Главная Форум Форум Ал-Анон Собрание-2012 по обслуживанию семейных групп Ал-Анона России

Собрание-2012 по обслуживанию семейных групп Ал-Анона России

Обсуждаем рассылки Оргкомитета
Fler
Золотое перо
Уважаемые жители, посетители и гости сайта "Форрест Гамп"!
Здесь представлена информация, которую вы можете использовать как возможность участия в жизни групп Ал-Анона России, а также как возможность познакомиться с деятельностью групп Ал-Анона.
Это-выписка( с сокращениями) из первой рассылки Оргкомитета Собрания-2012, которую разослали во се группы Ал-Анона России. Если кто-либо не знает о существовании таких рассылок-будьте любезны, пишите сюда! Также здесь можно обсудить любой ваш вопрос, касающийся предстоящего Собрания.Таким образом мы можем участвовать в развитии групп Ал-Анона России и обслуживающих структур.Кроме того, здесь перечислены важные для каждого из нас варианты служения. Особенно прошу озаботиться москвичей и жителей ближайшего Подмосковья.

Дорогие друзья, все члены Ал-Анона России!
"Собрание по обслуживанию - 2012"состоится в Москве 3-4-5 ноября 2012 года.

(...)Было предложено:
-провести семинар по вопросу издания и распространения литературы (ЛОК) через Фонд ФОСГАЛ и оформлению средств, поступающих за литературу как пожертвование;
-создать литературный комитет;разработать положение о комитете;
-выбирать на Собрании председателя Оргкомитета, казначея, а также [i]их дублёров[/i].
-наладить связь с Ал-Аноном других стран и приглашать спикеров с просьбой проводить семинары и спикерские собрания, поделиться опытом организацми их работы по обслуживанию, по подготовке Собраний, Конференций,опытом по изучению Двенадцати Принципов служения;
-обсудить возможность помощи Ал-Анону Монголии;
-оформить подписку на журнал всемирного Ал-Анона "Форум" на имя РСО;
-определиться с обслуживанием групп, которые долгое время не проходят перерегистрацию в РСО;
-обсудить вопрос о преемственности служения и об архивах Ал-Анона России;
-обсудить вопрос о состоянии дел с переводом Руководства по обслуживанию Ал-Анона США и Канады и о возсожности использовать рекомендации из Руководства для его издания;
-обсудить целесообразность и возможность создания службы переписки;
-обсудить возможности проведения Форума Ал-Анона в связи с 25-летием Ал-Анона России;
-обсудить вопрос об увеличении работы Центра по распространению литературы (ЛОК) в Беляево и изыскании средств для этого.

(...)Просим сообщить нам об участии в "Собрании по обслуживанию -2012" вашего ПГ и дублёра ПГ.

Регистрационный взнос группа передаёт только за участие ПГ или за его дублёра, если он приехал вместо ПГ.
Ознакомьтесь в Приложении 4 с Рекомендацией ОВО "Представитель группы",чтобы разобраться, кто может быть ПГ,обладающим правом голоса, и его дублёром. Участие их обоих помогает лучше доносить до других членов содружества опыт и проблемы группы, а до своей группы - обсуждение вопросов, решения Собрания и опыт других групп.
Ждём также сообщений на наши адреса и телефоны об участии в Собрании ПГ групп Москвы и МО:
для определения размера регистрационного взноса нам необходимо знать ОБЩЕЕ количество участников С ПРАВОМ ГОЛОСА

Сообщите информацию о приезде вашего ПГ (его дублёра или другого участника без права голоса) по тел.:
8.926.527.01.88 Наталье М. и на адрес Оргкомитета orgcomitee.al-anon@mail.ru

(...)Обращаемся к членам Ал-Анона Москвы, которые НЕ являются ПГ или их дублёрами, с предложением принять участие в Служении по следующим направлениям:
-Быть ведущим "Собрания по обслуживанию-2012" (4-6 человек)
-Быть ведущими Круглых столов (6-8 человек)
-В протокольную группу для ведения протоколов нужны 6-8 человек
-В счётную комиссию 6-8 человек
-В группу регистраторов (8-10 человек)
-В административную группу -ответственные
-за организацию питания
-за размещение участников в гостинице(2-3 человека)
-за размещение участников у москвичей - членов Ал-Анона (3-6 человек)
-В финансовую группу
помощники казначея и ответственные за 7-ю Традицию на нашем Собрании (4-6 человек)

Благодарим всех, уже записавшихся на служение, и ждём новых желающих! Дело найдётся на всех!

