30 июня. Хватит!

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я откажусь от жалости к себе и буду жить одним днем.

30 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Дейл Карнеги. Цмтаты из книги Как перестать беспокоиться и начать жить:
доктор А. Каррель:
человек, который не знает, как бороться с чувством беспокойства, умирает молодым
Гораций:
Меж упований, забот, между страхов кругом и волнений
Думай про каждый ты день, что сияет тебе он последним;
Радостью снидет тот час, которого чаять не будешь
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 июня 2013 в 11:02)
Татьяна
Золотое перо
Предприняв те шаги, которые я могу предпринять, я двигаюсь дальше, наслаждаясь особыми моментами дня, которые мне дарит жизнь, когда я живу "здесь и сейчас".
Бывает очень важно и нужно отказаться думать о том, что лезет в голову. "Жить здесь и сейчас" - это важнее, чем мучить себя вопросами, на которые я не могу найти ответы. А когда негативные мысли заполоняют голову, то и до саможалости недалеко: какая я бедная и несчастная. А дальше пойдет развитие мысли в подробностях: какая же и за что?! Такие проблемы я передаю Богу и запрещаю негативным мыслям овладевать моим разумом. Да, это трудно, но возможно. Говорю себе: СТОП!, иногда каждую минуту, контролирую свои мысли пока не остановлю. Молюсь о помощи. С Богом все получается, только попроси.
Если вдуматься, что можно изменить своими мыслями? Абсолютно ничего, а тем более из прошлого, оплакивая прошлые ошибки и несбыточные мечты. Зато прекрасно можно довести себя до слез, потратить нервы, растревожить душу. А потом в изнеможении снова "рухнуть" в кровать, не желая ничего видеть и слышать. Да еще удивляться наивно, почему собственная жизнь так не мила и не дорога!
"Упав, встань, отряхнись и иди дальше". С кем не бывает!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2012 в 08:57)
Татьяна
Золотое перо
Если есть какие-либо проблемы, я спрашиваю себя: "Что я могу сделать, чтобы их решить?"
Когда у меня проблемы, я пытаюсь задавать себе этот вопрос. Я бы не смогла ответить на него, не поработав в Программе два года. Столько времени мне понадобилось, чтобы начать усваивать основные моменты. После этого периода, я пытаюсь заниматься изменением себя.
Если эти проблемы касаются болезни наркомании или алкоголизма близких, то тут ответ может быть один - ничего я не могу сделать с другими людьми и их болезнью. Можно снова скатываться до упреков, читать мораль, обвинять, взывать к здравому рассудку... Но, пройдя шаги, узнав о болезни и исследовав себя я уже имею опыт получаемого результата от своих прежних поступков. Они снова приведут меня к понятию "бессилия". Все вопросы, касающиеся моих попыток изменить других людей, упираются в бессилие с моей стороны. Тяжело, но реальность вынуждает принять этот факт. Очень хочется, чтобы все люди соответствовали моим критериям. Я потихоньку поняла, что мне не дано руководить чужим поведением. Требуется большое мужество, отказываться от своих попыток.
Зато теперь я могу менять собственное отношение к происходящему. Я всегда себе предоставляю право выбора: мучиться дальше или жить в любви "здесь и сейчас", наслаждаясь собственной жизнью, ценя ее и окружающий меня мир. Если же мне ничего из полезного делать не хочется (привычнее страдать и заниматься саможалостью), то я снова имею право получать собственные "шишки по голове". Я не избавилась полностью от своего упрямства и своеволия, оно еще существует. И это процесс выздоровления. Я ХОЧУ так делать! И я уже понимаю, что это просто означает для меня только то, что я еще не готова, чтобы Бог избавил меня от этого недостатка. Меня же никто не заставляет! Это я сама, зная инструменты Программы, продолжаю старое поведение, не желая СЕБЯ контролировать и напрягать. А, как только я говорю себе: "ХВАТИТ!", так тут же все получается как по маслу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 09:55)
Татьяна
Золотое перо
Не надо большого ума, чтобы жить в негативе. Привыкнув однажды к мысли, что весь мир - бардак и люди - подлецы, можно уже никому не верить, не стремиться к лучшему. Просто плыть по течению жизни, куда выведет, и нечего не делать.
Сложнее научиться жить в позитиве. Ведь его надо искать, надо напрягать свой ум, надо что-то делать для этого. Он сам не придет, не появиться вдруг не от куда. Надо запрещать себе унывать, надо учиться переключать свои мысли. НАДО ТРУДИТЬСЯ над собой! Вот это как раз то, что я делать не привыкла. Лежать на дне привычнее.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.