11 июня. Общение.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду следить за тем, что говорю то, что имею ввиду. Я буду говорить ясно, вежливо, заботясь о том, чтобы меня поняли правильно, заботясь о чувствах своих собеседников.

11 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://textik.ru/citations/topic/maneryi/:
Ядвига Рутковская:
Учебники хорошего тона учат, как должны вести себя с нами другие.
Пшекруй:
Хорошее воспитание — это способность переносить плохое воспитание других
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2013 в 09:04)
Татьяна
Золотое перо
Я должен думать о человеке, с которым разговариваю и быть уверенным, что разговариваю на его или на ее уровне, с соответствующими терминами и лексикой. Иногда я вынужден спрашивать: "Вы меня поняли?"
Как часто меня раздражало раньше, что меня не слышат или не понимают! Спасибо Программе, что она учит меня, как воспринимать то или иное мое отношение к происходящему.
Обычно я сама говорю то, что сама понимаю. А другие люди имеют право понимать таким образом, как они могут. Никто не обязан догадываться, что я имею ввиду.
Я не могу быть ответственной за то, что сказанное мной обязательно будет понято так же, как понимаю я сама то, что я говорю. Я могу всегда давать другому человеку шанс переспросить меня или отреагировать по-своему. Когда я это понимаю, у меня нет раздражения на то, что меня не расслышали или не поняли.
Татьяна
Золотое перо
Я не могу быть ответственным за то, что сказанное или написанное мной обязательно будет правильно понято
Я и раньше задумывалась на тем, что есть книги, которые, как я называю, до меня туго доходят. То есть написаны таким языком, что мне не понятно, а в следствии этого становятся не интересными для меня. А другие очень интересны и понятны, можно даже не вставая "проглотить" за день. То же самое и с лекциями.
Теперь я осознаю, что и сама могу говорить с другими таким образом, что те имеют право не понимать меня. Тогда и мой язык не доступен для них. Подобное обстоятельство мне очень помогает сейчас, когда я начала передавать свой опыт. Я не могу быть ответственной, как меня поняли. Я говорю так, как понимаю сама. Когда мне было что-либо не понятно, я тоже выясняла для себя непонятное на собраниях, с другими людьми или во "всемирной паутине". Я больше не могу раздражаться по поводу, что меня не понимают или я не понимаю.
Helmikuu
Если я вижу, что меня не понимают, то спрашиваю, а понятно ли я изъяснилась. И если моему собеседнику нужна ясность в моем ответе, то я постараюсь ее достигнуть. Меня это устраивает. Это в обычном разговоре, так сказать.
А на собрании группы я, высказываясь и деляь своим опытом, не думаю о том, поймут меня или нет. Кто-то уцепит рациональное зернышко для себя. Ведь все мы выздоравливаем разными темпами.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
... заботясь о чувствах своих собеседников.
Иногда не хватает этой заботы. Хотя теперь на так часто слово вылетает прежде, чтобы я не задумалась о нем. Но все же вылетает и тут уж его не поймать. Все от несдержанности и недостатка смирения и принятия другого человека и собственных реакций.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.