Инструменты выздоровления.
#1 - 14 мая 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду работать над своим выздоровлением и поддерживать выздоровление других, посещая собрания. 14 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Дарий (философ):Настоящий друг дружит с тобой вне зависимости от твоего благосостояния, а тот, кто держится за тебя лишь только потому, что от тебя можно чем-то поживиться, не друг тебе, а стервятник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 11:55)
|
#2 - 14 мая 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Так просто начать думать, что я могу самостоятельно позабодиться о своей проблеме. Я уже слышала, что это бывает, когда дома обстановка становится спокойнее, хочется расслабиться, одолевает лень. Но я боюсь такой ситуации, когда я забуду о 1-м Шаге и своем бессилии изменить не только своего близкого наркомана или алкоголика, но и себя саму. Быть самоуверенной в подобном случае для меня - смерти подобно. Я уже видела таких, когда их утянуло обратно "в омут" болезни близкого. Собрания помогают мне не забывать ни о чем. В "старичках" я вижу опору и черпаю силу. С "новичками" уже и я могу могу делиться надеждой и уверенностью в пользе Программы изменить себя. Получив помощь нельзя позволять себе лениться и расслабляться. Необходимо делиться с другими, чтобы действие Программы укреплялось, а выздоровление продолжалось. А временные "соскальзования" назад у всех бывают, это как раз признаки моей болезни. Я в этом не виновата и прощаю себе и другим эти моменты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2012 в 09:16)
|
#3 - 19 мая 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Когда все идет хорошо, у меня появляется тенденция пропускать собрания Анонимных Семей. Все же эта тенденция довольно быстро сказывается на общем состоянии. Тут у меня появляется другая тенденция - какое-то неудовлетворенное состояние, не понятно, чего мне не хватает, пропадает радость жизни, падает настроение. потому меня всегда тянет попасть на очередное собрание. Не получалось раньше, когда еще была уверенность, что все пройдет само. А само никак не проходило. Это лень, больное Эго и самоуверенность с самонадеятельностью. Там Я выше сознания и мудрости.
|
#4 - 15 мая 2014, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...именно тогда, возможно, я наиболее нуждаюсь в собрании Сегодня я посещаю скайп-группы, а живая группа проходит далеко, я не хочу по разным причинам туда добираться, хлотя ценю живое общение. Только я чувствую, что совсем не ходить никуда я уже больше не смогу. Собрания стали для меня всем необходимым, в чем я нуждаюсь. Мое выздоровление потерпит поражение, если я не буду общаться с такими же, ставшими близкими, людьми.
|