1 июня. Четвертый Шаг.

4-й Шаг.
Татьяна
Золотое перо
Глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения.
СЕГОДНЯ я буду честна с собой и другими относительно своих сильных сторон и своих слабостей.

1 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

В. Гюго:
У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 июня 2013 в 09:55)
Татьяна
Золотое перо
Были времена, когда мы были добрыми, великодушными и любящими, времена, когда мы делали все настолько хорошо, как могли.
Я так долго обвиняла себя и рисовала свое будущее черными красками, что забыла обо всем хорошем, что во мне есть или было. Я могла быть честной очень часто, гораздо чаще, чем во времена кризиса. Я могла тактично сказать то, что считала нужным сказать, не обвиняя и не навязывая свое мнение. Пусть не всегда все получалось гладко, но получалось же! Я могла быть терпеливой, выносливой и это помогало мне выживать и принимать других людей со всеми их недостатками. Другое дело, что не всегда мне хватало смирения, но все же могла.
Я соблюдала чистоту и порядок в доме, я люблю уют в доме и многое умею делать собственными руками. Потому что я талантлива, умею шить и вязать, вкусно готовить, рисовать, даже в детстве посещала художественную школу. А потом, на каком-то этапе жизни, я перестала развивать свои таланты и они ушли на задний план.
Я способна к обучению и впитала много знаний, научилась многому, мне все пригодилось в жизни. Я получила высшее образование и еще другие "корочки" по окончанию курсов.
Я умела постоять за себя сама и говорила "НЕТ", чтобы защитить свое достоинство.
Бог наградил меня всем этим, а я не в достаточной мере использовала свои способности. Я это пишу не для того, чтобы снова винить себя. А только для того, чтобы осознать, как много я могу, но не делаю. И получается, что я не такая уж плохая, какой в последние годы себя представляла.
Татьяна
Золотое перо
Тщательное исследование себя должно включать и наши хорошие качества
Мне это помогло осознать и вспомнить, что я способна на многое. Но в начале я торопилась скорее найти те изъяны, которые испортили мою жизнь. Мне же надо было поскорее все исправить. Мне казало, что в них вся моя проблема. Но, вспоминая о хороших, ко мне чудесным образом возвращалась уверенность в себе, что все получится. Я с ними приобретала мужество и решимость на действия. Моя самооценка стала подниматься на более высокий уровень и с новым осознанием роли Бога в моих полученных от Него способностях. В Программе нет ничего лишнего. Всему свое время. От спешки и результат получается скромный, а не тот, которого ожидаешь.
Татьяна
Золотое перо
...мы легко замечаем промахи других
Вот уж чему мне совсем не надо учиться! У меня всегда было мнение на поведение другого человека. Я легко могла дать оценку другому. Но в программе я поняла, что не имею права быть судьей. Я должна относиться к другому так, как хочу, чтобы относились ко мне. Иначе меня тоже будут судить другие. Но даже Бог не собирался судить нас при жизни. Я же себе позволяла это. "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.