И, пожалуйста, москвичи, сообщите нам:
-можете ли вы принять в своём доме (на 1-2 или 3 ночи) иногородних подруг и друзей из Ал-Анона? Многие уже по опыту знают, что это замечательная возможность ощутить тепло, радость и любовь, которую дарит КАЖДОМУ ИЗ НАС членство во Всемирном Содружестве родственников и друзей алкоголиков!

Будем рады встрече с вами каждую третью субботу месяца с 17.30 до 19.30 (после заседания РСО) по адресу: ул. Шверника, д.10Ф (НД№12),2-й этаж напротив библиотеки)

Контактные телефоны:
8.903.209.13.29 Таня Д., председатель
8.926.527.01.88 Наталья М. координатор
8.919. 966 02.26 Дарья Ш.ответственный за эл. почту
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2012 в 18:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Спасибо, Катя!
Fler
Золотое перо
Бог нам в помощь, Катюш! smile
Здесь приведён конспект письма Оргкомитета. Помимо него, в первой рассылке есть 4 приложения-подробно описывающие ход Собрания и обязанности ПГ (представителя группы).

Если кто-либо из читающих хочет познакомиться с полным текстом рассылки,а в группе её нет, то напишите, пожалуйста, об этом здесь. Я тогда размещу и приложения в этом разделе. Или обратитесь в Оргкомитет (адрес и телефоны указаны выше).

Дорогие члены группы Ал-Анон "Радуга"! На "стене группы" есть наш электронный адрес. Пожалуйста, пользуйтесь им для переписки, если у вас нет своего эл. адреса.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Кому сообщить о приезде представителя пробовала по электронному адресу выхожу на Форрест Гамп ?
мурка
Toby
Золотое перо
myrka, попробуй написать на адрес orgcomitee.al-anon@mail.ru - это адрес оргкомитета по подготовке Собрания по обслуживанию 2012. Если не получится, напиши мне в личку - я свяжусь непосредственно с оргкомитетом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2012 в 17:47)
СПИСОК литературы Ал-Анона, одобренной Конференцией (ЛОК), изданной РСО
(данные на август 2012 г.)
(Приложение ко 2-й рассылке по подготовке к Собранию 2012)
КНИГИ
День за днем в Ал-Аноне — 200 руб.
Мужество меняться (День за днем в Ал-Аноне II) — 200 руб.
День за днем в Алатине — 200 руб.

БРОШЮРЫ
новинка«Движение вперёд» - Рабочая тетрадь для самоанализа по Четвертому Шагу – 250 р.
Справочник групп Ал-Анон/Алатин России – 20 р.
«Желтый» учебник «Как работают группы Ал-Анон/Алатин» – 50 р.
Дилемма брака с алкоголиком – 70 р.
Алкоголизм – карусель отрицания – 30 р.
Набор новичка, состоящий из брошюр:
Руководство для семьи алкоголика
Алкоголизм – семейная болезнь
Двенадцать Шагов и Традиций,
а также из буклетов:
Понимать себя и алкоголизм
Цели и предложения
Руководство для спонсоров Алатина
Только сегодня
и закладки «Ал-Анон – это», цена комплекта – 100 р.

БУКЛЕТЫ (цветные, т.е. в две краски)
Знакомьтесь: Ал-Анон – 15 р.
Информация для новичка – 10 р.
Понимать себя и алкоголизм – 10 р.
Седьмая Традиция – 10 р.
Что такое «Литература, одобренная Конференцией» – 10 р.
Итак, вы любите алкоголика – 10 р.
Ал-Анон для взрослых детей алкоголиков – 10 р.
Ал-Анон для мужчин – 10 р.
Руководство для наставника в Алатине – 10 р.
Что делать, когда алкоголик пьет - 10 р.
Привлекательность и сотрудничество — 10 р.
Ал-Анон, вы и алкоголик — 10 р.
Основательницы Ал-Анона: необыкновенный труд двух обыкновенных женщин — 10 р.
Информация для профессионалов — 10 р.
БУКЛЕТЫ (черно-белые, т.е. в одну краску)
Что делать, когда алкоголик пьет – 5 р.
Матери и отцу алкоголика – 5 р.
Только сегодня – 5 р.
Рекомендации Ал-Анона (G-1) членам групп, интересующимся, как выступать на собраниях–5 р.
Рекомендации Ал-Анона (G-13) по темам собраний групп Ал-Анон/Алатин – 5 р.
Знакомьтесь: Традиции – 5 р.
Рекомендации Ал-Анона (G-8) Листок инвентаризации работы группы Ал-Анон – 5 р.

