29 мая. Честность.

Принципы Программы
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду немного честнее, чем была раньше.

29 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

Сократ:
Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.
Финская пословица:
Лучше быть честным грешником, чем набожным обманщиком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 00:14)
Татьяна
Золотое перо
Мы, члены Анонимных Семей, должны практиковать честность также усердно, как зависимые люди, о которых мы заботимся.
Формула изменения себя такая - Когда одни и те же поступки делаешь каждый день, они превращаются в привычку. То же самое относится и к моим дефектами, потому и они усвоились за всю мою жизнь. Так же следует поступить и с новыми качествами. Из моих привычек складывается мой характер, а потом моя жизнь внутри меня и вокруг меня, моя судьба.
Легче всего мне быть честной на собраниях группы. Постепенно мы все усваиваем необходимость принципа честности, работая по Программе и соблюдая принцип анонимности. В группе все собрались с одинаковыми проблемами и всем понятны мои чувства.
Постепенно я научилась быть честной с собой, раньше это не работало и часто я просто оправдывала себя и свои поступки "потому что они такие". То есть переваливала свою вину на других. Жила согласно поговорке "с волками жить - по волчьи выть". Но без честности я никогда не поняла бы истинных своих целей и страхов, корни которых кроются в моем эгоизме. Я обманывала себя, что контролируя других, я становлюсь спокойнее. Но это натуральная ложь! Я еще больше беспокоилась и пыталась заставить других следовать моим правилам, которые сама когда-то усвоила. А потом еще больше расстраивалась, что другие не хотят им следовать. Мне только казалось, что я помогаю им и пытаюсь их спасти. Вот, всем известный страх потери близкого. Чего я боюсь в этом случае на самом деле? Нет, не того, что он может умереть! А того, что Я его потеряю, ведь он мне дорог, Я же собственник и он - мой. Я боюсь своей боли, которую мне придется пережить. Я боюсь остаться одна, потому что я не решительная и не знаю, что мне делать одной, я не умею жить для себя и любить себя. Это позиция ребенка, не умеющего самостоятельно справляться с жизненными трудностями. И тут нет ни слова о нем, о любимом человеке, какого же будет ему. Это моя честность.
Но и в семье и с другими людьми быть честной тоже необходимо и возможно, только трудно, когда тебя не понимают и не выздоравливают другие. А Программа рекомендует быть честной ежедневно, чтобы честность вошла в привычку. Это же -Программа действий. И тут возникает преграда, нужна ли моя неумолимая честность в социуме?! Например, так ли необходимо сказать начальнику то, что я о нем думаю! Мое мнение может оказаться ошибочным и мне лучше промолчать, или изменить свое мнение о нем, или принять его как созданное Богом существо.
Татьяна
Золотое перо
По мере того, как я расту в своей способности честно выражать себя на собраниях Анонимных Семей и со своими друзьями из АС, я так же учусь быть честной дома с членами своей семьи
Честно сказать дома что-то мне помогла рекомендация говорить без обвинений, а о своих чувствах, то есть о том, что я чувствую, когда происходят события, к которым я отношусь с волнением и беспокойством. Это я чувствую, это мои реакции, пусть даже напрасные беспокойства и волнения, пусть даже я не права, но от своих чувств я не могу избавиться. Я учусь относиться ко всему проще и по-новому. Я уже понимаю, что другие живут по своим понятиям и по-своему относятся ко всему в жизни. Я учусь менять свои старые реакции на новые. А это не происходит быстро и мне нужно просто набраться терпения и не терять надежду, что я приобрету новые привычки.
Татьяна
Золотое перо
... я учусь быть честной дома с членами моей семьи
На собраниях быть честной проще, чем со своими близкими. У меня пока не очень это получается. Исследую причины, почему так? Потому что у них - своя правда или неправда, у меня - своя. Накладываются обиды.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.