#1 - 12 июля 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я выберу спокойствие, вместо того, чтобы мучить себя бесполезной тревогой. 12 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Кен Уилбер. Никаких границ.:Всякая вина есть состояние потерянности в прошлом; всякая тревога есть состояние потерянности в будущем. Айрис Мердок. Под сетью:Когда я не нахожу себе места от тревоги, бездействие и ожидание — сущая пытка. Зигмунд Фрейд:Эго — подлинное место тревоги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2013 в 09:30)
|
#2 - 12 июля 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Начать не мучить себя бесполезной тревогой по началу бывает очень тяжело. Очень помогает Первый Шаг, когда начинаешь осознавать и принимать, что от меня ничего не зависит. Все происходит помимо моей воли. Что бы я не делала, и что бы я не говорила своим близким, ничего не помогает. А, если я помогаю моим близким избежать ответственности за свои поступки, они продолжают свои поступки совершать и дальше. Все мои действия не помогают, а уж мое беспокойство тем более. Оно безразлично моим близким. а меня саму просто выматывает. И тут приходится решать в один прекрасный момент, нужно ли мне это. На сколько я люблю своего близкого человека? Могу ли я причинить боль себе, но помочь этим близкому человеку? То есть согласиться на то, что он пострадает сам: сядет в тюрьму или убьет себя. У нас говорят, что у наркомана есть три пути: лечиться, умереть или сесть в тюрьму. Я хочу, чтобы он жил, а не умирал. Он лечиться не хочет. Остается тюрьма, где он хотя бы жить будет. Я прошу помощи у Бога, сил, мудрости и решимости.
|
#3 - 14 июля 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Материал из Википедии:Тревога — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия. Тревога представляет собой расплывчатый, длительный и смутный страх по поводу будущих событий. Она возникает в ситуациях, когда ещё нет (и может не быть) реальной опасности для человека, но он ждет её, причём пока не представляет, как с ней справиться. Всегда очень умно, но сложно для не специалиста. Для меня проще понять - Реальной опасности нет, а я уже боюсь. Мне понятно и то, что я боюсь осложнений и опасности, которые уже возникали в схожих ситуациях. Например, дочь ушла по делам, а потом оказалась в милиции, тогда я узнала об ее употреблении наркотиков. В то же время ее телефон стал недоступен. Я испытала тогда страх и ужас. И вот теперь каждый раз, когда ее нет или телефон недоступен, я рисую свои предположения в моих больных мозгах в черных красках, пугая себя этими надуманными страхами. Я предполагаю, что там сейчас происходит или то, что уже было, или еще что-то похуже. Да, это ужасное напряжение для моего организма. Простого разубеждения в необоснованности волнений в таких случаях, как правило, недостаточно, но тоже потихоньку осознается. Я обращаюсь к Богу за помощью. Я бессильна с собой справиться, у меня на это не хватает собственных сил. Таблетки не помогают. Только Бог.
|
#4 - 26 июля 2014, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...мучить себя бесполезной тревогой Мучительное чувство, можно себя замучить в конец. Благодаря программе в нужный момент стали приходить спасительные мысли. "От меня ничего не зависит, все равно случиться то, что должно случиться". Я много чего не хочу, чтобы оно случилось, но от меня ничего не зависит. И еще, высшая Сила у каждого своя, и она помогает всегда, делая то, что для нас самое лучшее. Даже когда кажется, что это самое худшее... Лучшее состояние наступает тогда, когда удается переключить мысли на "сейчас", вместо того, чтобы пугать плохим исходом в будущем. Мне понадобилось длительное время, чтобы выработать у себя привычку переключаться и останавливать подобные мысли. Сейчас это входит в привычку.
|