Говорят, что обиды - это не что иное, как прикрытое чувство гнева,а депрессия - это гнев, спрятанный глубоко внутри.
Запомнилась фраза, что
тот, кто ничего не чувствует - уже умер. Потому никуда не деться от своих чувств, они свойственны всем живым.
Когда я позволяла , чтобы мое внимание вновь фокусировалась на больном человеке, я начинала "раздувать из мухи слона". Это подтверждалось каждый раз: после детокса чувствовала себя тоже плохо и тяга брала верх, она не ладила с людьми, злилась на них и обижалась, а свое успокоение вновь находила в употреблении.
Вот так и я начинаю попадать в зависимость от ее настроения и поведения. Когда я реагирую на это поведение, я снова боюсь, а потом чувствую себя виноватой из-за того, что ничем не могу помочь или, что не следую своей собственной Программе.
А мне это нужно?! И я опять продолжаю свою учебу - разбираться в чувствах.
Помогает девиз "А насколько это важно?" Я уже знаю такие
инструменты, как останавливать мыли, вызывающие негативные эмоции, могу помолиться и попросить помощи Бога, могу говорить "НЕТ" невыносимому поведению, могу позвонить другу и рассказать о своих чувствах, облегчив свое состояние.