7 июля.Чей Путь?

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я направлю себя на путь смирения и одобрения других в поисках их собственного пути.

7 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Ошо:
Если вы любите человека, вы не будете вмешиваться в его личную жизнь. Вы не посмеете нарушать границы его внутреннего мира.
Если вы начинаете направлять реку, вы её убиваете, она становится каналом. Это больше уже не река, жизнь исчезла, теперь она узница. Вы можете заставить её течь, куда вам понравится, но в ней уже не будет песни, не будет танца, только труп.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2013 в 10:44)
Татьяна
Золотое перо
"Отпустить" означало бы признать, что мой путь не является единственным путем и не обязательно наилучшим для лругого человека.
По старой привычке часто тянет опять "направить" своего близкого или другого человека по пути выздоровления, который я выбрала для себя. Я убеждаюсь, что работа по Программе помогает менять своё мышление и я приобретаю душевный покой. Я другого такого пути не знаю. Потому Программа останавливает меня от навязывания своего метода выздоровления. Каждый сам имеет право выбирать, выздоравливать или нет, а, если выздоравливать, то своим путем.
И мне всегда надо помнить, что на всякое мое действие найдется противодействие. Это закон последствий. За всякое свое действие я буду отвечать сама перед собой. Мне могут отказать, огрызнуться или послать куда подальше. Если я забыла про этот закон, то могу принять реакцию другого человека, не озлобляясь и не обижаясь. Объясняя это тем, что я не совершенна и продолжаю порой повторять ошибки, хотя делаю их из самых моих лучших побуждений. Я учусь по Программе для себя, а не для кого-либо другого. На ошибках учатся. Потому могу осознавать, что навязывая опять что-то свое, получу отпор и отвечать буду перед собой и своим состоянием тела и души.
Татьяна
Золотое перо
В Анонимных Семьях мы не выписываем рецептов по поводу того, что является наилучшим, неважно, насколько удобно и безопасно мы себя чувствуем с этими знаниями
Важно для меня понять и осознать, что не давая собственных советов, я могу чувствовать себя не совсем комфортно, а с начала и совсем неприятно. Я же привыкла вмешиваться и раздавать указания, кому и как жить. Сдерживать себя, смиряться - это непривычные действия. Поэтому я всегда старалась сама себя отвлечь от грустных ощущений и найти себе позитив. Я понимала, что нужны какие-то действия для собственных изменений. Потом стала привыкать. И теперь я еще чувствую потребность сказать и не молчать, но это я себе позволяю как выражение собственного мнения. При этом я говорю вслух, больше напоминая себе, что другая сторона имеет право и не принять мои слова. А другие перестали обижаться на меня. Подумаешь, это же мнение другого человека и им предоставляют право выбирать. Я уже много чего знаю из Программы, поэтому иногда начинаю себя чувствовать неловко, осознавая, что полезла в "чужие дебри". Такое поведение помогает мне принимать чужое мнение и не настаивать на своем. Общение стало легким и без напряжения для всех.
Татьяна
Золотое перо
Чей Путь?
Это напоминание мне, что есть другой путь, другая жизнь. И, может быть, мне даже нет места в ней. Так, поскольку- постольну. Когда раньше не было откровения и честности, то откуда они могут вдруг взяться у другого человека? Ну не хочет другая сторона ничего мне рассказывать. Зачем мне надо знать, каким путем хочет идти другой? Ради любопытства или я его поведу сама? Даже если мне позволят повести, я поведу к себе по своему пути. Я так думаю сегодня.
Поэтому, когда мне не хотят что-то говорить, я просто принимаю это. Хотя не просто, дефект любопытства срабатывает. Но я его приветствую, смеюсь над ним и машу ручкой. Я напоминаю себе, что у меня есть своя жизнь, свои проблемы и мне надо бы ими заняться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2014 в 16:02)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.