olivka:
Может и не права, но девочку стало жалко. А когда же она бывает наедине сама с собой? Не слишком ли много идет от родителей?у нее практически нет времени на мечтания и зависания.
|
#31 - 16 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
olivka: Может и не права, но девочку стало жалко. А когда же она бывает наедине сама с собой? Не слишком ли много идет от родителей?у нее практически нет времени на мечтания и зависания. |
|
|
#32 - 16 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
"Да,он же полный дурак! С ним даже поговорить не о чем!" Иначе, откуда такое высокомерие? У меня своя боль - сын, ну оооочень начитанный парень, к тому же красавец-культурист, ни друзей, ни подруг не имеет - поговорить-то не о чем. самое плохое,что может случиться с девочкой и испортить ей жизнь - это раннее вступление в сексуальные отношения Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 19:58)
Ойлинька
|
|
|
#33 - 16 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Родителей,действительно,много,но девочка еще и ведет личный дневник,который ее родители в большой тайне,но тоже почитывают.Когда-то на них большое впечатление произвели воспоминания Мариенгофа, по части трагического самоубийства 16-летнего юноши,который описывал свои суицидные планы в дневнике.
Про внимание "Ален Делона" не в курсе. Знаю,что из-за девочки состоялась "дуэль" двух мальчиков из пионерлагеря,в котором она отдыхала и что она пользуется популярностью у одноклассников. Родителей тревожит,что все "отношения" с противоположным полом были недолгими,с подругами все гораздо серьезнее и длительнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 20:05)
Olivka
|
|
|
#34 - 16 ноября 2012, пятница
|
|
|
0
Ой Ли: Преждевременный банальный вывод...Можно сделать вывод А нам в детском саду дали очередную анкету, где есть такой вопрос: "Считаете ли вы своего ребенка глупым?" Ну еще вопросы про наследственную болезнь "алкоголизм" есть. Интересно, кто составляет такие вот анкеты? Неужели непонятно, что в нашем обществе честно никто не ответит на такие вот вопросы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 23:53)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#35 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Ой Ли: "Да,он же полный дурак! С ним даже поговорить не о чем!" Иначе, откуда такое высокомерие? У меня своя боль - сын, ну оооочень начитанный парень, к тому же красавец-культурист, ни друзей, ни подруг не имеет - поговорить-то не о чем. самое плохое,что может случиться с девочкой и испортить ей жизнь - это раннее вступление в сексуальные отношения Девочку растим? Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#36 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
olivka
Вер, для меня этот пример очень поучительный и, признаться, что-то подобное я замышляла для своих детей-сначала сыновей, потом-внуков( в данном контексте-о внучках). Получидлось у меня куда меньше, НО !( мне помешала собственная болезнь- алкоголизм ( в сухой форме), который проявился трудоголизмом и разводом с отцом детей. В том случае, который описала ты, родители явно трудятся в паре-в самом настоящем супружестве. -те самые 8-е-90-е, на которое пришлось детство моих сыновей. Скудное и практически нищее. И всё же при всей моей загруженности я их водила и в музыкальную школу, и в кружки, и в консерваторию, и в музеи.А в какой-то момент ушла из клиники(где мечтала работать всю жизнь)- и у меня появилось больше свободного времени. Мы дома ставили такую задачу: приучить детей читать.И приучили-потому что я много читала им сама. Вот это чтение втроем-очень много нам всем дало, эт, может быть, основа нашего "группового сознания". Невестка-жена старшего сына-средняя из трёх сестер. Мне очень импонирует её воспитание-я вижу, что она как жена и мать уже состоялась. Так вот там акценты были расствлены несколько иначе: с ними-дочерьми-= много занимались ( сейчас даве сестры-мамы-также занимаются со своими дочками, результаты очевидные-обе развиваются очень гармонично.Наша ещё мала-ей годик, а вот другая (племяшка) -около 5 лет-та просто опережает своих сверстников сильно уже сейчас. Готовая первоклашка-притом, что родители на работе очень заняты и материально обеспечены скромно.Тоже питерцы, кстати...:) Воспитанием нашей старшенькой внучки увы, заняты только бабушка и дед-то есть мы с Сергеем. А сейчас наши физический возможности весьма скромные.Но-девочка старается учиться, в гимназии, и-очень домашняя.ДЛя неё дом-это рай, как для меня. Ой, простите,детвора пришла. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#37 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Вернулась, уж не знаю, насколько успею (у нас тут детворы полон дом, отмечаем ДР "пятого внука"-нашего воспитанника).