ЗАКЛАДКА
(в одну краску) «Ал-Анон – это» – 1 р.
(в две краски) «Ал-Анон – это» – 2 р.

ГАЗЕТА (в две краски)
Говорит Алатин — 20 р.
При покупке литературы на сумму 1000 и более руб.
для отправки по почте наложенным платежом предоставляется скидка 20%.
Литературу можно заказать, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или: rus.al-anon@mail.ru
2
УТОЧНЁННЫЙ СПИСОК ЛОК
и информационных материалов Ал-Анона,
которые ГОТОВЯТСЯ К ИЗДАНИЮ РСО (данные на август 2012 г.)

ОТРЕДАКТИРОВАНЫ
Книга «Четвертый Шаг в Алатине»
Брошюра «Спонсорство (наставничество). Что это такое?»
Буклет «Доктор, а Вы пробовали назначить пациенту Ал-Анон?»
Буклет «Открытое письмо доктору»
Буклет «Открытое письмо духовному лидеру»
Буклет «Открытое письмо социальному работнику»
Буклет «Открытое письмо адвокату»
Буклет «Наставничество: вместе работаем и выздоравливаем»
Буклет «Отстранение»
Буклет «Три взгляда на Ал-Анон»
Буклет «WSO - Офис всемирного обслуживания (ОВО)»
Рекомендация ОВО (G-30) «Архив округа»
Рекомендация ОВО (G-21) «Редактору информационного бюллетеня»
Рекомендация ОВО (G-11) «Представитель Группы»
Рекомендация ОВО (S-57) «Радость служения»

РЕДАКТИРУЮТСЯ
Книга «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Ал-Анона»
Книга «День за днем в Ал-Аноне»
Буклет «Открытое письмо студентам»
Буклет «Открытое письмо учителю»
Буклет «Открытое письмо полицейскому»
Буклет «Подходит ли вам Ал-Анон?»
Буклет «Подросток и родитель-алкоголик»
Буклет «Факты об Алатине»
Буклет «Как мне помочь моим детям»
Буклет «Подросток и родитель-алкоголик»
Буклет «Вопросы для интервью в СМИ»
Брошюра «Матери и отцу алкоголика»
Брошюра «Руководство для семьи алкоголика» (новое издание)
Бюллетень ОВО по Традициям «Ал-Анон высказывает свое мнение»
Карманное вступление-заключение «Это Ал-Анон»
Рекомендация ОВО (G-39) «Рекомендации для интернет-группы»

ПЕРЕВОДЯТСЯ
Книга «Руководство по обслуживанию групп Ал-Анон/Алатин США и Канады» 2010-2013
Книга «Как работает Ал-Анон для семей и друзей алкоголиков»
Книга «Исследуя выбор»
Буклет «Твои права и права алкоголика»
Буклет «Что дальше? – спрашивает муж алкоголички»

ПЕРЕВОДЫ В АРХИВАХ
Книга «Руководство по обслуживанию групп Ал-Анон/Алатин США и Канады» 2004-2006
Книга «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Алатина»
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2012 в 13:38)
(Приложение ко 2-й рассылке по подготовке к Собранию 2012)

Статья из журнала всемирного Ал-Анона «Форум». Апрель 2012

Как меня затрагивает Конференция?
(Том С. – замдиректора отдела по подготовке новой литературы)

В первые годы в Ал-Аноне я совершенно не задумывался о Конференции и о том, каким образом работает Ал-Анон как содружество. Я был сосредоточен исключительно на том, как выжить в течение еще одного дня в зоне боевых действий, которой является активный алкоголизм.

Но время шло, и я стал больше узнавать о наших структурах обслуживания, но по-прежнему не видел, как это затрагивает меня. Если же я думал о Конференции, то это было абсолютно из серии «мы против них», аналогично тому, как я относился к любому, кого воспринимал, как начальника: «Что не в порядке с этими людьми? Разве они не знают, что не делают того, что, по-моему, должны бы делать?».

