Спешить не нужно всему свое время.
|
#16 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
Вот тут ты сама Мурка и ответила:
Спешить не нужно всему свое время. |
|
|
#17 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
Катя, Натик, спасибо за тему - постепенно вырисовывается моя болезнь.
Я здесь недавно, и мне очень помогает опыт выздоровления других участников. Когда я пришла меня очень тепло встретили - помню до сих пор. За то время пока я здесь, у меня было два срыва. Один в самом начале, сразу после прихода. А второй вот совсем недавно. Я уже успела почувствовать как работает программа в жизни, меня она вытянула вначале, и вдохновляет меня сейчас, в трудный момент, на дальнейшую работу. Сейчас в основном читаю и впитываю, своего опыта выздоровления мало. Чем могу, делюсь на собраниях. По теме. Все люди разные. Осознание того, что ты жертва, что ты "ноешь", приходит далеко не сразу. И у каждого своя мера сколько раз надо высказаться для того, чтобы понять это. Кто-то поймет с первого раза, кто-то со второго, кто-то с десятого. Но - он должен понять это САМ. И я за то, что это личное дело каждого - как и что писать в своем личном блоге. И столько раз, сколько он посчитает это нужным. Другой вопрос, как на это будут реагировать остальные - это уже ВЫБОР других. Пройти мимо, или поделиться опытом. Это и есть СВОБОДА выбора. Эта свобода есть и у новичка, и у опытного члена ал-анон. Мы не можем заставить других делать то, что хочется нам, и заставить увидеть то, что и как видим мы. Это ли не идеи ал-анон? |
|
|
#18 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
Правильно
Учится и ПРИМЕНЯЕТ!!! |
|
|
#19 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
"Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины или женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты: похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность." ("Анонимные алкоголики")
Когда через много лет после выхода книги у Билла спросили,что он мог бы изменить в тексте книги "Анонимные алкоголики",то он указал на слово "редко". Спустя годы он написал бы вместо "редко"-"никогда". Мур,мы делимся не тем, что хорошо, а что плохо, мы честно рассказываем друг другу,как нам помогают идеи программы в нашей жизни, в самых разных случаях. Советуемся друг с другом,т.е. обшаемся. Но односторонее общаться невозможно! О себе могу сказать,что и на собраниях, и на форуме я говорю пишу о себе честно.Зачем писать "о хорошем" или " о плохом"? Сразу возникает вопрос,что такое хорошо и что такое плохо. Но зачем бы я двадцать с лишним лет была в Ал-Аноне, если бы мне не помогли те,к кому я пришла и если бы моя жизнь стократно не изменилась к лучшему? Жизнь перестала быть выживанием и умиранием, зато она стала просто жизнью ,имеющей смысл,благодаря программе. И поэтому я не могу сказать: "всё уладится" человеку.который болен тем,что называется "семейная болезнь",если он игнорирует раз за разом,год за годом Ал-Анон, а только обозначает свои беды. НЕ могу,потому что знаю,что это хроническая,прогрессирующая и смертельно опасная болезнь. А, с другой стороны, далеко не каждый идёт в Ал-Анон.Поэтому я тоже не всё читаю и не всегда пишу-блог- это свободная зона. Ксьтати, на собраниях Ал-Анон в некоторых группах новичкам вообще рекомендуют торлько слушать на первых шести собраниях. Это тоже-из опыта тех,кто когда-то к нам приезжал.Группа не может сохранить единство,если мы будем делиться только опытом болезни. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#20 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
С ума сойти.Сейчас я получила письмо и испытала восторг!!! Восторг-вот что происходит в общении.когда я получаю ответы на свои же вопросы.Мысли моей собеседницы - словно озарение молнии!
Девочки, у меня "личка"=это сокровищница.И я уверена,что не у меня одной! Давайте не бояться писать друг другу, мы тем самым обоюдно друг дружке помогаем двигаться! Только,мне кажется,всё же лучше сразу брать за основу любого честность: слушать и слышать друг друга. И в личке, и на собраниях, и на форуме, и в блогах. даже "негатив" может послужит здравомыслию,если я подумаю: для чего я хочу это написать? И сразу придёт ответ. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#21 - 1 марта 2013, пятница
|
|
|
0
Одуванчик: ОЛь,скорее всего,новичок и есть тот,кто первые шесть месяцев в Ал-Аноне (и то при условии регулярного посещения собраний,чтения ЛОК и т.д.).В "Жёлтом учебнике" этот срок мелькает,в опыте Ал-Аноновцев.Вот об этом ВЫПОЛНИТЬ я дотумкала месяцев через 6 после прихода в группу. НО это,действительно,вовсе не значит, что новичку будет позволено собрание превращать в "слив".Об этом заботятся сами члены группы,ведь всё можно объяснить человеку,нельзя же новенького за более глупого считать... Девочки и мальчики,извините за такой юмор,но у меня слово "собрание" написалось как "обсрание"..... Вот, наверное,о чём речь...."выскочило"...не обижайтесь..... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#22 - 2 марта 2013, суббота
|
|
|
0
Девочки, у меня "личка"=это сокровищница. А то ведро-ведро! Ольга: Вот именно, старается, направляет, делает подборки. А слышат ли ее ?.Мне нравиться как Катя указывает книжку,главу,понимает растерянность,направляет.И другие тоже и в личке и в блоге. Все я заканчиваю для себя эту тему. Все вроде понятно.У каждого свой путь и не обязательно в Ал-Аноне |
|
|
#23 - 2 марта 2013, суббота
|
|
|
0
|
|
|