Что ещё мне нравится в старшенькой внучке? Она очень доброжелательная и отнюдь неглупа, очень дружелюбная.Осваивает -с удовольствием всякие домашние премудрости, но мне хочется, учитывая её 9,5 лет, уже поручать ей регулярно выполнять некоторые домашние дела. Пока она делает у нас то, что мы её просим, но постоянных обязанностей нет. "Начитала" я её в детстве; сейчас она читает мало ( с моей точки зрения), но в каникулы и летом мы навёрстываем упущенное.Трудность внучки в том, что она-старшая, а за ней идут целых три братика.И потому я слежу за тем, чтобы она не была перегружена своим старшинством, чтобы она чувствовала себя просто девочкой, сестрой, а не "мамой". И чтобы мальчики заботились о ней, опекали её,хоть они и младшие братья.Мы никогда не позволяем младшим даже в виде игры ударять её или причинять ей какие-то физические неудобства, а, напротив, в первую очередь заботимся о ней, потом уже о мальчишках.На мой взгляд, это очень важно-чтобы она осознавала своё место рядом с мальчиками. С другой стороны, я беседую с ней тогда, когда она делает замечания мальчишкам в "материнском духе"-например, повторяя меня. Мы стараемся ей объяснить, что с мальчиками нужно обращаться учтиво и уважительно.Однаждф видела, как она вслед за подружкой стала "нападать" на мальчика на улице. Я её немедленно позвала и (непременно тет-а тет) бъяснила это, что девочке непозволительно драться, а уж тем более с мальчиками.Такие моменты я стараюсь не пропускать ни в коем случае. Я сама росла младшей сестрой среди сестёр и братьев и, надо сказать, считаю. что это"везуха", когда девочка привыкает к тому, что мальчишки её опекают. Так как у нас другой расклад, то я стремлюсь к тому, чтобы она не нахваталась "материнского отношения" к мальчишкам-прежде всего в повседневных мелочах. Ещё:Как-то раз в деревне во время игры мальчишки кидали в Полинку какими-то комками грязи и попали ей в лицо.Она пришла ко мне. Не плакала, молча пришла, не жаловалась. Я немедленно вышла к мальчишкам и сказала, что если ещё раз увижу такое-я отверну им головы. Я им сказала "всерьёз", не шутя. Однозначно, так сказать. К внучке и так все без исключения относятся хорошо, но я всё время начеку в этом плане. был в д/с мальчик, который её задирал, как говорится. Я попросила сына с ним поговорить. Сын отказался. Тогда я сказала внучке, чтобы она сама сказала мальчику:"Если ты меня обидишь-придут моя бабушка,и дед и тебе будет очень больно". Прекратил, потом куда-то исчез из группы.:) Мне очень хочется дать внучке образования, но это пока -предмет моих огорчений скорее,чем плюс. Ну да-Богу виднее.... Да, ещё. В свете темы я внученьку сызмальства охраняла на прогулках. Не давала никому её в обиду, не позволяла отнимать у неё игрушки, а уж тем более толкать. Может быть, потому она такая открытая и дружелюбная,что всегда уверена в своей защищённости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 17:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#38 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
olivka: Знакомая история...:)))В итоге,когда все девочки ее класса передрались из-за внимания "Ален Делона" местного разлива,девочка сказала маме:"Да,он же полный дурак! С ним даже поговорить не о чем!" Помню, что наш Делон, конечно же, стал тем, что теперь именуется как секс-символ, и точно было много интриг вокруг него.Удивляло меня то, что он вёл себя при этом настолько нахально, что не стеснялся во время уроков во всеуслышание говорить: "Мочиться пора!".И учителя -за редким исключением-практически ничего не могли ему противопоставить! Посему я к нему вскоре потеряла всякий интерес.НО эта его фразочка звучала всё назойливей, а я не привыкла к такому нахальству. На каком-то очередном уроке я ему ответила: "Заткнись, надоело!", Я тоже сказала это так, что слышали все, как и он говорил. Больше ничего подобного у нас не звучало, Делон "затих". А вскоре он стал забирать мой портфель по дороге домой и провожать меня, потом-мы все вместе гуляли по Москве, потом вместе праздновали ДР-по очереди. Очень светлые были отношения. Делон и вправду мало читал, но вот вёл он себя очень вежливо, заботливо.У нас вообще была классная компания.в школе! А когда мы встретились классом лет примерно в 40 с небольшим, то он на глазах у публики извлёк из нагрудного кармана мою фотографию-(у меня такой нет, и я таких фото не видела)...с гордостью всем показал....;) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#39 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Маленькая Lady: Надюш, так и не виноватых мы ищем, а думаем-каким образом этот предотвратить сейчас. Здесь и сейчас. Ведь не поздно нам, нынешним взрослым,предпринять всё возможное, чтобы так не губить детей! (я обо всех говорю-в этих ужасах уже никто "живым" не останется).