, размышлять, делать, выздоравливать... многие из нашей группы грешат этим, но выздоравливать не ХОТЯТ. А это уже катастрофа для всех членов группы...
|
#38 - 18 июня 2014, среда
|
Посетитель
2615 дней назад
|
0
А у нас на группе, когда я начинала "сливаться", председатель направлял "говорим только о себе - что ты чувствовала, что делала". А я не знала, что я чувствовала и вроде бы ничего не делала, но просто сливаться было уже не комфортно, уже приходилось задумываться, а что же я делала. Пришло понимание, что я не "ничего не делала", а жалела себя, пребывала в унынии, когда на группе пару раз озвучишь эти свои "действия", приходит понимание, что надо бы чего-нибудь другого поделать. На группе так разъяснили, что значит "делиться опытом" - рассказать о проблеме, рассказать, что сделал и что из этого получилось.
|
#39 - 22 июня 2014, воскресенье
|
Посетитель
Москва
4129 дней назад
|
0
Ну, да про меня сказали, я высасываю извсех поддержку, я-жертва и не хочу выздоравливать. Хотя, я принимаю опыт тех, кто пишет. Будет собственный поделюсь, а так, конечно, стену плача надо прекращать.ивать!ф
Клуб "Растем вместе"
|