По мере моего роста в служении, во мне росло и признание важности группового сознания как проявления любящей Силы, более могущественной, чем я. Я начал воспринимать Конференцию всемирного обслуживания (КВО) как наиболее действенное групповое сознание Ал-Анона. Его участники – «эти люди» – были членами Ал-Анона, как и я, и были выбраны, чтобы служить всему содружеству в целом. Делегаты были не марионетками, всего лишь выполняющими директивы своего Округа; у них было право участвовать в принятии решений, т.е. после выслушивания всей информации, они могли голосовать так, как по их разумению будет лучше для всего Ал-Анона. И эти решения затрагивали содружество, которое я любил (и желал, чтобы оно продолжало расти), поэтому в полной мере эти решения затрагивали и меня.

Когда я подбирал информацию для последней книги Ал-Анона – «Много голосов, одно путешествие» (В-31) [книга «Many Voices, One Journey» на русский язык пока не переведена – прим. переводчика], – я еще больше расширил свое понимание, т.к. получил общее представление о Конференции, начиная с ее истоков и через ее развитие в течение последних 51 года. Я смог увидеть Конференцию как непрерывающееся общение, которое продолжается до сегодняшнего дня. Я наблюдал, как некоторые из решений Конференции оставались неизменными, в то время как другие уточнялись, изменялись или даже отменялись по мере того, как новая информация или меняющиеся времена приводили к необходимости изменений. Я видел, как новые идеи проверялись в течение «пробных периодов», что давало содружеству мужество меняться без опасения, что неблагоприятные для содружества изменения могут стать необратимыми.

Я также наблюдал мудрость терпения. Некоторые решения Конференции находились в процессе работы годами, а то и десятилетиями. И хотя временами я восклицал: «Что они так долго тянут? Ну, уже решайте же, наконец!», я осознавал, что для решения некоторых вопросов мудрость состоит в ожидании.

Книга «Много голосов, одно путешествие» дала мне перспективный взгляд на прошлое нашего содружества, – включая деятельность Конференции, – что позволило мне понять не только происходящий рост и изменения, но и то, почему это происходит. Я с нетерпением ожидаю Конференцию, которая состоится в этом месяце, так как мы начинаем новую главу во всё продолжающейся истории о том, как Семейные группы Ал-Анон помогают друзьям и семьям алкоголиков.
Toby
Золотое перо
АНОНС СОБРАНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ 2012

«Очень хорошо слушать, слышать, думать, читать о духовном пробуждении,
но если я действительно жажду такового пробуждения,
МНЕ ВАЖНО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ – АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ
».
«Мужество меняться», с. 336

Приходи 3,4,5 ноября 2012 года
на рабочее Собрание по обслуживанию Ал-Анона России -2012
г. Москва, санаторий «Светлана»
(м. Бабушкинская, авт.696 и 605 до ост «Ул. Малыгина. Магазин «Свет»).
Девиз Собрания-2012:
«Ал-Анон, который мы оставим нашим детям и внукам,
будет результатом нашего сегодняшнего служения

• ТЫ УЗНАЕШЬ, КТО и КАК именно обслуживает наши группы, какие структуры обслуживанию есть в Ал-Аноне России
• БУДЕШЬ В КУРСЕ ТОГО, что готовится перевод Большой книги Ал-Анона «Как работает Ал-Анон для родственников и друзей алкоголиков», и когда напечатают книгу «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций Ал-Анона»
• УВИДИШЬ собственными глазами на нашей выставке ВСЮ литературу Ал-Анона, присланную нам из ОВО на английском языке, и ТУ ЧАСТЬ, что уже издана в Ал-Аноне России
• ОБСУДИШЬ вместе со всеми, когда и где пройдет ФОРУМ, посвященный 25-летию Ал-Анона РОССИИ – любые предложения по подготовке приветствуются!
• СМОЖЕШЬ ОФОРМИТЬ лично для себя ПОДПИСКУ на 2013 год на «Вестник Ал-Анона»
• ПРОЯСНИШЬ, что входит в ПОНИМАНИЕ «собственные силы группы» в рамках Седьмой Традиции.
• УСЛЫШИШЬ от гостьи – члена Совета обслуживания Ал-Анона Финляндии, как развивается их Ал-Анон и решает возникающие проблемы,
• ОБНИМЕШЬСЯ со старыми друзьями и ПОЗНАКОМИШЬСЯ с новыми; возможно, НАЙДЕШЬ НАСТАВНИКА; ПООБЩАЕШЬСЯ в неформальной обстановке с единомышленниками в перерывах и на «ночных» группах.
• УБЕДИШЬСЯ, что существуют Архивы нашего содружества и порадуешься, вспомнив, что твоя группа сохранила многое из того, что казалось тебе когда-то ненужным
Мы ждем гостей, Представителей Групп, дублёров и просто всех, кто хочет очутиться в гуще событий и получить новый опыт служения