Все закладывается в семье и в самом раннем детстве. Не стоит забывать, в какое время родились герои передачи Я убеждена, что произошедшее-это не отдельно взятый случай, этого куда больше! На наших глазах, можно сказать, в деревне убили и сожгли(пытались сжечь тело) одного из подростков. После этого трое его ровесников сели в тюрьму. А как жить их родителям? Я перестала стесняться разговаривать на эту тему. И я очень согласна с родителями, которых Вера описала: нужно с подростками обсуждать то, чего у нас в СССР не было.:) Именно родителям.Как можно им что-то доверять прежде, чем их чему-то наукчить? Мы не сажаем за руль своих ребятишек, если они не получили права? А если они полностью дезориентированы в том, что "по одёжке встречают, по му провожают?" Ой Ли написала о тёплом климате. Я жила в Сочи(кстати, я и туда на зиму привозила тёплое бельё и одежду). Большинство девочек одето в джинсы, оголяющие ровно половину ягодиц при "посадке" в маршрутку, например. Родители что, слепые? И-равзе много усилий нужно, чтобы сказать, что это -дурной вкус? И что такую одежду носят люди бескультурныеи неумные? Кто им это скажет сегодня? Вчера стою,жду у входа в школу своего первоклашку. Две девочки лет 13-ти в мини и коротких куртках, волосы лохматые,- выходят из школы. Явно не сироты. Школа "на минуточку" величается гимназией. ...Кстати, во мнение одного из АА-вцев Сочи: он считает неверным то, что девочки носят джинсы в обтяжку. Это его личное мужское мнение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 18:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#40 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Сегодня ехала с группы на автобусе зашла бабушка и отказалась платить за билет. Кондуктор ничего не могла с ней сделать. В результате за нее заплатила женщина, а кондуктор сказала, что эта бабушка ездит так две недели и каждый раз за нее платит другие люди и однажды автобус стоял 20 минут, а бабушка так и не вышла. Так что чего спрашивать с молодежи как о себя ведут и в чем ходят. Когда бабушка так поступает да еще при выходе из автобуса всех обзывает предателями. Мне было за нее стыдно. Так что начинать нужно с себя, а не смотреть за тем как ведут себя другие. Ведь кто-то воспринимает, что ты говоришь, а кто-то нет, а борьба и чтобы все было по моему не к чему не приведет, а только к протесту или все делать наоборот. Мы учим детей своим примером, поступками. Любовь и воспитание это разные вещи все предугать не возможно, а своими страхами, тревогами мы мешает Высшей Силе и не верим в любовь.
мурка
|
|
|
#41 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
myrka: Любовь и воспитание это разные вещи все предугать не возможно, А что значит воспитание, если не не перспектива? "Всё возможно, но не всё мне полезно". Причнно-следственные связи-этого никто не отменил пока. myrka: Ты воспитываешь, чтобы всё было по-твоему? А я читаю и слушаю, и наблюдаю и анализирую, и сама в Ал-Аноне потому, что у меня дети и внуки. Есть по-моему, а есть культура. Мне хотелось бы, чтобы "моё" по-моему совпадало с культурным наследием, по-возможности. чтобы все было по моему Ты, мурка, видела хотя бы в одном народном костюме открытое мини-платье у девочек и девушек? Или-чтобы полспины торчало на виду у всех? Или-распущенные длинные волосы в повседневности? Я-нет. Если найдёшь-я посмотрю.(Только чур-не Африка) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#42 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Fler! Одежда и внутреннее мое содержание это две вещи разные. Когда я хочу, чтоб ребенок одевался так как я хочу разве это не желание, чтоб было все по моему. Когда я начинаю без конца навязывать свое мнение это проявления контроля. Да я согласно в человеке должно быть все прекрасно. Я же не пойду в национальном костюме по городу меня просто не поймут. Время другое или я хочу этим выделится? Ведь встречают по одежке, а провожают по уму. Бывает красивая упаковка и на это мы ведемся, мы же не знаем, что внутри. Я не могу скрыть своего внутреннего состояние от других или я должна быть артисткой, чтоб это все скрыть. Ведь программа научила понимать себя и мотивы своего поведения и поступков. Быть честным с самим собой разбираться в себе, а потом уже понимать других. Разве я слушала родителей в подростковом возрасте? Да нет. Юнишенский максимализм все я знаю, всему я добьюсь сама, протест против родителей или была пай девочкой. Голову сносило от любви, желания нравиться. Маленькие детки маленькие заботки, большие дети большие заботы. Все предугадать не