|
#1 - 8 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
стр.100
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:11)
|
|
|
#2 - 9 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Я вот я не могла с любовью отстраниться, более того, мое выздоровление очень здорово продвинулось вперед, когда на группе я призналась, что ненавижу своего сына и горько рыдала. Вот тогда я услышала, что отстраниться можно и с ненавистью. Если бы я ждала любви, для того, что бы отстраниться, не знаю, была ли сейчас жива. Любовь стала появляться потом и очень постепенно, по мере прохождения Шагов. И очень ей способствует территориальное разделение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2010 в 12:01)
|
|
|
#3 - 9 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
А у меня нет такого чувства ненависти к своему химзависимому сыну. Мы с ним в одно время пришли в Программу. Думаю, именно это (в смысле знания, данные Программой, Шаги, которые стала делать я и стал делать он) и помогло мне отстраниться с любовью.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#4 - 10 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
Я осознала, что отстраняясь с равнодушием, я возможно, выбрала для себя легкий способ выйти из игры. Наверное, самое главное для меня -то, что я на этом не остановилась. Просто "выйти" из близких отношений ещё не значит стать счастливой. Просто выйти замуж за другого -тоже сомнительный вариант, как я заметила в своих наблюдениях вне Ал-Анона и в Ал-Аноне. А вот если продолжать жить духовной жизнью, т.е.все свои ошибки анализировать в Шагах и исправляться -то получается -любовь...А сней, хитрой любовью, приходит нежность, заинтересованность -спокойная, тепло, понимание. Вот и изменилась картинка у меня...отстранение стало возможностью жить в любви и согласии . И пошло и поехало - с детьми, слюбимым мужем. Как мы ни близки, отстранение необходимо, чтобы не навредить любви. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
У МЕНЯ ТОЖЕ ВНАЧАЛЕ БЫЛО ОТСТРАНЕНИЕ С НЕНАВИСТЬЮ, ДО ТОГО НАДОЕЛИ ВЫХОДКИ АЛКОГОЛИКА. ОН ВНОСИЛ БОЛЬШОЙ СУМБУР В НАШУ ЖИЗНЬ. ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА В ПРОЦЕССЕ ПРОГРАММЫ Я НАУЧИЛАСЬ ОТДЕЛЯТЬ БОЛЕЗНЬ СЫНА ОТ НЕГО САМОГО, ПОШЛО ОТДЕЛЕНИЕ ПОМЯГЧЕ, МОЖЕТ ДАЖЕ ГДЕ-ТО С ЛЮБОВЬЮ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПРОЦЕСС ИДЕТ
|
|
|
#6 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Очень похоже... Любовь стала приходить, когда я разрешила себе отстраниться хоть как-нибудь. Когда я разрешила себе не любить. Когда перестала делать вид перед самой собой.
|
|
|
#7 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Toby: Вот именно. А то я в какой-то момент уже хотела уши затыкать,когда слышала о любви к запойным пьяницам, которые портили жизнь большому количеству людей.Когда я разрешила себе не любить. Когда перестала делать вид перед самой собой. Но мне мешало, оказывается, не само это слово, а его применение, так сказать. По мере своих внутренних перемен я разделила эти две стороны одного процесса: любовь и отделение. И я сегодня понимаю, что я могу любить только в том случае, если у меня происходит отделение от последствий пьянства - алкогольного или сухого. А оно происходит-вернее, приходит-в парвых трёх Шагах. А тогда уже я могу вникнуть в любовь, которая, действительно, появляется вместе с неумолимой честностью. и признанием, что Бог любил меня любую-иначе я бы сейчас здесь не чирикала.И теперь я могу, с одной стороны, идти по Шагам и меняться сама. И это=та часть ответственности, та часть любви, которую я имею в себе. Тогда я принимаю и то, что мои близкие люди, будучи больны и неразумны также, как я когда-то, идут своим путём. Но вот последствия -это их выбор. Может быть,(и я надеюсь на это всей душой) их сегодняшние ошибки послужат им почвой для перемен, как мои когда-то. И моя любовь к ним -это неосуждение и мужество менять своё отношение. "Милость к падшим призывая", а не пиная их с "высоты" своей сегодняшней духовности. Я могу вспомнить, какой ценой она мне далась, и как от меня страдали близкие. Так что - мы равны, и есть Бог. Это- самое главное. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 10 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Fler: и есть Бог |
|
|
#9 - 9 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