#24 - 4 марта 2013, понедельник
|
|
|
0
Тиа: Собиралась написать, а оказалось, что уже сказано именно то (и даже точнее), что хотелось сказать мне.По теме. Все люди разные. Осознание того, что ты жертва, что ты "ноешь", приходит далеко не сразу. И у каждого своя мера сколько раз надо высказаться для того, чтобы понять это. Кто-то поймет с первого раза, кто-то со второго, кто-то с десятого. Но - он должен понять это САМ. И я за то, что это личное дело каждого - как и что писать в своем личном блоге. И столько раз, сколько он посчитает это нужным. Другой вопрос, как на это будут реагировать остальные - это уже ВЫБОР других. Пройти мимо, или поделиться опытом. Это и есть СВОБОДА выбора. Эта свобода есть и у новичка, и у опытного члена ал-анон. Мы не можем заставить других делать то, что хочется нам, и заставить увидеть то, что и как видим мы. Это ли не идеи ал-анон? Я шесть лет ходила (или похаживала) в Ал-Анон прежде, чем осознала, наконец, что мне надо выздоравливать самой без оглядки на алкоголика. И спасибо тем, кто видел это мое "хождение по кругу", но терпеливо ждал, когда до меня дойдет. И не критиковал, и не давал оценку. На "живой" группе я сама начинаю болеть, когда идет "слив", и иногда даже выхожу из комнаты, настолько мне бывает худо. Здесь, на сайте, проще - я могу просто не читать или отложить, и я никого не обижаю своим "невниманием". Но я считаю, что возможность быть услышанным должна быть у каждого. Лично мне иногда важно знать, что кто-то еще хотя бы просто знает, что со мной происходит, знает, КАК мне плохо - я уже чувствую, что не одна. Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 марта 2013 в 20:52)
|
|
|
#25 - 4 марта 2013, понедельник
|
|
|
0
С согласия Наталии я копирую здесь текст её поста в другом блоге:
Наталия: В моем понимании сливать негатив, когда пишут в блоге только одну свою проблему, при этом находясь в полном отрицании и не желании самому приложить хоть какое-то усилие, ведь здесь на сайте куча материалов, открывай и просто читай, литература- читай. Листочек Сегодня- вызубри, Девизы- вызубри. Мне интересно читать опыт человека, когда он пишет, например, вот сегодня мне страшно, или я переживаю, и дальше начинает писать как он разбирается со своим страхом и находит из него выход, т.е опыт, как с помощью программы я справляюсь с той или иной проблемой. Вот это опыт, а если просто написать, при том изо дня в день мне плохо, плохо, плохо, хотя при этом в предыдущих блогах делятся опытом как справиться, а потом открываешь бац, а там опять первое число. Вот посмотри блог Ольги, вчера писала. Да она написала в ступоре, так как есть, но потом дальше, Катя подсказала, как выйти с этого и что дальше, прогресс, уже сама Ольга пишет о том как она нашла выход. Вот это опыт, вот это охота читать. Таник правильно написала не просто "проговариваем", а делимся опытом успешного применения программы именно УСПЕШНОГО. Извените если кого-то задели мои слова, но я хочу ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ, черпать здесь ОПЫТ людей, а не скатываться каждый раз вниз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2013 в 22:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#26 - 5 марта 2013, вторник
|
|
|
0
Тоби: Не Катюнчик! Мы так не могем. Ведь мы же спасатели, обвинители и прокуроры в одном лице сразу и по раздельности. Нам же спасать надо! Человек мучается, и изо дня в день все хуже/ Не могем мы не читать. Иначе какие же мы больные? я могу просто не читать или отложить, и я никого не обижаю своим "невниманием" Наталия! + 1000 Не, ну если не жалко столько лет жизни - можно и не читать и не зубрить.Дело хозяйское. Кто запретит побарахтаться в лужице созависимости н-ное количество лет? Скорость действительно у всех разная. Да и дно у каждого свое. Девочки! Может закроем эту тему? Программа призывает нас не полемизировать и не спорить. Да я ж больная на всю голову-не могу не реагировать и не по-ле-ми-зи-ро-ва--ть |
|
|
#27 - 5 марта 2013, вторник
|
|
|
0
Натик, так уже вроде бы закрыли.....я ждала выходных,вернее,после выходных,чтобы у Наташи спросить про пост...
Я и не читаю, и не пишу иногда,когда признаю своё бессилие. Но, признаться, у меня нет и никакого особенного сочувствия,когда человек сидя на богатстве,жалуется на нищету. Первый Шаг у меня всегда при себе. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#28 - 7 марта 2013, четверг
|
|
|
0
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне ощущать как я реагирую на то как люди говорят и пишут, если меня -это задевает за больное, значит мне нужно еще -это место лечить, а если нет, то значит зажило и не беспокоит. То, что болит во мне -это то на что мне нужно обратить внимания, а не отмахиваться как от назойливой мухи и говорить отстань от меня или лучше прихлопнуть ее газетой, чтоб не жужжала. Так Бог общается с нами и учит нас любить себя и других без условий, а не радражаться на больных, которые отказываются лечится и хотят болеть, но - это их выбор. Я в этом случая говорю, я сделала все, что было в моих силах, а остальное передаю Богу и отпускаю с любовью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 12:57)
мурка
|
|
|
#29 - 7 марта 2013, четверг
|
|
|
0
Про газетку классно! Прямо представила
Мурочка,это тебе Нам еще лечить наши болячки - не перелечить. А иначе чего бы мы здесь делали? |
|
|
#30 - 7 марта 2013, четверг
|
|
|
0
Я сначала про газету не поняла
а потом лучше прихлопнуть ее газетой, Натали
|
|