Toby:
Кажется, надо заранее сказать, сколько человек будет обедать, чтобы можно было заказать.
Это я сделала раньше, когда сообщала информацию об участии группы "Утро" в в Собрании. Спасибо, Катюш.
|
#16 - 25 октября 2012, четверг
|
|
|
0
Toby: Кажется, надо заранее сказать, сколько человек будет обедать, чтобы можно было заказать. Это я сделала раньше, когда сообщала информацию об участии группы "Утро" в в Собрании. Спасибо, Катюш. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#17 - 30 октября 2012, вторник
|
|
|
0
Драгоценные жители Форреста! Предлагаю здесь сообщить-кто из нас будет на Собрании и когда. Второе предложение: на наших бейджах написать свой ник-чтобы мы могли там встретиться и обняться! Ура!!!!!!ДО скорой встречи!
Я, Fler, намерена приехать на Собрание в воскресенье, 4-го ноября. Видимо, я буду на регистрации. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#18 - 30 октября 2012, вторник
|
|
|
0
Увы, меня в эти дни не будет в Москве. Грустно!
|
|
|
#19 - 31 октября 2012, среда
|
|
|
0
Планирую приехать 3 ноября.
|
|
|
#20 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Приветствую всех!
Собрание по Обслуживанию групп Ал-Анон-2012 было моим первым собранием как представителя группы (ПГ) «Утро» г.Москва, да и вообще первым собранием такого уровня. Как-то так произошло, что за 8 лет в Ал-Аноне, я там была впервые. Честно признаюсь, побаивалась увидеть что-нибудь в духе «а-ля» отчетно-перевыборного советского типа. Но опасения были напрасными. Собрание проходило 3,4,5 ноября в санатории «Светлана»г.Москва.. Делегатов собрания было около 90 человек и 50 из них на эти дни поселились в санатории, там же проходили ночные группы. Был момент, когда я пожалела, что отказалась от проживания там на эти дни. Я присутствовала 3 и 4 ноября. 5 ноября меня сменила Наташа заместитель ПГ. Скажу сразу, что мои впечатления больше эмоциональные, чем практические. Я многого еще не понимаю в структуре Всемирного Ал-Анона и Российского в частности, но интерес появился и это радует. Итак, 3 ноября, день первый.-Праздник. В актовом зале санатория улыбки, знакомые лица, объятья. Идет регистрация делегатов, гостей, представителей групп. Приезжают люди, только что с поезда, с чемоданами. Надо отдать должное оргкомитету Собрания, все было организованно на хорошем уровне. Перед началом мы все взявшись за руки прочитали молитву о душевном покое .Первый день Собрания –отчеты членов РСО Москвы и регионов. меняют друг друга докладчики, атмосфера рабочая и творческая. Все интересно обсуждать и опыт и проблемы. Во всем чувствуется присутствие ВС. Убеждалась неоднократно: стоило озвучить какую-либо проблему, как тут же получала ответ. Отчеты из регионов меня как-то больше заинтересовали. В них было больше энтузиазма, радостной энергии, которая приходит в служении. Особенно порадовал Дальний Восток. Доклад Юлии Т. Из Хабаровска с демонстрацией рекламного видеоролика вызвал всеобщий восторг. Видеоролик был заказан интергруппой Ал-Анона Хабаровска местному телевидению и крутится в прайм-тайм, вот уже полгода. В перерывах мы обедали , пили кофе, делились впечатлениями, общались. Не припомню, когда я получала столько любви и радости, как в эти два дня. В какой-то момент пришла мысль: то, чем мы сейчас занимаемся и есть настоящая жизнь, вот здесь, в этот момент и важнее ничего нет. Все остальное- не главное. Вспомнились слова о.Ионы (Займовского): «Программа АА-12Шагов-это Дар Бога измученному миру.» Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 ноября 2012 в 15:15)
|
|
|
#21 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Маленькая Lady
Надюша, спасибо тебе! Я прочитала слова о. Ионы и заплакала... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#22 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Во второй день 4 ноября формировались списки кандидатур в РСО для тайного голосования, обсуждались вопросы, касаемые ЛОК и всего, что с ней связано.
Порадовало то, что в РСО создается литературный комитет. В 2012 году с помощью молодых членов содружества активно переводилась новая литература. Была презентация книги «Как работает Ал-Анон для семей и родственников алкоголиков», которая переводится энтузиастами в свободное от работы время. В обсуждениях все выступавшие говорили о том, что новая ЛОК слишком долго переводится и готовится к печати.. Все упирается в финансы. Российский Ал-Анон очень уязвим перед разными гос.структурами. Из-за того, что приток денег мал, мы не можем официально печатать литературу, привлекать к работе профессионалов, их труд должен быть оплачен. Мне понравился опыт групп из Хабаровска: в кассе группы оставляют 7 Традицию только на аренду и плюшки к чаю. Все остальные денежные средства передаются в интергруппу. Способы привлечения денежных средств в фонд можно найти. Я думаю, что содружеству Ал-Анон нужно больше сотрудничать с АА, у них проводится много разных мероприятий, где можно продавать нашу литературу. В следующем году Ал-анону России исполняется 25 лет. Было принято решение, что в ноябре 2013 года будет проведен Форум Ал-Анона, который проводится один раз в пять лет, вместо Собрания в рамках Форума будут проводиться семинары по обслуживанию. Так закончился второй день Собрания. Выводы: Ал-Аноне происходит смена поколений это очевидно. Много активной и работоспособной молодежи в зале тому подтверждение. |
|
|
#23 - 17 ноября 2012, суббота
|
|
|
0
Fler: Меня они тоже порадовали.Маленькая Lady Надюша, спасибо тебе! Я прочитала слова о. Ионы и заплакала... |
|
|
#24 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Мне пришло письмо из РСО об изменении высылки литературы. Раньше при получении посылки на почте я оплачивала стоимость посылки и получала ее. Сейчас мне нужно будет после того как мне сообщат стоимость посылки, перевести деньги на карточку сбербанка Марины Ж, сообщить об уплате в РСО и только после этого мне отправят посылку. Кто знает чем вызвано такое усложнение, чтобы получить литературу и в тех поселках где нет сбербанка как поступать? Ведь в квиточке на посылку я могу указать пожертвование или нет? Мне как-то не понятно это усложнение и где девиз "Живите проще". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#25 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Мур,могу предположить, вспоминая наши беседы в офисе, что далеко не все отпаравленные наложенным платежом посылки выкупаются на почте. И их возвращают назад, в Москву, и наши добровольцы идут на почту, чтобы забрать и оплатить собственные посылки. Получается расход денег, сил и времени.Это совсем не простое легко - такие посылки собирать и отправлять. Так что, как всегда,наверное, мы сами-причины наших сложностей.
Я жила в деревне,где не было сбербанка. НО доехать до райцентра ничего не стоило.А книги мы приобретаем не каждый день. Из нашей групповой практики: мы приобретаем литературу в группу с запасом, а потом каждый покупает себе то, что нужно. Потом возобновляем запасы.Деньги берём из 7-й Традиции,туда же и возвращаем, а когда не хватает на партию литературы,собираем целевой сбор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 15:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|