13 мая. Мудрость.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

СЕГОДНЯ я произнесу молитву о душевном покое и пронесу эти слова через весь день.

13 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Конфуций:
При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя (из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков
http://uk-ua.dudu.com/pravoslavie/posts/20264964:
Не проси у Бога денег,
Злато счастья не дает…
Не проси успеха в деле,
есть талант -- успех придет.
Попроси любви и веры,
силы всех простить и жить,
чтобы сердце не черствело…
Попроси… себя простить
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 11:22)
Татьяна
Золотое перо
Традиция - произносить эту молитву в начале и в конце собрания группы. Но я забываю произносить ее ежедневно, когда нет собраний. Я забываю просить у Бога душевный покой, мужество и мудрость, которые мне так нужны ежедневно.
Когда я вдумываюсь в слова молитвы, понимаю, что только в адекватном состоянии разума я принимаю и понимаю, что я могу изменить, а что - нет. Я могу не решать проблемы другого человека и у меня наступает душевный покой. Только в состоянии душевного покоя ко мне возвращается здравомыслие и способность размышления и анализа. И, как следствие логического мышления, приходит мудрость отличать, что я могу и в силах сделать, а что мне не дано и не позволено Богом.
Я буду развивать привычку молиться этой молитвой каждый деню.
Татьяна
Золотое перо
Перед тем, как я присоединилась к группам Анонимных Семей, моя жизнь была чрезвычайно не организованной, сфокусированной на химически зависимом члене моей семьи.
Сначала мне необходимо было это осознать. Размышляя, я пришла к выводу, что я всегда была "сфокусирована" на другом человеке. Потому и не умела жить своей жизнью и не умела заботиться о себе. Только, разве, руководимая эгоистическими соображениями, я делала для себя что-то для удовлетворения моих эгоистических потребностей. Я хотела, чтобы все жили для меня, любили меня, слушались и практически подчинялись мне. Это ли не жизнь эгоистки! А когда в моей жизни реально появились химически зависимые близкие, началось сильное обострение моей болезни. Мне только казалось, что я переживаю за них. На самом деле, я переживала за себя. Это мне будет плохо и позорно, что у меня такая семья. Это меня они не любят так, как хочу этого я. Это мне не хватает внимания от них. Они - такие-растакие, а я - божий одуванчик.
Вот вычитала определение
МУДРОСТЬ (греч. — sophia, лат. — sapientia, инд. — prajna, др.-перс. — mazda, кит. — чже, евр. — hokma) — понятие, обозначающее высшее, целостное, духовно-практическое знание, ориентированное на постижение абсолютного смысла бытия и достигаемое через духовно-жизненный поиск истины субъектом знания.
Становлюсь ли я мудрее? Во всяком случае я познаю познаю смысл своего бытия и ищу истину, почему моя жизнь сложилась так, как сложилась. Я принимаю реальность.
Татьяна
Золотое перо
В моем понятии мудрость имеет двоякое значение. С одной стороны, я всегда пыталась учить и направлять детей, что они воспринимали как занудство и навязывание. Я считала себя всезнающей. Теперь я часто задаю себе вопрос:Я - аксакал? Мне становится смешно, ведь теперь я понимаю, что не могу знать все ответы на все вопросы.
С другой стороны я прошу у Бога другой мудрости, чтобы понимать свое бессилие в одних случаях и изменять то, что могу, в других случаях.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.