Присоединяйся, чтобы узнать больше! Есть свободные служения!
Задай вопрос. Выскажи пожелание. Внеси предложение
Позвони или напиши координатору Наталье М. (8-926-527-01-88),
e-mail: orgcomitee.al-anon@mail.ru «Отдавая – получаешь»

«УЧАСТИЕ – КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ ГАРМОНИИ» - Принцип V обслуживания Ал-Анона
С любовью в служении, Оргкомитет
Предлагаем повесить это объявление В СВОЕЙ ГРУППЕ или неоднократно прочитывать его на собраниях группы в ОКТЯБРЕ 2012))))))
Fler
Золотое перо
Ой, девочки, спасибо! А я как раз думаю: где вторая рассылка?
И-определён ли взнос ПГ? Нам бы в группе денежки пересчитать и распределить. И, если не хватает, то-собрать целевым сбором.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2012 в 00:05)
Toby
Золотое перо
Регистрационный взнос 2000 руб.
Fler
Золотое перо
Спасибо, Катя!
Fler
Золотое перо
Приятно то, что уже двое из наших собираются на Собрание в качестве представителей групп (ПГ). Я имею в виду не москвичей. dance
Toby
Золотое перо
Информация для москвичей
«АЛ-АНОН, который мы оставим НАШИМ ДЕТЯМ и ВНУКАМ, будет результатом НАШЕГО СЕГОДНЯШНЕГО СЛУЖЕНИЯ»
Дорогие москвичи-члены Ал-Анона!
Мы нуждаемся в ваших талантах и доброй воле!

3,4,5 ноября 2012 года пройдет
Собрание по обслуживанию семейных групп Ал-Анон России-2012
(Москва, санаторий «Светлана», м. Бабушкинская)

На нас с вами, как на радушных хозяевах, лежат приятные хлопоты по подготовке «Собрания по обслуживанию-2012» и по встрече Представителей Групп из других регионов России. При подготовке Собрания-2012 найдут применение ваша аккуратность и организованность, целеустремленность и благоразумие.

Позвоните и сообщите членам нашего Оргкомитета
о своем желании помочь в качестве:

• регистратора (отв. Марина: 8-903-120-06-67)

• секретаря в протокольную группу (отв. Дарья Ш. 8-919-966-02-36)

• организатора питания – собрать деньги, выдать талоны на обеды (отв. Наталья З. 8-964-522-50-55)

• ответственного за расселение (отв. Таня Д. 8-903-209-13-29)

• члена счетной комиссии (отв. Наталья М. 8-926-527-01-88)

• оформителя – компьютерный дизайн; цветы, флаеры (отв. Наталья М. 8-926-527-01-88)

• помощника казначея для сбора Седьмой Традиции, Регистрационных взносов (отв. Наталья М. 8-926-527-01-88)

• водителя личного автотранспорта для перевоза материалов и литературы из центра распространения литературы в Беляево до места проведения собрания у метро Бабушкинская (днем 2 ноября) и «обратно» (день-вечер 5 ноября) с оплатой этой услуги (отв. Наталья М.8-926-527-01-88)

Сообщите, пожалуйста, время, которое вы сможете отдать служению (1-я половина или 2-я половина любого удобного для вас дня проведения «Собрания» 3, 4 или 5 ноября)
Есть вопросы по служению на «Собрании по обслуживанию-2012»?
Просто позвоните координатору Наталье М. (8-926-527-01-88) или
председателю Оргкомитета Тане Д. (8-903-209-13-29)
И, конечно, нам просто необходимо ваше гостеприимство, чтобы у вас смогли переночевать 2-3-4 ночи
наши друзья из других городов.

Выберите себе служение по душе. Вы окажетесь в гуще событий
и получите бесценный опыт. Отдавая - получаешь. И это чистая правда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 12:43)
Fler
Золотое перо
Катя, а ещё хочется знать, сколько будет стОить обед(чтобы мы выделили деньги нашим ПГ и дублёру).
Если это есть во 2й рассылке-то мы прочитаем в субботу, тогда я вопрос снимаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 12:05)
Toby
Золотое перо
Обед стоит 280 руб. Кажется, надо заранее сказать, сколько человек будет обедать, чтобы можно было заказть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.