возможно, вполне возможно нужно поменять свое отношение к этим девочкам, понять свои чувства по отношению к ним. Ведь в трудные ситуации попадают не только девочки, но и мальчики. Сексуальные меньшинства это влияет на мою любовь к ребенку или нет. Принятие ребенка таким какой он есть или ты должен быть таким как я хочу. Все идет от страха меня не любят, страх не любят моего ребенка. Я думаю, что мне с ним делать, я начинаю ребенка воспитывать, а он не понимает в чем дело и начинает протестовать. Я с внучкой хожу за руку она сначала протестовала, а потом я ей сказала, что я боюсь за ее жизнь и она теперь сама мне дает руку. Но я же не могу с ней ходить всю жизнь за руку поэтому то, что я могу поучать, объяснять и доверять, молиться Высшей Силе, ангелу хранителю и уметь отпускать все на волю Бога. Моих страхов, а если очень много и они постоянно вылезают, а что в ответ не придумывай. Мы притягиваем то, чего боимся. Что мне делать? Работать со своими страхами делать шаги.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2012 в 18:15)
мурка
|
|
|
#43 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
|
0
myrka: А кто говорит о навязывании своего мнения, мур? Я его имею-и высказываю, при этом мне (не знаю как тебе) очень интересно бывает выслушивать и другие мнения. А контроль-это вовсе не то, что я что-то наблюдаю и анализирую, и не то, что я предпринимаю какие-то действия по этому поводу. Контроль-это недоверие самой себе и жизни; невозможность признать свои страх А я предпочитаю изучать жизнь и использовать не только свой опыт, но и то, что называется культурой-там собрано всё, что накоплено человечеством. И применяю эти принципы во всех делах.Когда я начинаю без конца навязывать свое мнение это проявления контроля. Одежда-это очень даже то, на что мы реагируем очень глубоко и не осознавая этогов основном. Она, как иречь,очень много значит. Почему ты отрицаешь эту объективную реальность-я не понимаю. Это отнюдь не мной придумано. "пусть говорят" показал вопиющий "случай", а я говорю о том( и это только моё мнение, тебе я его никак не собираюсь навязывать-а делюсь), что случайностей здесь нет, к великому моему сожалению. Если ты думаешь иначе-я ничуть не возражаю. высказываю я это для тех, кто об этом думает, а, оказывается, нас вовсе немало, и это меня радует. Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 ноября 2012 в 13:49)
|
|
|
#44 - 18 ноября 2012, воскресенье
|
|
|
0
Мне кажется,что здесь речь идет не о наших страхах или контроле,не о недоверии Богу,а о привентивных мерах.Ведь даже в пословице говорится "На Бога надейся,да сам не плошай".Безусловно,в некоторых вопросах родители и бабушки с дедушками вынуждены полностью полагаться исключительно на милосердие Божье,поскольку от маньяка,насильника и нравственного урода застраховаться и полностью защититься невозможно.Но отстраниться,занять позицию стороннего наблюдателя,оказаться совершенно неподготовленным к возможному столкновению со злом и насилием означает невольно справоцировать это насилие к нападению.
Относительно undefined: Я думаю,что не все так просто. В то время,когда меня растили,было принято считать,что "бытие определяет сознание",но также справедливо и обратное - "сознание определяет бытие",следовательно внешняя оболочка только проявляет внутренние проблемы.Что внутри - то и снаружи.В какой-то степени.Одежда и внутреннее мое содержание это две вещи разные. Свежий пример из жизни. Муж вчера возвращается из магазина электроники и рассказывает об эпизоде,в котором папа,старший сын -юноша и младшая дочь все втроем пытались выбрать планшетник. На вопрос о целях применения все трое растерялись,вопрос о предъявляемых к планшетнику требованиях тоже остался без вразумительного ответа.Девочка сказала фразу "чтобы было как у всех". Меня удивила устная реакция моего мужа:"придурошная малолетка".Удивила,потому что к девушкам,тем более, подрастающим, мой муж всегда относится с пиететом и некоторым трепетом.Я,конечно,попыталась понять,что же вызвало столь резкое неприятие. Оказалось,что девочка,которой муж "на глаз" дал 7-8 класс, была ярко и чрезмерно накрашена,по словам мужа,"как на панель"(это притом,что муж любит разумный макияж на женщинах) и ,кроме того,была облачена в обтягивающую юбку "до пупа",то есть, короче некуда.По всей вероятности,более старшие и более опытные спутники девочки и ее мама не видят в этом ничего особенного,а вот у моего мужа это вызвало подсознательную агрессию.А если,не дай Бог,этот внешний вызов девочки некоторые юноши, с бушующими гормонами, воспримут слишком прямолинейно и однозначно? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2012 в 15:49)
Olivka
|
|