"Мы любим тебя, но не можем решить твои проблемы"
В рассказе о семье Раждраженовых во мне откликнулось, что мое поведение очень похоже на их поведение. Я тоже тратила деньги на оплаты детокса ни один раз, так как дочь не хотела вставать на учет. В этом случае лечение обходилось бы бесплатно. Ее нахождение в больнице я называла своими "платными каникулами", потому что жизнь с употребляющим наркотики была невыносимой. Я тоже не могла говорить больше ни о чем, как только о своей дочери.
Программа показала мне путь жить одним днем. Этот путь учил меня не раздражаться по поводу болезни и моей дочери, переставать говорить о ней и задавать мучивший меня вопрос: Что делать? Постоянные раздумывания о поиске различных путей ее излечения только мучили меня, потому что их нет, ну а я настырно продолжала их искать.
После этого я стала перестраивать свою жизнь на основе 12-ти шагов. Я начала искать причины своего упрямства и своего мышления, руководимая этими Шагами. Я многое поняла и осознала. Мне это помогло восстанавливать свое душевное спокойствие.
Семья Раздраженовых смогла попросить сына покинуть их дом, когда поняли, что поведение сына больше невыносимо. К ним пришла Сила и мужество пойти на этот шаг и смотреть, как он слоняется по улицам под воздействием наркотиков. Их терпение было вознаграждено. Сын не начал выздоравливать по Программе, но перестал употреблять наркотики. Сейчас у него остаются проблемы, но он остается чистым и трезвым.
Мне не пришлось ни выгонять, ни просить младшую дочь покинуть наш дом. Иногда казалось только, что я на волоске от этого шага. Мне помогло переключение с ее проблем на проблемы другой старшей дочери, которая находилась на грани смерти. Я занялась делами другой дочери и меньше стала бывать дома. Через два месяца младшая дочь сама перестала употреблять наркотики. У нее так же остаются проблемы с поведением и сознанием. Она так же не выздоравливает по Программе. Но я благодарна Богу, что Он остановил дочь в ее употреблении наркотиков. Благодарна, что она сегодня жива.