Инструменты выздоровления.
#1 - 23 июня 2012, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду работать над строительством успешной жизни для себя. 23 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дейл Карнеги:Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад. Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2013 в 10:09)
|
#2 - 23 июня 2012, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...успех в Анонимных Семьях измеряется...тем, что происходит со мной. ... у меня есть выбор делать свою жизнь несчастной или получать от нее удовольствие. Осознав, что я не умею жить собственной жизнью, с встаю перед дилеммой: как так жить? Я не умею находить радость в собственных увлечениях и занятиях, потому что я почти всегда занимала свое свободное время тем, что "надо". И работу свою я любила, потому и работала много с увлечением. Я испытывала радость когда сходились цифры или когда бумаги были в порядке. Я и сейчас 1-2 раза в неделю хожу на свою старую работу на пол дня, но не разрешаю себе трудиться до усталости. Я же и уставала на работе. Мне нравится приводить свой дом в порядок, но я опять не разрешаю себе делать это до изнеможения, как раньше. Потому что всегда не хватало времени, а теперь его много. Я продолжаю делать то, что умею, но с ограничениями. В юности мне интересно было сбегать в кино и послоняться по улице, а теперь это уже не интересует. все фильмы настолько доступны теперь, что в душный кинотеатр меня не тянет. Я нахожусь в поиске, я постоянно хочу знать, в чем мой интерес. Мне приятно пообщаться с подругой и я это делаю. Я поймала себя на том, что мне сейчас интереснее всего сходить на собрание группы и почитать какую-нибудь книгу по психологии. Таким образом я познаю себя. Может быть, это потому, что только Программа и люди в ней действуют на меня успокоительно. И если то, что приносит мне спокойствие и некоторую радость, есть забота о себе, то я вот таким образом ее проявляю.
|
#3 - 23 июня 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...успех в Анонимных Семьях измеряется не тем, "остаются ли они чистыми и трезвыми", а тем, что происходит со мной. Вот здесь и кроется разница выздоровления зависимых и их близких. Моя цель - не в том, чтобы оставаться "чистой и трезвой". Моя цель - обрести душевный покой. Мой успех - это как я живу не зависимо от того, выздоравливает мой зависимый или нет. Меняются ли мои реакции на происходящее, становлюсь ли я спокойнее, идет ли мой духовный рост или стоит на месте. Вчера я слушала лекцию Осипова А.И. Запомнились слова: БОГ - это дух человека. Его невозможно потрогать или увидеть, как свой ум. Если мне стало намного радостнее и спокойнее жить, меняя себя под руководством Бога, освобождаемая ИМ от своих дефектов характера, я делаю вывод, что я развиваюсь духовно и Бог помогает мне. Я впустила Его в свое сердце. Четыре года назад я об этом могла только мечтать.
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сделать выбор для себя, чем заниматься: страдать одержимостью решать нерешаемую проблему другого человека, излечить его от химической зависимости, или учится жить в душевном покое и заниматься своим выздоровлением - это дилемма на каждый день. Когда я выбираю себя, жизнь становится спокойнее и размеренной. И совесть тут не при чем, и рвение спасать все равно не поможет, когда понимаешь сущность болезни - химической зависимости. Спасать необходимо себя. Тогда, возможно, вокруг спасутся тысячи...
|