"Измения свое отношение...мы можем увидить прошлые поступки в истенном ракурсе, любовь и уважение могут стать неотъемлемой частью семейной жизни"
До прихода в Ал-Анон я не понимала, что такое безусловная любовь. Я благодарна Богу и программе, что они помогают мне отличить безусловную любовь от корыстолюбия. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 10 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Fler: Я отстраняюсь от мужа, когда он пьяный и когда трезвый, но чудит, чтобы не чудить самой. Отстраняюсь поначалу с ненавистью, потому что так надоело все это, а потом уже в отстранении проживаю ненависть, успокаиваюсь и прихожу к любви, потому что не могу по-другому, не могу жить без любви к своему алкоголику.Как мы ни близки, отстранение необходимо, чтобы не навредить любви. yulash
|
|
|
#11 - 10 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Fler: И моя любовь к ним -это неосуждение и мужество менять своё отношение. "Милость к падшим призывая", а не пиная их с "высоты" своей сегодняшней духовности. yulash
|
|
|
#12 - 9 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Отстранение мне помогает понять свои истинные чувства и мне не нужно лукавить перед Богом и перед самой собой, я такая как есть на самом деле. Я могу вовлечься в какие-то отношение или ситуации, поскольку я увлеченный человек и мое отстранение помогает мне понять нужно мне или другому человеку те отношения, которые сложились или их нужно поменять. Безусловная любовь дает свободу, которая не зависит от того, как ко мне относятся другие, она существует и она есть внутри меня, потому-что я есть ЛЮБОВЬ. Она может быть меньше и больше, но она есть и это главное для чего я пришла в этот МИР - дарить любовь без условий и не скупиться в любви. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#13 - 9 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Сейчас я замечаю,как отстраняюсь "сама собой"-то есть естественно и без труда.Практически,я живу отсранённо, и,наоборот,изредка впадаю в излишнюю вовлечённость,но быстро это замечаю.А ведь годами я жила "сливаясь" с людьми и не замечая этого! Даже не предполагая,что есть в жизни отстранение!Отчуждение-это да,это сколько угодно.Изоляция.НО не отстранение,когда я просто лечу себе свободно и придерживаюсь своего курса!
Да, чем ближе мне человек или чем ближе я ему,тем труднее держать дистанцию,особенно если чувства нежные и тёплые.Но и тут она необходима, иначе мы не сможем свободно жить,будем мешать друг другу и упадём. Бывают в нашей жизни с мужем разные переживания.Когда-то у меня,когда-то у него.С детьми также,с внуками. И что я вижу? если я могу в минуты,трудные для них,сочувствовать,не вовлекаясь, а,наоборот,сохраняя разум и позитивное состояние,то мы находим выход и -легко! Во всяком случае,мы не падаем духом,а,наоборот, поддерживаем друг в друге веру и надежду.И тогда становится так светло,так радостно,любовь переполняет! Потому что начинаешь проживать жизнь в любви,осознаёшь смысл близких отношений! И благодаришь Его,Творца,Отца. А без отстранения это невозможно.Должна была вырасти во мне внутренняя устойчивость, и только от неё произросла нежность. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2013 в 23:48)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#14 - 9 апреля 2014, среда
|
|
|
0
"Изменяя свое отношение... мы можем увидеть прошлые поступки в истинном ракурсе, любовь и уважение могут стать неотъемлемой частью семейной жизни."
Отстранение помогает мне простить и не помнить зла, которое было причиной моих обид на других. Иногда я ожидаю от людей невозможного, а они не могут этого т.к. болезнь алкоголизма тянется из поколения к поколению. Я благодарна Богу, что он привел меня в Ал-Анон и это помогает мне принимать других такими какие они есть и у меня есть выбор поступать как они или искать свой путь в жизни, а их оставить в покое и не вмешиваться в их жизнь. Я признаю свое бессилие в этом и просто их отпускаю с любовью в сердце. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#15 - 10 апреля 2015, пятница
|
|
|
0
"Безусловная любовь, которую я получаю в Ал-Аноне, помогает мне заново понимать, что такое любовь."
Отстранение помогает мне осознать свое истинное "здесь" и "сейчас" и быть честной перед собой и перед Богом. Принимая себя с любовью мне легче принять других т.к. я их понимаю и люблю. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|