Главная Форум Форум Нар-Анон "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) 13 июня. От оплакивания к выздоровлению.

13 июня. От оплакивания к выздоровлению.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я вытру свои слезы и буду работать над собственным выздоровлением.

13 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Ж. Лабрюйер:
Есть только одно непреходящее несчастье - потеря того, чем владел.
Омар Хайям:
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июня 2013 в 09:24)
Татьяна
Золотое перо
Анонимные Семьи говорят мне, что я должна делать все, чтобы цвела моя собственная жизнь, не зависимо от того, выбирает или нет другой человек выздоравливать
Это очень тяжело отказаться от старых установок. Очень тяжело любить себя и думать о себе, а не о своем ребенке, когда тот продолжает свое употребление. И вылечить не возможно, и умереть не возможно. Все бессильны, кроме Высшей Силы. И живет только надежда, что глядя на меня, счастливую, мой ребенок тоже начнет такую жизнь. Сделаться счастливой у меня не получается. Но сделать себя спокойнее, добрее и великодушнее можно. Я становлюсь спокойнее тогда, когда принимаю болезнь и бессилие. Я говорю себе: А что делать?! Надо продолжать жить и карабкаться самой, цепляться за что только можно. Оставить мечты, связанные с дочерью, и перестать их оплакивать. Есть путь выздоровления - Программа, по которой надо просто следовать и не усложнять свой путь.
Татьяна
Золотое перо
я не могла бы начать выздоровление, если бы не позволила себе прочувствовать это горе
Страх потерять любимого человека очень долго терзал мою душу. Мне нужно было принять его и осознать причины его возникновения. Сначала я ничего не воспринимала, настолько страх парализовал моё сознание. Я ходила к психологу, на собрания, читала литературу. Постепенно я стала осознавать, что моя сильная привязанность к дочери, как, впрочем, и к мужу когда-то, порождает этот страх. Мне необходимо было признать, что в этом мире лично мне ничего не принадлежит, а тем более, люди. Вот от этого мне и пришлось отталкиваться.
Люди - не мои рабы, не вещи, которые являются моей собственностью, и отношения с ними зависят не только от меня самой, но и от другой стороны. Цепляясь за них, я позволила себе сделать свою жизнь зависимой от этих отношений. Я никогда толком не заботилась о себе, я больше угождала другим, тем самым угождая и себе. То есть мне всегда было хорошо, когда я была угодна им. А им было хорошо рядом со мной, когда я не перечила, не противилась, подчинялась и удовлетворяла их желания. Эгоизм - делать себе хорошо за счет других. А близким только во вред - получать желаемое за счет меня. И они безответственные и я сама такая же.
Столкнувшись с бедой, я ищу поддержки от близких, а они не могут мне дать ее, потому что сами не умеют этого делать, а я не могу научить этому. Мы не умеем и мы не способны на это сейчас. Я бессильна изменить свое прошлое. Я могу только сегодня менять свое отношение к любой ценности своей жизни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2013 в 10:15)
Татьяна
Золотое перо
Я перестала желать выздоровления другим, я занималась собственными недугами. Это занятие поглотило меня целиком. Я никогда так много не думала о себе. Это мне приходится ежедневно заниматься собственным выздоровлением, чтобы менять свои реакции на других. Нельзя просто взять и не обидеться, не гневаться, не ответить тем же. Но можно взять и перестать думать о том, что происходит, чтобы дать возможность мозгам вернуться в состояние здравомыслия. Для этого нужно немного времени и молитва о помощи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2014 в 18:50)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.