Инструменты выздоровления. Высшая Сила
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду верить, что лучшее, что я могу сделать для своего сына, и, наиболее важно, для себя, это отделяться с любовью. 30 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 http://sozavi.ru/today/973/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 11:13)
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я не могу контролировать поведение своего сына, ноя могу контролировать свое собственное. Специфика моей болезни такова, что я начала болеть намного раньше привязанностью к своей дочери, а потом и в месте с ней, вживаясь в проблему наркомании. Я верила всякому "бреду", который она говорила мне во время ее употребления, я велась на ее слова, уговоры и манипуляции. Я принимала близко к сердцу обиды и упреки, я была пособницей ее болезни. Находясь в удрученном состоянии, я не понимала, что надо делать и делала то, что говорил мне мой больной разум. Потом я узнавала из Программы, как правильно поступать, но продолжала делать то, что совершенно уже не хотела делать. Это продолжалось до тех пор, пока Бог не стал возвращать мне мужество, разум и решительность. Теперь я стала более крепкой и разумной. Я, наконец, поняла, что освобождая себя от беспокойств и страхов, я освобождаю место в своем разуме для моего дальнейшего развития. Я развиваюсь духовно и уже осознанно меняю свое мышление. Знания делают меня уверенней. Я теперь делаю то, что я хочу делать. Я отдаю Богу то, что не могу и в чем бессильна. Это Его работа и там мне нечего делать.
|
#3 - 31 мая 2013, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...сын заявил: Либо я и наркотики, либо мне не нужна жизнь Для меня эти слова звучат как приговор. Сейчас я в состоянии понять, что и мне не нужна такая жизнь. А когда-то я говорила себе: "У меня больше нет сил. Я тебя породила, я тебя и убью". Мое бесконтрольное поведение и разум не принимало сообщение программы, что нужно отделяться. Отделение может помочь мне, и, может быть, и моему ребенку. Для этого мне нужна была решимость и уверенность, что ВС сила сделает все самым наилучшим образом. Мне не пришлось отделяться физически, хотя многие пробуют и этот вариант. Главная опасность для меня заключалась в болезни разума. Это в голове зрели мысли, пугающие меня. Мои мысли нагнетали страх перед будущим, которое еще не случилось, но больной мозг рисовал самые ужасающие картины. Мне нужно было эмоциональное отделение. Когда я это поняла, я стала тренироваться переключать свои мысли на программные медитации. Я поняла, что мои мысли обладают неимоверной силой. От меня зависит, куда я их направлю. Сначала было очень тяжело не думать о том, что произойдет дальше. Я привыкла давать волю своему воображению. Но постепенно мой мозг стал поддаваться моим усилиям, которые мне давал сам Бог. Как только я начинала концентрировать свое внимание на чтении и рассуждении, так проблемы отодвигались на дальний план и мне становилось легче. Первоначально это были отдельные минуты, потом они превратились в час и несколько часов, а потом - в сегодняшний день. И так день за днем.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 мая 2013 в 11:04)
|
#4 - 30 мая 2014, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Программа убеждает, что я должна достигнуть отделения от проблемы, а не от самого человека. Живя в непосредственной близости с употребляющем человеком очень трудно не думать и не обращать внимание на его поведение. Я часто слышу о физическом отделении. Конечно, проще разойтись. Я развелась с мужем и теперь не вижу его пьянок. Он не волнует меня теперь, много времени прошло. Сегодня я ему просто сочувствую, но не напрягаюсь. Он почти чужой человек. Но не на этом настаивает программа. Теперь, когда моя дочь не употребляет, мне легче не думать о проблеме. И я этому научилась, ежедневно пытаясь по нескольку раз переключать мысли. А раньше я себя просто насиловала своими додумками. В первую очередь я запомнила, что мне противопоказаны слова "а если..." и "вдруг". И я теперь постоянно напоминаю себе о них. Потом я стала запрещать себе думать о завтрашнем дне. Стала жить сегодняшнем и решаю проблемы только тогда, когда они возникают. А решать сегодня проблему, что вдруг завтра будет не так, как мне надо, это путая трата сил. Ну что же, сегодня я хотя бы могу не думать о том, чего нет.
|