14 июня. Право выбора.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить, что у меня есть выбор. Если же я дам другому человеку эту же привилегию, я подчинюсь желанию этого человека.

14 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Вероника Иванова. Вернуться и вернуть:
Есть Право Уйти и Право Вернуться,
Есть Право Судить и Право Карать,
Есть Право Уснуть и Право Проснуться,
Есть Право Забыть И Не Вспоминать.
Что приглянулось тебе?
Есть Право Любить и Право Покинуть,
Есть Право Служить Прекрасным Мечтам,
Есть Право Царить, Сражаться И Гибнуть,
Есть Право Платить По Горьким Счетам.
Что улыбнулось тебе?
Есть Право Простить и Право Запомнить,
Есть Право Учить и Право Вести,
Есть Право Просить и Право Исполнить — Как много тропинок! Куда идти?
Не поддавайся капризной Судьбе —
Выбери Путь по себе…
Айн Рэнд. Концепция эгоизма:
Право соглашаться с другими не вызывает никаких сложностей в любом обществе; самое важное — это право не соглашаться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июня 2013 в 09:09)
Наталия
СЕГОДНЯ я буду помнить, что у меня есть выбор.
Для меня пока выбор это есть только ПОМНИТЬ. А вот на деле еще не получается, вернее прибегаешь к выбору, но не всегда к тому что бы я хотела. Вот, например, вчера: или заняться пчелами, или заняться прополкой клумбы, можно еще было пойти в дом (который мы наконец построили) и помыть окна после строителей. Хотя хотелось ни то, ни другое, ни третье: хотелось тупо лежать и смотреть телевизор. Конечно я выбрала помочь мужу с пчелами (кстати ни сколько не пожалела, потому что эта работа полностью отвлекает от жизненной суеты) потому что понимала, что тупое лежание может превратить меня в обычную лентяйку. Хотя, если во всем этом разобраться, здесь не было моего выбора, а была воля Бога, которую я хоть и не очень хотя (сначала), но выполнила, зато потом получила такой прилив свежих сил и бодрости. Вот написала и поняла, что наш выбор предопределенм Богом.
Натали
Татьяна
Золотое перо
Моим большим дефектом характера является то, что всегда хочу, чтобы делали по-моему, особенно если это каксается моих детей.
Вспоминая свою юность, честно признаюсь, я не любила подчиняться. Я врала, что делаю, а сама не делала. Когда было это явно видно я изворачивалась и находила кучу самооправданий. Конечно, я не хочу, чтобы мои дети были такими же. Я всегда желаю им только хорошего. Но я дала им то, что имела сама. Я повторяла своих родителей.
Теперь я понимаю, что я не могу изменить других людей. Но я могу изменить себя, а также я могу влиять на других. и надеяться, что мое изменение хоть как-то повлияет на них. Что толку от постоянных ворчаний и назиданий! Все уже привыкли к нашим старым порядкам и до них не доходят мои слова. Если бы мои дети были мудрыми, то откровенный разговор мог бы повлиять на них и заставить вести себя иначе.
Кн. Барьры:
Но люди, привыкшие к разрушительному поведению, обычно немудры. Они способны измениться, лишь пострадав от последствий своих поступков. Неразумному человеку уговоры не причиняют боли; заставить страдать могут только последствия.
Татьяна
Золотое перо
я стараюсь держать свой рот закрытым
Я столкнулась с интересным выбором: держать свой рот закрытым или открыть и "вымолвить" свои слова. Сейчас я больше стала говорить обдуманно и осознаю, я стараюсь осмыслить - когда я хочу выразить свое мнение, а когда навязать. И мне, прежде всего, помогает научение Программы говорить от себя, про себя и за себя. Но как только я начинаю говорить "мы", "они", "ты" так чувствую, что полился прежний "словесный ...". Я уже слышу себя, что вылетают слова-обвинения или моего навязывания. Кому нужны мои советы и наставления? Так трудно привыкать к новому поведению.
Татьяна
Золотое перо
...у меня есть выборр
Он есть ежедневно. Могу подчиняться каждому своему желанию или выбирать, какому подчиняться, а какому -нет. Мне по-прежнему нравится, когда мне подчиняются и следуют моим рекомендациям. И, естественно, не нравится, когда делают так, как хотят. Но я теперь осознаю, что у всех есть собственное право и выбор, что им делать. И я принимаю выбор других, независимо от собственных симпатий.
Как же хорошо на душе, что я не порчу себе нервы из-за их выбора. Я не напрягаюсь и думаю только о том, что использую методы, подаренные программой, для сохранения своего спокойствия
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.